view

입냄새 심하다는거 돌려말하는 꿀팁 좀 줄사람..

익명 (판) 2019.10.15 17:54 조회21,711
톡톡 회사생활 채널보기

안녕 나는 회사를 왜 다니고 있는지 모르겠는데

암튼 잘다니고 있었어

적어도 얼마 전까지는…..

나는 회사에서 지금 대리인데 얼마 전에 신입사원으로

여직원이 하나 와서 내가 일을 알려주게 됬음ㅋㅋ

근데 얘가 처음일주일 정도는 괜찮았는데 일주일 정도 지났나??

입을 열면취두부 냄새가 나는데 하..너네 취두부 냄새 알아??

그정도로 냄새가 심한데이 여직원이 입을 열며..아 입도 아니야

그냥 주댕이 라고 할게 입한테 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주댕이 를 열면 진짜 정신이 혼미 해지는 거야 ….

일을 알려줘야 내가 편해 지니깐 알려 주긴 해야 하는데 얘가 질문을 하면

무의식 적으로 숨을 참고 있는 나를 볼수 있더라고 ㅋㅋㅋㅋ

사람본능이 진짜 무섭긴 한가봄 ㅋㅋㅋ

한 이주를 참고 지냈는데 몇일전엔

얘가 점심에 뭘 먹고왔는지진짜.. 크게 숨을 한번 쉬는데 

그냥..나는 잠깐 정신을 잃었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히 일을 할 수가 없겠더라고

내가 외부 미팅이 자주있어서 가방에 가글을 꼭 챙겨다니거든?? ㅋㅋ

얘가 퇴근 하고 내가 쓰고 있는 가글 가방에 있는 거

이번에 미팅 다녀온 곳 신제품인데 써보라는 핑계로 전부 얘 책상에 올려 놨다

한번은 사수랑 얘기하는데 입냄새 얘기하다가 걔 얘기도 나옴 ㅋㅋㅋ

사수도 이미 알고있는것같더라고 .. 방독면씌우고 싶댘ㅋㅋ

하 보통 이럴 때 어떻게 해야 티 안내고 알려줄수있어?

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 22:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입열때만 냄새나는거보면 편도결석아님?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

라휘드베흘랑 2019.10.18 04:34
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 우리 회사에도 입냄새 진짜 심한 사람 있음 ;; 제발 입 좀 안 열었으면 ...
답글 0 답글쓰기
월월월 2019.10.17 10:04
반대
다른회사 신제품이라고 주는방법좋은거 같은데?!슬쩍 주면 놔두다가 생각나서 몇번써볼거같아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.16 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 양말 먹었어?
답글 0 답글쓰기
Oo 2019.10.16 15:48
반대
당신 속이 안좋은모양이야 입에서 냄새나는걸 보니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에도 이거 광고글 다른버전으로 올리더니 이번에도 회사생활에 올렸네 근데 광고를 너무 너무 돌려서 했더니 저 가글이 뭔지도 홍보가 안됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려말하는거 잘하시는거 같네요 광고가 재미도 없고 사진은 더럽기만 함 ㅜㅜ 저번 글도 그러더니.. 그리고 누가 가글을 하고 종이컵에 찌꺼기를 뱉고 사진을 찍어서 그걸 남한테 왜 보내줌? ㅋㅋㅋ 광고초보인듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 11:30
반대
보통 혀나 위장에서 구취가 올라온다고 하던데... 혀치솔로 혀 박박 긁고 위에 좋은 양배추즙 이런거 추천여,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 카베진이랑 가글주면서 "평소 속이 많이 안좋은것같아서 걱정되서 챙겨봤어요. 구취는 위나 구강내 건강이 나쁠 때 생긴대요. 카베진은 그냥 아침에 1알 먹고 가글은 음식물 섭취후에 꼭 하셔요."라고 책상위에 쪽지와 함께 둔다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 점심마다 양치안하는 직원있는데 꼭 마늘이나 고춧가루 팍넣은 음식만 먹길래 점심먹고 그냥 일하길래 리스테린 하나사서주면서 온사방에 마늘냄새난다 가글한번하고 오시라했네여...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 걍 양치 안했어 ? 해버리는데 .. 대체 모라고 돌려말할까 .. 치약이나 가글 선물.. 흠 .. 쨋든 기분 상하는거 어쩔 수 없는듯 .. 차라리 직구가 빠를 듯.. 상사도 아니고..
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.16 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 입냄새제거 치약같은거 선물해보세요. 왠만하면 눈치챈꺼예요. 입내제거 캔디, 가글 계속줘봐요
답글 0 답글쓰기
잠발라야 2019.10.16 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려말하면 못알아들을껄 그냥 책상에 토해
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.10.16 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 테라브레스 사탕박스를 주면서 시간마다 챙겨먹으라고 해봐요. 이게 먹으면 당장은 이빨닦은 냄새가 남. 그리고 내 책상에 하나 놔놓고 얘기 시작할때 하나를 줘.. 먹으면 화악~ 하는데 본인이 그걸 주는 이유를 눈치빠른 사람은 바로 알게됨. 둔하면 모를꺼고. 나는 남편이 냄새가 나길래 4박스나 회사에 보냈음.. 회사 직원들도 꽤 많이 알고 있는 사탕이더라는 ㅋㅋ 담배피고 커피 자주 먹고 하는 사람들이 필수로 자주 먹는 사탕이라고함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 말해줘도 소용없을둣.. 양치를 안하는것도 아닐텐대 그정도 냄새는 속에서 올라오는 거라서 병원 오래다녀도 개선 될까 말까고 가글같은거 해도 해결안댐..그리고 본인 속에서 올라오는 입냄새는 본인도 안다..내가 그럼..ㅜㅜ그만큼 나는 양치랑 가글 혀클리너 치실까지 엄청 집착하고 껌을 달고 사는대 한시간정도면 다시 입에서 냄새올라오는거 느껴짐 ㅜ
답글 0 답글쓰기
폴로아이린 2019.10.16 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 말할때 인상을 살짝 찌푸린다거나 종이 같은걸로 코랑 입부분 같이 가리고 얘기하면 눈치챌거에요. 사실 입냄새가 그 정도로 심하면 가족이나 친한 친구들 중에 한명쯤은 대놓고 말해서 본인도 인지하고 있지 않을까 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 생각나서 샀다고 하고 가글주는거 어떰?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 입열때만 냄새나는거보면 편도결석아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 19:17
반대
난 대놓고 말하는 성격이라ㅋㅋ 대체 어떻게해야 입에서 취두부냄새가 나냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.15 18:25
반대
컵안에 올챙이냐?
답글 0 답글쓰기
익명 2019.10.15 18:21
반대
늘 소화불량인사람 아냐 ?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기