view

톡커들의 선택통통한 신부님들 있으신가요ㅠㅠㅎㅎ

(판) 2019.10.15 15:23 조회68,581
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아..곧 웨딩촬영인데 그래서 몇일뒤면 드레스 셀렉하러
가는데 살을 많이 못빼서 아직 통통하거든여...
근데 너무 걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머메이드라인은 통통하면 절대 못입나요....??
궁금해서요ㅠㅠ벨라인만 입어야하는거 아닌가...
웨딩사진에 죄다 벨라인이나 에이라인 입고있는
사진만 있을까봐 걱정되네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

다이어트 열심히하고 있으니까 욕은 정중히 거절합니다^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와] [관심종자]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 살집꽤있으신거면 머메이드진심비추요... 입으신분보는데 고려청자보는줄....
답글 17 답글쓰기
베플 2019.10.15 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐랄까 머메이드는 선택받은 자만이 가능한 느낌
답글 0 답글쓰기
베플 남자 1 2019.10.15 16:21
반대
저 얼마전 촬영했는데요..여러 사람 와서 코스돌면서 찍는 곳이라 신부님들 많이 봤습니다만...보통 체형 아니면(몸집이 있어보이고 뱃살이 있는) 머메이드 안입는게 좋을거 같아요. 입으신 분도 못봤구요. 그게 진짜 많이 부각되어보여서... 사진작가도 그러던데 보정이 있는걸 더 좋아보이게 하는거지 없는걸 만들어 내는건 아니라고..
욕이나 비난이 아니라.. 의견이라 기분은 나쁘지 않길 바래요. 사진은 다양하게 나오는 것보다 최대한 잘나와 보이게 찍는게 좋은거라고 봅니다.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.16 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 열심히 하고 있지만 살은 아직 못 뺐고 아직 돼지고 그래서 걱정되지만 욕은 하지 말아라 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 16:08
반대
살집 > 문명의 이기이죠. 포토샵으로 투턱도 없애주던데요??
머메이드 > 정말 정말 정말 비추입니다. 지인들 머메이드 입고 성공한 사람을 못봤어요. 다들 앞에선 이쁘다 그러고, 뒤에선 수근거려요(욕까진 아니고, 그냥 뒷담)
님 몸매가 음.....키 170정도에 라인 이쁘면 머메이드 ㅇㅋ 일텐데,
지인중에 키 160도 안 되는 보통몸매 > 머메이드 입고 망함. 심지어 본식이였음ㅠㅠ 웨딩사진도 아니고ㅠㅠㅠ 내가 다 안타깝더라.
지인중에 165정도 마른몸매 > 마르긴 했지만 뭔가 기럭지가 작은 편이 아닌데도 안 어울렸음.

내가 정말 여러 결혼식 다니면서 정한건데, 본식드레스는 벨드레스가 최고였던거 같음.
가슴,허리 중간부터 밑으로 넓게 퍼지는.

