view

오늘의 톡한살이라도 어릴때 직종 바꿔야될까요

ㅋㅋㅋ (판) 2019.10.15 14:02 조회49,715
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

+) 추가글

대학가거나 공부를 더 하라는 댓글을 많이 달아주셨는데 저도 회사 근무하면서 대학이 중요하단걸 깨달앗어요ㅠㅠㅠ 그래서 지금 학점은행제 하면서 학점 거의 다 채웠고 야간대 편입도 알아보고 있습니다.
최근엔 토익공부도 다시 시작했구요ㅠㅠ

준비는 이것저것 하고있는데 고민이 많네요ㅠㅠㅠ

----원본입니다

한 회사에 재직중인 3년차 23살 직딩입니다.
보통 3 6 9로 직장권태기가 온다던데 그 말이 딱 맞나봐요ㅠㅠㅠ

지금 다니고 있는 회사가 싫은 건 아니에요.
사람도 좋고 월급도 괜찮고 업무도 많지않고 딱 6시에 칼퇴하는 꿀빠는 회사입니다.

근데 일이 마음에 안들어요. 일반 사무직이라 아무것도 모르는 사람을 앉혀놓고 한달만 알려주면 누구나 할 수 있는 일이라 메리트가 없다고 느껴집니다. 부서 인원 감축한다는 소문도 있고..

그래서 한살이라도 전문직쪽으로 직종을 바꿔볼까 하는데
실업계 다니면서 회계쪽 자격증이랑 대회까지 나가면서 준비했었거든요. 다시 그쪽 계열로 직업을 구하면 어떨까 고민중이에요. 그쪽으로 경력 쌓으면서 몸값 키우고싶어요.

회계쪽에 종사하시는 분들 어떠신가요ㅠㅠㅠ 아님 그대로 지금 회사 다니는게 나을까요ㅠㅠㅠ?

