view

톡커들의 선택여돌 코르셋

ㅇㅇ (판) 2019.10.15 13:46 조회262,438
톡톡 10대 이야기 드루와

+

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몰라서물음] [파우치] [쓴소리해줘] [불매운동] [뻘소리] [설리죽인너] [아다들려]
308개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 16:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여기서 남돌 얘기 꺼내는데가 아님.. 당장에 여돌중에 신동같은 사람 있음? 여자 남자 애초에 근육 붙는 양이나 속도가 다르잖;; 그리고 탄수화물 끊고 근육 붙이는거는 오히려 건강해지는거 아님?? 여돌은 살빼려고 하루에 탄산수 두 병만 마시고 촬영 녹화 행사 다 뛰다가 쓰러질 뻔 했다잖아 비교 할 대상이 아니지 않나?
답글 62 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 04년생한테 연검이 저게 뭐냐 진짜 쟤가 서치하다가 저런거 보면 어떤 생각하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자제해 제발
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다 숨막힌다..
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이라는 뜻을 제대로 알았으면 좋겠는데ㅋㅋㅋ이건 여자뿐만 아니라 남자아이돌도 해당되는건데 뭔 여자아이돌만 이러는것처럼 이야기 쏙 빼놓냐? 워너원 ㅂㅈㅎ 팬서비스로 복근만들겠다고 3달간 탄수화물 섭취안하고 복근공개한 사례,비스트 ㅇㅇㅅ도 팬들이 복근 공개 원하니깐 몸만든거 이런건 뭐임? 이런것도 남혐 코르셋이냐? 물론 우리나라 아이돌들 과한 다이어트 안타깝긴함ㅇㅇ근데 걔들은 그게 직업이야 직업ㅋㅋㅋ일반인이 걔들을 보고 "와 나도 저렇게 몸좋게 되고싶다" 생각이 들게 만들어야하는데 뚱뚱하면 그런생각들수있을것같음?ㅋㅋㅋ뚱뚱한 아이돌 누가있어 설마 퇴물중에 퇴물 슈주 ㅅㄷ같은애 예시로 들려나?ㅋㅋㅋㅋ가슴에 손얹고 생각해봐 뚱뚱한사람보고 와 저렇게 되고싶다 라는 생각이 들어? 뚱뚱하고 성실한 사람이면 성실한 점을 본받고 싶어할순 있지만 누가 뚱뚱해지고싶다 라는 생각을함ㅋㅋ
답글 35 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 13:21
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.17 13:18
반대
자살은 종현이 먼저 했고 종현이 여자인가? 이렇듯 엔터계 우울증 문제는 여자남자 구분없이 다 똑같이 심각한 문제인데 이걸 굳~~~~이 여자라서 당했다라는 식으로 우기면 남자입장에선 진짜 웃기기밖에 더하나ㅋㅋㅋ 그리고 엔터사업으로 윗대가리 한남충만 돈을 번다고? 설리는 돈 한푼 못받으면서 광대노릇 했다는식으로 비하하네 또 설리도 부모님이있고 가족이 있다 그 소중한 핏덩이를 엔터사업에 맡긴 것도 그럼 가족탓이겠네? 말같은 소리를 지껄여라 제발
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.17 13:11
반대
안하면 되는일 아닌가요? 신분제 사회도 아니고 누구나 자기가 원해서 하는일을 하는건데 왜 자꾸 징징대는지 정말 이해가 안돼요. 이렇게말하면 또 공감능력 상실이라고 욕할거 아는데 그럼 노가다 꾼이 자꾸 허리를 삐끗하게 돼서 힘들다고 징징대면 뭐라고 말하실건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:59
반대
왤케 노노거려..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:52
반대
팬덤문화만 십몇년 지켜본 입장에서 직설적으로 말하면 우선 남돌에게 관대한 건 여자들이 무슨 잘못을 하든 피의 쉴드를 치기 때문임. 그리고 여돌 까는 것도 대부분 여자들이고 그 배경은 팬덤들 이해관계 및 진영논리 때문임(ex 본인들이 좋아하는 여돌과 경쟁구도거나) 그래서 무슨 작은 트집거리만 있으면 후려치는 경우가 많았음 외모든 인성이든. 최근 러블리즈가 판에서 진절머리나게 까인 것도 같은 경우고. 성희롱하는 것도 같은 여자들이 ㄱㄹ같다 뭐다 입에 못담을 욕을 하는 경우가 많지 남초에선 그냥 빨아주는 경우가 많고 성희롱 같이 선이 넘는 댓글들은 같은 회원들에게 비난받는다.(일베같은 극단적인 사이트빼고) 지긋지긋하게 연예인 괴롭히는 사생팬들도 여자, 유노윤호한테 본드음료수 준 것도 여자, 예전 베이비복스 때 온갖 테러 사진 및 물건들 보낸 것도 여자, 슈주랑 사진찍었다고 여학생 미니홈피 테러, 살해협박해서 자살하게 만든 것도 여자, 사회악이라 불릴 정도로 어긋난 팬심으로 악플, 악행을 저지른 게 거의 대부분 빠순이라 불리는 여자들이었다. 적어도 연예계, 아이돌에 관해서는 분명히 그랬다. 그런 사회부적응자들이 나쁜 짓이란 나쁜 짓을 다 하고 이제 여돌은 코르셋이고 피해자고 모든 건 다 남자 때문이란다. 제발 남혐 한답시고 사실 왜곡해서 선동하고 니들 사상에 이용하지 마라 그러다 벌 받아 진짜