아! 머메이드 입고 버진로드(라고 부르기 싫지만 ) 총총거리면서 걸어서 빵터진 사람도 있었다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 16:04
반대
통통해도 머메이드 입으면 어울리는 사람이 있고 안어울리는 사람이 있어요
신부님이 마음에 들면 입는거죸ㅋㅋㅋㅋ(저도 입음) 어차피 포토샵도 있고 한걸요
주인공은 신부에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제가 입고싶엇던게 머메이드 비즈 화려한 스탈이라 다욧 열심히 하기도 햇지만 살집 잇는 분들 머메이드 입으신거 종종 봣는데 괜찮앗어요 디자인과 장식 체형에 따라서도 다른거 같아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전 169에 58키로였는데 하비체형에 상체는마른편이라 머메이드만 어울렸어요 전 밑이풍성하게입고싶었는데 부해보이더라구요 체형에따라 어울리는게있는것같아요~전10벌은입어본것같아요
답글 0 답글쓰기
어려운일 2019.10.17 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 드레스샵에서 머메이드 엄청 추천해주지않나요?ㅠ 저는 진짜 잘어울린다고 머메이드 추천하더라구요. 플래너도 그렇고.. 근데 저는 일반 퍼지는드레스 벨라인이 마음에 들더라구요ㅠ
답글 0 답글쓰기
글쎄 2019.10.17 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 구글에 영어로 plus size mermaid wedding dress 쳐서 이미지들 한번 보세요. 통통이 어느정도 인지 모르겠지만 그 사진 보시면 본인이 느끼실 수 있을거에요. 고려청자든 바다표범이든 본인이 만족하실 수 있으면 남들 얘기 신경쓰지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 입고싶으면 입는건데... 물론 다들 여신이네 어쩌네 맘에도 없는 칭찬하겠지만 속으론 추하다고 생각할듯... 우리나라에 머메이드 잘 어울리는 여자 별로없어요 ㅋㅋㅋ 포샵가능한 웨딩촬영이라면 모를까. 뼈대가 얇고 팔다리 길고 목길고 얼굴작고 하얗고 골반있고 여성여성한거 아니면 머메이드는 오히려 입으면 마이너스임.. 진짜 선택받은 사람들만 입을수있음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 머메이드 예쁘던데요 생각보다 잘 어울리수도 다 입어보세요 의외의 디자인에서 삘온답니딘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 머메이드는 몸매도 몸매이지만 사람 분위기랄까 ...얼굴 분위기가 머메이드 드레스랑 어울려야 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 15:30
반대
통통하면 벨라인에 어깨 드러나지만 팔똑 살짝 가려지는거요
웨딩 베일에 팔뚝 좀 가려지니 걱정말구요
화려한거 고르세요
비즈나 보석 많이 박힌거.
-레이스 치렁한거 말구요.ㅎㅎ

사진은 보정 해주니 걱정말고 얼굴 쉐딩 빡세게 하시고
당일은 다들 밥먹는다고 님한테 관심없답니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
보정 전 후 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
으르릉 2019.10.16 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 웨딩촬영 보정하는 일 하고 있어서 다양한 신부님 보는데요, 살집 있으시면 머메이드 입지 마세요. 바다표범 같아요ㅠㅠㅠㅠ 통통하신 분은 벨 라인 많이 입으시더라고요!! ‘살은 포샵으로 깎으면 되겠지’ 라고 생각할 수 있는데 솔직히 목 짧고 일자 몸매에 퉁퉁하면 어색해져서 많이 못 만져요. 아무리 만져도 진심 안 이쁩니다..... 다이어트 조금만 더 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
반대
통통해도 굴곡잇으면 예쁜데 머메이드... 뭔가 마른사람들의 전유물 같지만 막상 입어보면 그렇지도 않아요! 입어보고 어울리는거 셀렉하시면 돼요
답글 0 답글쓰기
응맞아 2019.10.16 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 머메이드는 말라도 통허리에 골반없음 못입어요 몸매가 통통이시라면... 그냥 믿고 거르시는게 나을듯싶네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 얼마전에 식했고! 선택받지않은자였는데 촬영할때 다른 느낌의 드레스입엇고 볼레노 둘러주니까좋았어영! 그래서 벨라인1 에이라인1 머메이드1 미니1 이였는데 벨라인 튤풍성에 깨끗한 플레인한 느낌이엿고 에이라인은 그냥 완전 심플이요 장식없고 깨끗한 느낌으로 입었어요 머메이드는 잠깐찍었는데 다리꼬는 자세랑 다리쪽 라인 집어주셔서 어느정도 잡아줘요 걱정말구 드레스 이쁜걸로 많이입어보세요^^ 결혼축하드려요❤️
답글 0 답글쓰기
아니 2019.10.16 15:00
반대
저도 머메이드 로망있었는데 골반에서 걸림요 ^^^^^^^^ 도와주시는분이 '신부님 점프해보세요! 점프!!' 콩콩 두번 뛰다가 그냥 안입을께요 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편이 커텐뒤에서 듣고 어찌나 놀리던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^,,,,,,저 165에 59키로였어욤. 왕골반 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 머메이드는 무조건 키가 커야 잘 어울려요 골반없어도 안이쁘더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.10.16 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본식말고 웨촬때 입으시는건 어느정도 보정가능해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 우리동네 성당 신부님도 통통하시다고 댓달러 들어왔는데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 웨촬때까지 다이어트 열심히 하다 갑자기 웨촬 당일 식욕폭발로 친구들이 간식 사온거 다 처먹고 머메이드 망한 1인입니다.. 머메이드 사진 다 버림 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기