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.15 17:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안정적으로 계속 다닐수있음 쭉 하세요.........꼭 꿀은 뱉어내봐야 다디단걸 뒤늦게 알게된답니다 ㅋㅋㅋㅋ 님이 영혼을 담아 하고 싶은 일이 있었으면 지금 이 일을 계속 할까요 끌리는 다른 일을 할까요를 고민으로 글썼겠지만 그게 아닌거보니 그냥 쭉 다니세요.. 그게 심신건강과 님 워라벨을 지켜줍니다..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르긴하겠지만 회계쪽가면 369가 3개월6개월9개월....
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대학을 가세요. 아직 23살인데,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 16:36
반대
뭔 회계야.. 4차 산업혁명으로 곧 사라질 직업 순위권인데.... 아예 머리싸매고 코딩을 배우거나 하는게 나을듯 대학을 가거나
답글 0 답글쓰기
ㅕㅕㅕㅕ 2019.10.19 20:44
반대
? 꿀빠는 소리하네
답글 0 답글쓰기
김정민 2019.10.16 13:17
반대
저기 지금 스펙에 회계관련 전문 직종으로 가면
직종 관련 능력이 자꾸 커나가는게 아니라
밑에서 업무 보면서 갈려나갈겁니다.
진짜 그쪽 능력 키우고 싶으시면
지금 회사 다니시면서 돈 열심히 모으시면서
매일 매일 관련 공부 하세요.
아니면 작정하고 회계사 공부 해보셔도 좋고요.
기본 스펙업 하시고 가세요.
아니면 조그마한 회계 사무실에서 법인들 신고 기간에
잡무 봐주고 응대 해주다 끝나요ㅣ.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.16 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 회계쪽이 괜찮은거같지만 이거 몇년후면 AI에 다 실업자된다.. 요즘 세상에 대학타령하는거도 다 꼰대들이나 그런거다. 남들이 안하고 기피하는거해라. 그게 돈이 된다. 건축쪽에 그런일 많다.. 요즘 미장 일당 하루 50만원이다. 근데도 사람못구해서 쩔쩔맨다
답글 1 답글쓰기
물음표 2019.10.16 08:10
반대
나이가 어리니까 ... 그냥 공무원 준비하시는게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우선은안되는거알지만..일하면서다른것들을익힌다음이직하는것도나쁘지않아요..이제차디찬..겨울이고..할줄아는게이거라다시돌아가요..그러니..무언가익힌다음이직하는것도나쁘지않습니다....저역시..369를계속못버티고지금은회사때려치고취준생인백수이고..경험에서나온조언입니다..
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.16 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 03:44
반대
대학이 중요한건 학위때문이 아님..
교수나 선배 등 연줄로 이득보는걸 무시할 수 없기때문임.
상위권 대학은 말할 것도 없고
지잡대라도 본인만 열심히하면 교수들이 하나라도 더 챙겨주고 싶어하지..
그때문에 대학을 가고 열심히 하는게 중요함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤일이던 한달만 하면 같은일 반복, 전문가 다 됩니다. 그 일만 그런거 아닙니다. 뭐 더 전문적으로 하고 싶은 일 하고싶으면 공부를 하시던가요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 뭐든 도전하세요. 실패하면 어때요 다시 취직하면되죠. 베댓에 안정만 추구하는 불쌍한사람말 거르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 회계 엄청 지루함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전공바꿔 회계일 하는 사람으로써 남일 같지 않아서 댓글 달아요~ 전혀 다른 전공하다 졸업하고, 직무 바꿔 연봉 1800으로 깍고 들어가서 회계쪽 처음 일하면서 회계 전문 자격증(해외cpa) 땄어요. 물론 야근도 많이 했지만, 어느직종이든 야근있는 회사있고, 또 꿀빠는 직장도 있고 다다른것 같아요. 어느회사에나 필요한 직무라 이직이 쉬운점, 성별로 차별없는 직종이란 점은 큰 장점이예요. 단지 본인이 재밌다고 느끼고 능동적으로 일하면 분명 회계라는 비지니스 언어가 큰 도움이 되요. 덕분에 10년차 현재 연봉 8,000 이상이고, 계속 상승중이네요. 아직 충분히 어리니, 일하면서 도전해봐도 좋을 것 같아요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:36
반대
나이가 어리니까.. 왠만하면 하시는게 좋을거 같아요.
나이가 좀 드셨으면 안하라고 할텐데,
긴 인생을 전체적으로 보자면 내 스스로를 더 분발시킬수 있는데
젊은 시절을 그냥 낭비하는 것도 아쉽긴 하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금을 보지말고 10년뒤를 보세요. 10년뒤에도 그 직장에서 꾸준히 다닐 수 있는지. 중간에 이직 하더라도 경력으로 인정을 받고 갈 수 있는 곳인지. 그게 아니라면 다른 직종을 준비해 보는 것도 나쁘지 않다고 생각해요. 다만, 어느 직종으로 가실건지에 대한 뚜렷한 미래설계와 그에 따른 준비를 하시고 퇴사를 하시는게 좋을 것 같아요. 회계쪽으로 가고 싶으시다고 하셨는데.. 다른 댓글들 처럼 회계쪽이 주기적인 반복업무에 지루하고 세금신고 및 숫자 맞춤에 대한 스트레스도 상당하지만.. 경력을 쌓으면 나쁘지 않다고 생각해요~제가 생각하기에는 회계쪽이 시작은 누구나 할 수 있는 일이지만..경력을 쌓고 역량을 넓히면 아무나 하지 못하는 직종이라고 생각합니다 ㅎㅎ(다른직종도 마찬가지려나요...^^;;)(저도 회계쪽 일을 합니다) 아무튼 어느쪽으로 가시던지.. 미래를 위해 뭐든 준비를 해보시는게 좋을 것 같아요! 퇴근 후에 자격증 공부든..영어공부든..뭐든지요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅅㄹ 2019.10.15 23:04
반대
공기업준비하세요~ 남초이긴 한데 워낙 취업이 힘들다보니 요즘 여자들도 공기업 준비많이하더라고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 어릴때 이거저거 해보겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .23살.. 하 님 나이면 뭐든 시작할 수 있는 나이예요..ㅋㅋㅋㅋ 꼭 자격증 준비해요. 그나이면 몇년간 몇천 버는것보다 자격증 따는게 중요해요. 학교가 어디신지 모르겠는데 고딩때 중위권 이상이셨나요? 그럼 세무사하세요.. 저는 중경외시 나오고 세무사 합격하고 4년차인데, 회계사랑 다르게 수리적 센스 없어도 합격 가능한게 세무사예요. 특히 님은 회계세무일 하고 계시니까 아예 노베이스도 아니구요.. 회계세무직에 종사하는것과는 사회적 인식이 천지차이예요. 제가 23살이라면, 반드시 전문직 공부합니다. 대기업 간 사람들도 전문직 부러워해요. 자기 기술 있느냐 없느냐가 정말 중요하거든요 .. 님이 자격없이 오래 일해봤자 한계가 있어요. 꼭 자격증 준비 하시길 바라요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.15 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가더라도 회계쪽은 가지마세요. 받는 스트레스대비 보상이 적습니다. 일도 되게 루틴하고 지루하고 이슈있으면 되게 머리아프고 하여튼 엄청 갑갑해요
답글 0 답글쓰기
01 2019.10.15 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전문직이면 정식 회계사가 되고싶단 얘기인지.... 인서울 대학 나온 친구들도 맘잡고 공부해야하더라구요..그만큼 경력단절 이후에도 큰 고민은 없는거같아요.(부럽) 5년 10면 후에 연봉이 따박따박 오르는게 아니라면, 등록금 모아서 사이버로 학사학위라도 받으세요. 그 뒤에 자격증 차곡차곡 따시구요. 23살이면 늦지않았어요~ 경력만 쌓아선 한계가와요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기