view

오늘의 톡연차 못쓰게 하는 부장

ㅇㅇ (판) 2019.10.15 13:48 조회26,402
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요. 이제 10월 중순인데 연차가 7개 남은 사원입니다.
12월 31일까지 연차 7개를 써야하는데, 저만 연차 승인을 안해주세요.

부장님께서 저를 맘에 안들어 하시긴 합니다.

다른사람과 똑같이 질문해도
다른사람들에겐 친절하게 알려주시고 피드백도 많이 해주세요.

저한텐 왜 이것도 모르냐 회사 망하게 하려고 작정했냐 등 폭언 하시고요.
근데 웃으면서 말해요. 막 놀린다는 듯의 웃음이 아니라 
화나있는 웃음..?

저희는 연차 수당도 안줍니다.

사장님께서는 연차 다 쓰라고 계속 경고 주시고...
근데 부장님이 연차 승인을 안해주시니...

근데 연차 거부 사유가 너무 어이가 없어요.

월요일엔 한주의 시작이니 안된다..
금요일은 한주의 마무리니 안된다..
화요일은 월요일에 못다한 일을 해야한다..
수요일 목요일은 너무 애매하다..
등등...

다른 분들은 언제 내던 다 승인해주시고
이틀 연달아 내도 다~ 승인해주시고...

그리고 제 업무 특성상 1~11일, 20~월말
계속 처리해야하는 일이 있어서 연차를 못씁니다.

부장님도 그걸 아세요...

12~19일 사이에 연차 승인 계에에속 안해주시다가
20일부터 다음달 11일까지 계속 넌 왜 연차를 안쓰냐, 연차 수당 안준다 뭐라뭐라,,,
또또또 말 바꾸고...

그래놓고 12~19일 사이에 연차 못가게 하고....

제가 1년 연차 12개가 있는데 그중 5개는 여름 휴가 간거고..

에효... 연차 못가니까 너무 슬프네요....

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 16:56
반대
신고 (새창으로 이동)
연차신청 했는데 못쓰게 한 거 대화 녹음하시고. 미사용 연차 수당으로 연말에 안주면 그것도 확이하셔서 노동부 가세요. 왜 당하고 계세요? 연차를 막는거 근로노동법에 어기는건데.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다 녹음하고 증거남기셔서 인사팀에 넘기시거나 직장내괴롭힘법 신고라도 해보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 모아서 직장내 괴롭힘으로 고소. 올해부터 법 시행입니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

후암 2019.10.17 09:10
반대
연차 신청서 작성해두세요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 08:46
반대
님아 연차 못 쓴거 기록으로 남기시고 노동부 가세요~ 3년치 까지 연차 못 쓴 것 다 돈으로 받을 수 있어요~ 노동법으로 정해진 내용입니다. 하지만 그렇게 하려면 회사하고 껄끄러운 관계가 될 수 있어서 문제이긴 합니다만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 부장새끼 지가 월급주는것도 아닌데 왜 지가 중간에서 ㅈㄹ ?
답글 0 답글쓰기
앍어때 2019.10.17 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 이렇게 괴롭힘 당한 적 있어서 그 맘 이해 되네요. 근데 강하게 나가셔야 해여.
답글 0 답글쓰기
32유부남 2019.10.17 01:00
반대
경영지원이나 인사팀에 말하면 해결되지 않나.. 지금은 해외라서 모르겠는데 한국에서 일할때 맨날 연차소진해라고 쌩난리를 칠땐데 요상하네... 하다못해 연차소진계획서? 같은것도 필수로 작성보고했는데 이해가 잘 안가네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 녹음 녹음 대판싸우고 짤리자 실업급여 받게 개차반처럼 싸워
답글 0 답글쓰기
더좋죠 2019.10.16 20:14
반대
연차 거절된걸 다 남겨 두시면, 연차 수당을 다 받으실 수 있습니다. 연차 수당 안주려면 장려한 증거를 남겨 놓아야 하거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 평소 일을 얼마나 엿같이 했으면 부장이 치사하게 연차를 짜를까ㅋㅋㅋ 일 좀 해라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.16 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 부장님에게 연차날짜를 지정해 달라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
36남 2019.10.16 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그만둘때 증거남겨놓으면 다 챙겨받을수 있습니다.
답글 0 답글쓰기
0731 2019.10.16 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 가장 간단하게 해결하는법은 직장내 괴롭힘으로 신고하면됨 그럼 부장도 당신도 ᆢᆢ나겠죠
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.10.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 양쪽 말을 다 들어봐야 판단이 될거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 모아서 직장내 괴롭힘으로 고소. 올해부터 법 시행입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 17:52
반대
저런 반려사유가 통과된다고??? 얼마나 쓰레기 회사인가욬ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 바보에요? 녹음하고 카톡이든 메세지든 다 남기고 사직서 사유에 다 써서 내밀어요 사직하고 신고 하겠다고
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.10.16 17:40
반대
부장 직함 직원 있으신거보니 직원 5명 넘으실거고,
5인이상 사업장에선 연차는 법적으로 보장되있어요.
--
1년간 계속 근로한 근로자가 근로기준법상 요건에 해당할 경우 유급으로 받는 휴가를 말한다. 사용자는 8할 이상 출근한 자에 대하여는 15일, 그리 고 3년 이상 계속 근로한 근로자에 대하여는 1년을 초과하는 계속 근로연수 매 2년에 대하여 1일을 가산한 유급휴가를 주어야 한다. 근로자가 청구한 시기에 유급휴가를 주는 것이 사업운영에 막대한 지장이 있는 경우에는 그 시기를 변경할 수 있다. 연차유급휴가는 1년간 행사 하지 아니한 때에는 소멸되나, 사용자의 귀책사유로 사용하지 못 한 경우에는 그러하지 아니하다. (법률 참고: 근로기준법 제60조).
--
이리고 이 블로그 글 참고해서 보세요.
https://100.daum.net/encyclopedia/view/194XX82300042
답글 0 답글쓰기
ㄹㅈ 2019.10.16 17:39
반대
아무래도 나갈 각오까지 생각을 해야지 싶습니다.
아니면 반포기를 하시는 수밖에 없죠... 어차피 본인꺼 본인이 못찾아먹으면 누가 챙겨먹여주지 않습니다.
답글 0 답글쓰기
우리집너네집 2019.10.16 17:30
반대
쓰면 쓴다고 ㅠㅠ 안씀 안쓴다고 ㅠㅠ
정말 어딜가나 그런분은 한명씩 있는것같아요...
연차쓰려고 결재 올리면 왜쓰는지에 대한 구체적인 사유를 써야합니다.

연속으로 쉬려면 -_- 상무님한테 가서 왜 쉬어야하는지에 대해서 구두로 보고하고
서면으로 다시 결재받으라는 시스템.....휴~
답글 0 답글쓰기
맞습니당 2019.10.16 17:29
반대
이걸 직장내 괴롭힘인건가요 ? 흠....
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.10.16 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 참지말고 증거 만들어서 노동부 신고 ㄱㄱ
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기