view

톡커들의 선택소개팅 어플 만남 후기 (부제 : 신종거지와의 만남)

ㅇㅇ (판) 2019.10.15 14:54 조회41,738
톡톡 30대 이야기 채널보기

어플로 연결되어 대화 주고 받다가

먼저 보자고 연락와서 보기로함

만나기 전에 사시미 먹자고 먼저 제안해서 ㅇㅋ함

음식점 찾다가 가고싶은곳 있다고 얘기하길래 거기서 보기로함

이자카야 술집에서 보기로해서 먼저가서 자리 맡고 기다림

20분정도 늦게 옴, 금요일이고 퇴근시간이라 당연히 이해함

메뉴판을 보며 가장 비싼 모듬 스페셜을 시키자고 함 (4인분 정도의 양)

그리고 술은 3.5만 사케 시키자고 함

너무 당당하게 시키자고 해서 ㅇㅋ함, 솔직히 여기까진 쏠맘 있었음

먹으면서 대화해보니, 성격이 좀 까칠함.

나이는 30살에 판교쪽 IT회사에 다닌다고함.
첫만남에 이것저것 대화했는데.. 민감한 질문도 아닌데 기분나쁘다고 대놓고 말함

예를 들어 나한테 어떤 업무 하는지 회사 위치는 어딘지 먼저 물어봄
나도 똑같이 질문하고 어떤 업무하는지 물어봤는데 회사밖에서도 회사얘기하냐며 기분나쁘다고함

당황해서 회사얘기 말고 다른 얘기하자고 해서 넘어감;;

뭐 이런식의 대화가 꽤 있었음.

사시미 나오자마자 혼자 겁나 쳐드심.. 전복, 성개알 같은건 걍 혼자 다먹음

그리고 삶은 문어 나한테 주길래.. 혹시 이건 안좋아하세요? 이러닌까
해맑게 그렇다고 하면서 웃음.. 화장실 다녀왔는데 다녀온 사이에 종류별로 나온 회를
혼자 다드심 ㄷㄷㄷ 안주라 얼마 안나왔지만.. 종류별로 4점씩 나온듯

그다음에 꼬치 종류나왔는데 맛있어 보이는거 위주로 빠르게 먹음

그리고 탕이랑 이것저것 나왔는데 배부른지 탕 맛있다며 나한테 많이 먹으라함 ㅋㅋ

일단 성격이 조카 맘에 안들어서 얼릉 헤어지고 싶었고, 계산해주고 싶은 마음 싹사라짐
갑자기 칵테일 같은 술을 시켜서 먹자함
그래서 그것도 시켜서 먹음

갑자기 사진보여주며 본인이 미식가라고 자랑함

청담동 맛집을 많이 다니는데 다음에 가고싶은 곳이라고 보여줌

보니 런치가 4.5만이고 디너가 8만인 음식점임

소개팅녀는 양심상 이런곳은 디너는 부담스러워서 안먹는다함
나한테 다음에 런치 먹으러 가자고함

그래서 내가 다음에 런치 같이 먹자고 내가 쏘겠다고 얘기함

그리고 첫만남이니까 오늘 먹은건 반반씩 계산하자고 함 (약 13만 나옴)

그러닌까 급 당황하더니 체크카드 드립을 함

통장에 돈이 없어서 체크 카드를 쓸수가 없다고함, 그리고 본인이 폰을 잃어버려서
최근에 폰을 사는라 돈을 다썼다함. 그리고 CMA 통장에 돈이 있어서 지금은 결제를
못하닌까 결제하면 나중에 돈을 보내준다함

