view

오늘의 톡내 지인에게 옛여친 사진을 보여준 남친

뭐라는거야지금 (판) 2019.10.15 13:06 조회48,996
톡톡 해석 남/여 꼭조언부탁

안녕하세요. 맨날 이런거 읽기만하다가 이렇게 써보긴 처음이네요.

진짜 제가 이상한건지. 정말 궁금해서 적어봅니다.

간략히 저희를 말해보자면,  

제남친과 저는 3살차이입니다. 제가 32살이구요.

2월에만났으니 만난지는 약 7개월차네요.

지금 제 남친은 현재 저희회사에 근무하고있는 저랑 아주친한 오빠밑에서 일배우고있어요.

5년정도넘게 레스토랑같은곳에서 매니져를 해왔더래서 완전 워라밸붕 그 자체였고.

그것때문에 많이 싸우다가 결국 그만두고 다른일을 찾던차에 평소에 제남친을 좋게보던

그 친한오빠가 자기밑에서 기술배우라고해서 같이 붙어다니게됐습니다.

암튼.

그러던중 둘이 많이 친해졌고 이런저런얘기를 하다가 각자 전여친얘기가 나왔었나봐요ㅎㅎ

뭐 여자들도 친구끼리 전남친들에 대해 회상하면서 곱씹으니 그럴수있다 칩시다.

근데 그 제 친한오빠가. 제 남친의 예전여친사진을 봤다네요.

전여친사진을 앨범에 갖고있을리는 없고. 아직도 카톡친구목록에 남아있어서 프사를 보여준건 더더욱

아니길바라는 마음에 남친한테 sns다 끊으라고 했습니다.

갑자기 왜그러냐고 하길래 왜 그오빠한테 전여친사진을 왜 보여줬냐고 추궁했더니

엄청 기분나빠하면서 퉁명스럽게

"아니 그형이 먼저 자기 전여친들 사진 막 보여주면서 계~~속 얘기하더니 너는 전여친들 사진없냐 있으면 보여달라고하길래 음 글쎄요 있을까요...하다가 카톡에있길래 어쩔수없이 보여준거야ㅡㅡ

헤어진뒤로 연락한적도없고 연락만안하면 그만이자나. "라고하네요.

여기서 3가지 문제점이 보입니다.

첫째,  왜 헤어진 전여친이 카톡친구에 아직도 있었으며.

(그것도 바로전여친도아니고 헤어진지 6년ㅎ그 긴시간동안 카톡친구였던거지요?)

두번째, 보여달라고 다 보여주나요? 발견했어도 음..찾아봐도 없네요..캐야지 엇!있다^^

이러고 보여주나요? 게다가 그 오빠는 제 친한지인인데?

세번째, 말투가. 전혀 문제될거없지않냐입니다.

"사실은 이래이래서 그런거다~미안해~바로 차단할게 알았지? 그게 기분나빴구나ㅠ"

이러기만했어도 싸우진 않았을겁니다.

근데 완전 적반하장입니다.

말투가 왜그러냐고했더니  내말투원래이래~나원래이래~ 이러고있습니다.

싸울때마다 거의 매번을 삐대는 성격입니다.

저는 내입장은 이래저래 그랬어. 여보는 그걸 이해해? 그럼 나도 이해할게.이런식으로 

풀어가는 성격이고요.헤어지고싶지않거든요..

그러다가 항상 싸울때 단골멘트 들어가십니다.

역시 우린 안맞아.

이러십니다 한번도 빠짐없이말이에요.

제가, 연인은 원래.. 싸우기도하고 투닥거리면서 맞춰가고 이해하고 거친파도처럼 연애하기도하는거다.

어떻게 잔잔한 호수같은연애만을 바라냐. 등등 멘탈을 어지간히도 잡아줬었어요.

알겠다고는하는데 그때뿐입니다.

쨌든, 얘기가 길어졌는데

제가 충분히 기분나빠할수도있는 상황 맞는거죠?