답글 4 답글쓰기
키티심슨 2019.10.17 12:45
반대
개 돼지 폐미니즘 추잡한뇬들이 1090명이나 넘네 ㅋㅋ 아이고 못나고 추한애들이 넘치는 네이트 판 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:45
반대
가끔씩 계획적으로 글쓰고 좌표 찍어서 대놓고 물밑 작업하는 워마드, 거기에 선동되는 불쌍한 종자들
답글 0 답글쓰기
항상성 2019.10.17 11:09
반대
본인들이 못하니까 학대당한다고 생각하는거죠 지금?? 억지로 하는거고 ??
아마 아닐껄요... 그러니 걱정말고 오늘 야식 무엇을 먹을지 고민하시며 또 같은 하루를 보내시면 됩니다 걱정할거 없어요 ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 아이돌을 없애려고 하네... 이러다 여자들 직업 다 없어지겠다.
답글 1 답글쓰기
고고고 2019.10.17 10:01
반대
참 한심하다
솔직히 자유의지로 저런걸 따르며 어떻게든 대뷔하고자 하는 애들도 많은데
여자아이돌 안나왔음 좋겠다라....
그냥 니가 이나라를 떠나라, 미친것들
애들 노력은 생각않하고, 학대당한다고만 생각하는 그 대가리에 뭐가 있는지 궁금하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 네이트판녀나 워마드나 여시쭉빵이나 다를게 하나도없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 07:31
반대
뭐해? 설리 때 처럼 우르르 몰려가서 악플 달아야지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남돌코르셋도 똑같이 조이는게 맞다고 생각함 쟤넨 아이돌이잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남돌도 뚱뚱한 애 신동밖에 없다아님? 다들 ㅈㄴ말랐던데 요즘 다리보면 여자보다 남자가 더 말랐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 01:25
반대
우와 이제는 아예 대놓고 워마드 글을 올리는구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네의 노력은 존중안하고 무조건 방구석 뚱땡이들이 코르셋ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 지들은 남돌 BL망붕하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 트위터 하다가 어떤 그룹? (뭐라 해야되지 코스프레 하는 사람들 무리나 연예인 덕질하는 그런 무리들?같은거) 발견했는데 진짜 마름에 대한 강박이 장난아님 사진으로만 봐도 충분히 진짜 엄청 말랐는데 거기서 더 빼려하고 갈비뼈 다 보이고 웬만한 엄청 마른 여돌? 그보다 더 말랐는데 더 빼려함 나는 리사랑 로제가 진짜 말랐다고 생각하는데 그보다 더 말랐어.. ㄹㅇ 뼈다귀에 살 조금 있는 수준... 뭐라고 해야될까? 자기 스스로에게 살에 대한 강박이 되게 강해 연예인들이 정말 비정상적인 방법으로 다이어트한 인터뷰들 올리고 자극받는다고 그러는데 진짜 너무 안타깝..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 23:19
반대
그럼 니들이 여돌좀 소비해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 특성상 여초 성향이 강하고 그럼 자연스럽게 남돌은 실수해도 까이는게 덜 눈에띔 왜? 팬들이 피의 쉴드를 치니까. 근데 여돌은 그런 방패막이 없으니까 남돌보다 그 기준이 높은거임 머릿수가 딸리는 문제를 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:53
반대
취지는 공감하는데 케이는 원래 체질이 타고나길 마른 걸로 앎... 빼 줬으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기