명함이라도 한장 달라닌까 명함같은거 갖고다니는 사람 어딨냐며 화를냄 ㅋㅋ

난 직장다니는 여자애가 혼자 다쳐먹고 더치페이하자고하니 당황하고 개드립치길래

어이가 없었지만, 그냥 따지기도 싫어서 알겠다고 함

내가 계산하고 여자애가 계좌번호 불러달라길래 톡으로 보내줌

헤어지자마자 톡을 보니 사진이 안보임 ㅋㅋ

번호랑 톡 전부 차단 ㅋㅋ

아 정말 얼굴도 평범해서 성격이라도 좋은줄 알고 만났더만

개소름이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

정말 이런년은 빅엿한번 먹이고 싶다 ㅋㅋ

신종 거지인가?ㅋㅋㅋ

마음같아서는 폰번호 까고 신상 털어서 개망신 당하게 하고싶다 ㅋㅋ

-----------------------------------------------------------------------

신종거지 관련 단어 : 판교, IT회사, 경영지원, 재무, 박X윤(가명일듯?), grace, 리비앙로즈,

미식가, 사시미 좋아함, 눈큼, 검은색바탕에 골드로 된 배트걸 티, 검은색 긴치마, 남동생 군인,
30살?, 통통, 청담동 맛집, 10시출근 7시퇴근, 분당삼, 노트10 레드?