태그
신규채널
[남자연락] [수호]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
남자가 먼저 우린 안맞다는데 그냥 버려요
적반하장식으로 나오는거보니 아직 전여친들이랑 연락하고 지내나봄ㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.15 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 대접 받으면서 사귀고싶니?ㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.10.24 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이간질이 어쩌고 하는 댓글이 많이 보이는데 사건의 본질은 그게 아님. 이간질이 사실이어도 남친의 태도는 글러먹었음. 현여친이 전여친보다 소중하다면 여기선 싹싹 빌고 눈앞에서 카톡차단박는 모습을 보여줘야 했음. 'ㅈ같은년 여친이의 눈을 더럽히다니' 같은 센스있는 멘트도 덧붙여서. 그러나 이새끼는 '어쩌라고. 우린 안맞네' 따위의 태도를 취하고 있음. 쓰니가 소중했다면 절대 안나왔을 말
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 별일도 아닌데 저 정도면 빨리 헤어지고 마음에 드는 사람을 만나길
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.16 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는거 억지로 맞추는거 결국 틀어짐 잘맞는 사람을 만나야지 싸울때보면 답나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 거르길. 뭐 카톡 리스트 남자들은 귀찮아서 하나하나 막 지우고 그러진 않는다 치고, 다툼이 났을때 비아냥거리고 안맞는다 헤어져 시전하는 놈은 믿고 걸러야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자지인이 작정하고 이간질 하는 거 같은데요. 남친 태도가 퉁명스럽고 방어적이었다면 아마 그 순간 그 형에게 뒤통수 맞았다는 현실을 깨달으며 조카 빡치고 당황해서 그랬을 가능성도 큽니다. 그 순간엔 자기도 피해자 마인드가 먼저 든거죠. 먼저 같이 일하자며 본인 곁에 끌어들여 친해지고 먼저 전여친들 사진 보여주고 먼저 니것도 보여달라 조른 사람이 그런 함정을 팠다는 걸 알고 솔까 얼마나 소름이겠어요 애초에 먼저 친해지자고 한 것도 어떤 큰그림, 의도가 있었던 걸로 보일 지경인데. 당장 직장가서 그 미친놈을 앞으로 어찌 봐야 하나 스트레스도 빡 왔을거고요. 이딴 놈은 왜 내 여친 곁에 붙어있나 내 여친은 왜 저딴 놈이랑 남사친하는 건가 짜증도 났겠죠. 뭐 원래도 싸울 때 좀 자세가 삐딱했다 하니 이번에도 맘 상하신 건 알겠지만 적어도 "이번 건 만큼은" 두 분이 한 편이 되어도 좋을 될 거 같아요. 전애인 사진은 뭐... 연락 안한지 근 10년 된 사람들 사진도 당장 필요하다면 저 역시 5분도 안되어 발굴할 수는 있습니다
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.10.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 별것도 아닌거 같은데. 진짜로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:16
반대
근데 그 친한오빠 쓰니 좋아하는거 아님?
그래서 괜히 전여친 얘기 꺼네서 남친 떠보고, 쓰니한테 일러바친거 아닐까?
둘이 싸우라고,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:13
반대
당시엔 지웠어도 휴대폰 새로 살때 데이터 복원하면 다시 나타나던데,,ㅋ
싫어서 지웠던 사람들 전화번호 다시 다 싹 복원되서 당황했음.
근데 시간이 지나니 별 감정도 없고, 지우기도 귀찮아서 그냥 놔두고 있음. ㅋㅋ
뭐 남친이 그런 케이스라는 뜻은 아니고,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이게그렇게싸울일인가.. 카톡친구목록에 남아있을수도있지 나도 전남친들 번호 걍 냅두는데 우린 안 맞아라고 계속 말하는 건 남자친구 잘못이긴 한데 나머지는 그닥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 이래서 안맞아, 라는 태도는 분명 잘못됐지만. 헤어지면 무조건 카톡목록에 없어야하는건 아니지않나.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅆㄴ 2019.10.15 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친한오빠는 뭐그렇게 말을 전해서 불란을 일으키죠? 쓰니도 그냥 넘어가요 내가 남친이어도 쫌 억울할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 대접 받으면서 사귀고싶니?ㅉ
답글 0 답글쓰기
덥다 2019.10.15 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져요. 결혼할것도 결혼한것도 아닌데 왜 힘들게 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말임 근데 쓰니도 참 피곤한 스탈이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 순한 남자나 모솔 남자 만나.
답글 0 답글쓰기
뭐라는거야 2019.10.15 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 맘속에 쓰니랑 안 맞다고 선 그어놓고 맞춰갈 생각도 없고 대놓고 무시하는 남자는 도대체 왜 만나는거예요? 진심 발전이 있을거라고 생각해요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
유리멘탈 2019.10.15 16:52
반대
쓰니 지인분이 더 별로인데요.. 쓰니분과 지인분이었고 먼저 더 알았다는 건데,, 쓰니 덕에 알게 된 남친에게 전 여친 사진을 보여달라고 했다는 거는.. 지인분이 저는 더 의도가 별로입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친의 마음 = 지금 당장 헤어지면 데이트할 상대도 없고 심심하니까 일단은 만나는데, 다른 여자 나타나면 바로 헤어질거임.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기