view

톡커들의 선택슈퍼엠 상술 또 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.10.15 20:42 조회26,600
톡톡 엔터톡 채널보기
2주차성적도 신경쓰는거같은데 10불짜리 포스터사면 앨범준대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.15 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 다른 가수들도 하던뎅?? 이번에 빌보드 200 1위 다퉜던 여자 솔로 가수도 공식 계정에 포스터에 직접 싸인하는 영상 올라왔음 앨범 1위 얼마 안남았다고 그래서 나는 미국은 되게 개방적으로 독려하는구나 생각했는데 뭐람 ㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 의미론 대단하다 역대급 번들 상술을 보여주는구나 번들그룹탄생 축하한다 스엠아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.15 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 갈때까지 가는구나.. 창피하다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.15 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 상술이 싫고 보기싫으면 안사면 되는거 아니에요? 정식으로 샀는데 손해봐서 그런것도 아니고 한장 사지도 않았으면서 이런 글 왜올려요? 불법도 아니고 돈 떼어먹기도 아닌데?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.10.17 19:25
반대
축하해.
앨범 1위 하고도 곡 하나도 핫백에 못 넣은 빌보드 최초의 경우라는데..
최초는 최초.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 번들한거 자체는 미국레이블이 이끄는 미국그룹이니 그렇다 쳐ㅋㅋ 빌보드 200차트는 순수 미국 내 판매량만 집계되는게 맞음 슈퍼엠앨범은 해외음반인데 한국팬이 수입해오는게 무슨 문제냐고? 원래 미국앨범이 다른나라에 수출될땐 정식 라이센스를 취득해야하고 그 판매량은 빌보드 200에 절대 반영안됨. 그래서 빌보드에서도 200외에 월드앨범차트를 따로 두는거고. 예스24나 알라딘같은 업체에서 구매가능한 앨범이 200차트에 반영이 됐다는건 정식 수입앨범으로서 들어온게 아니라 구매지를 미국으로 세탁한거임. 한국에서 수입해간게 아니라 누군가가 미국에서 사서 한국으로 보낸게 된다고..ㅋㅋㅋㅋ 이게 문제가 안된다고?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 국내 판매가 빌보드에 집계되었다는 기사 있다 https://www.google.com/amp/m.koreaherald.com/amp/view.php%3fud=20191016000902 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난얘네ㅈㄴ신기한게한국 멜론에서도 차트아웃당했는데 어떻게 1위했는지궁금함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 톡선에서 내려갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅅㅂ틈만나면 방탄언급 비교질해대고 항상머릿속에 비교질만하고있냐?니네회사가한거라고 님들이 빠는돌들이있는 회사.계속 방탄도했잖아 이지랄이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 팬들보고 안쪽팔리냐고 하는데 애초부터 팬들은 슈퍼엠 기획자체를 안 좋아해서 ㅂㄹ 안 쪽팔림 ...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 진짜 인증가 슈퍼엠 멤들중 하나 팬인데 진짜 이런거 _도 관심없음 .... 상술했든 말든 ... 어차피 1등 한거는 팩트이고 에스엠은 이런 글 신경도 안 쓴다 ... 걍 해탈함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저런것도 다 자본이 있고 돈이 많으니까 하는거지 아예 모든 활동에 돈을 쳐발랐더만ㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 부럽냐 그냥 신경 좀 꺼
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트: 슈퍼엠 멤버 팬들이랑 걍 슈퍼엠이 조카 싫은 안티 둘 다 슈퍼엠 프로젝트 안 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이 짤 하나가 많은 것을 의미하는데 ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 아직도 에셈 모르는 사람들 많네 ㅋㅋ 걍 미국 대놓고 저격하고 내놓은 앨범이고 슈퍼엠 성공시키겠다고 뮤비며 노래며 안무에 돈 떡칠 해놓은거 안보임? 조카 칼갈아서 준비한 경력직 그룹인데ㅋㅋ 니네가 말하는 저 내용을 에셈이 걍 빌보드나 시상식만 보고 단편적으로 한 짓이라고 생각하는 거면 ㅋㅋㅋ진짜 절대아님. 판에서 여차저차해서 공론화 성공했다해도 에셈은 신경도 안쓰고 걍 진행할 거라는 걸 아직도 모르네,, 진정으로 슈퍼엠이 망하는 꼴을 보고싶으면 관심을 안쏟으면 되는 일임. 표절 의혹뜨면 바로 그 노래 사버리는 회사한테 뭘 바라.. 그래도 독립투사같은 마음으로 공론화에 힘쓴다면 진짜 격려해주고 싶음. 벽에다 말하는 기분이 들테니까ㅋㅋㅋ..
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 영어가 어려우면 우리나라에서도 기사 있으니 읽어봐 얼마나 스엠이 비상식적인 일을 했는지 https://n.news.naver.com/entertain/article/047/0002243661
답글 10 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠 팬들은 빌보드 200 1위하고도 빌보드hot 100에 슈퍼엠이 사상 최초로 들지 못한 것이 참 자랑스러워 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엓소팬인데 트위터에서 슈퍼엠 관련한 글 본것 보다 여기서 슈퍼엠 관련 글 더 많이보는듯 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기