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 19:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 멀쩡한 남녀가 왜 저런걸 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ20대도 아니고 30대 넘어서 어플하고 있다니 ㅋㅋㅋㅋ불상하다
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 앱을 통해 100명넘게 여자를 만나봤습니다. 진지한사람 없읍니다.조심하세요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 글보니 대충 판교 IT 는 거짓말인듯..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 어플에 정상인이 몇명이나 될까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라니이 2019.10.30 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 첨에 남자인줄알고 와 사람만나는 자리와서 식탐개쩌네... 이럼서 스크롤내리고있었는데.. 읭? 여자였어? 헐.. 여자망신. 걍 쓰니 뜯어먹을려고 작정하고 나온거네요. 아마 한얘기 거의 자기얘기아닐거같고.. 어플로 이남자저남자 후리는 사람일듯. 잘하면 술김에 어케해볼 심산이 있었을지도? 그나마 신종거지에서 그쳐서 다행. 모르는새 지갑털리고 폰가져가고 하는사람도 있다니 어플만남은 조심또조심해야한데요! 글고 단기간에 먼저 만나자는 사람은 뭔가 꿍꿍이가있으니 것도 잘걸르시길!
답글 0 답글쓰기
99 2019.10.22 02:47
반대
아 답답해.. 읽는 내내 진짜 정상적인 사람일까? 싶을정도로 답답함이 느껴지는 여자분이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반전 2019.10.17 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 여자가 쓴 글인줄알고 읽다가 '난 직장다니는 여자애가 혼자 다쳐먹...' 이 대목부터 글쓴이가 남자인줄 알게됨 당시 상황이나 쓰니 글의 문체가 완전 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 앱 통한 신종거지 여자만 있는게 아니라 남자도 있어요 다 조심하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 어플로 만나서 정말 잘 만나고있는데.. 만날 인연은 만나게 되는거같아요.
답글 0 답글쓰기
후후 2019.10.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 개호구인데 ㅉㅉ 저걸 자랑이라고 올려 한심한것
답글 2 답글쓰기
호잇 2019.10.17 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어플로 만나서 1년 넘게 잘 연애중입니다 만날 사람은 만나게 되나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 02:05
반대
앱쓴다고 깔게 아니라 본인이 처먹은거 하나 같이 계산 안하려고 튄 인간이 개찌질아님? 그저 네이트는 무조건 여자편 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓글 공감. 인증해서 하는 어플 나름 괜차늠. 결혼적령기 여자중 평균이상 스펙에 웬만큼 적당히 연애해본 솔로라면 이해할것임. 소개팅으론 한계가 있다는걸. 나도 어플로 만난 남자친구랑 1년반째 연애중이고 내년2월 결혼준비중임! 내조언은 어플은 본인이 사람보는 눈, 특히 남자보는 눈이 어느정도는 있다고 자신이 있ㅇㅓ야만 시작할수 있다는거임. 그리고는 본인이 최소한 이정도는~ 이라고 여기는 조건(꼭 돈 학벌을 이야기하는게아님. 나같은경우는 키, 종교 였음) 이 뚜렷할것. 조건이 맞는 사람이라면 일단 한번은 직접만나보고 얘기하되 만나기전 최대한 연락으로 신상정보를 획득하여 이상한사람은 아닌지 구글링 또는 sns 등으로 확인해볼것. 단, 이때 상대가 기분나쁘지않게 신상정보를 야금야금(?) 알아보는것은 테크닉이 필요함.
답글 0 답글쓰기
케바케 2019.10.16 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소심하게 댓글달아봅니다... 저도 주변에서 소개받는게 한계가 생겨서, 마지막으로 소개팅어플 깔아서 했어요. (제가 남자볼때 담배 술 안하는 사람╋번듯한직장╋평범한 부모님╋게임 안 하고╋학력╋소비습관╋가치관 등등 저랑 비슷한 사람을 찾는지라 주변에서 소개해주다가 도저히 까탈스럽다고 주변에서는 소개팅 안 해줘요ㅠㅠ) 결혼할 나이라서 신중하게 동반자를 찾아나설 시기라서 아예 소개팅어플으로 필터링해서 만나니깐 좋더라구용ㅎㅎ 몇번은 필터링해도 2프로 안맞는 사람 나와서 실패하다가, 세번째에 지금 남친만나서 잘 사귀고있어요. 곧 2년인데, 내년에 결혼하기로 했어요~^^ 당연히 주변에는 소개로 만났다고 했고요ㅎㅎ 저도 그렇고 남친도 그렇고 딱 모범생에 소개팅앱 안하는 이미지 입니다ㅋㅋ 말하면 양쪽 집안 둘다, 어디서 위험하게 그랬냐고 난리난리날듯해요. 선보기에는 부담스럽고, 주변에서 만나기에는 몇몇 까다로운 조건 많이 보는사람들은 소개팅앱 추천드려요! 저는 3번 다 그래도 정상적인 분만 소개받았는데 쓴이님은 운이 나쁘네요...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 어플로 상대를 만나려는게 이해가 안감..사람이 보통이상만되어도 소개팅이 계속 들어오지 않나????
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 처먹는대서 남잔줄...알았는데 여자? 먹고싶어 소개팅어플하나? 시종 미친ㄴ일세
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와근데 베플소름이네ㅋㅋㅋㅋ남녀바꼈으면 남자욕 ㅈㄴ했을텐데ㅋㅋㄱㅋ이중잣대 씹소름ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:57
반대
나도 어플로 남자 만난적있는데... 20대 초반에 ㅋㅋㅋ 무슨 용기였는지 지금 생각하면 내 스스로가 대단 ㅋㅋㅋ 혹시 모르니 울 동네에서 만나자고 하고 1차 이자카야 2차 치킨집 ㅋㅋㅋ 1차는 남자애가 내고 2차는 내가 내고 맛있게 먹고 얘기하고 쿨하게 헤어짐 재밌는 경험이었지만. 다시하라면 못 함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결정사 가기 부담스러운 사람들이 어플 요즘많이씀 ;
답글 0 답글쓰기
반대
실화라면 대한민국 여자 개 망신시키는 신종 개거지다. 어플로 엄청 저래해놓고 다녓나보네... 첨에 만날때 걍 김밥천국가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바꿔서 올리지 그랬어요 ㅋㅋㅋ그럼 남자욕만 가득했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에는 저런 거지만나면 화장실간다하고 카운터가서 절반 계산하고 가세요. 남은 돈은 여자가 알아서 계산하겠지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 거지근성 제대로보여주네 어휴 저럴거면 소개팅어플을 왜 해? 돈없으면 하질 말든가
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기