view

애정행각이 너무 심한 친구커플때문에 고민입니다

(판) 2019.10.15 23:04 조회18,704
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 저는 24살 여자이고 오늘 말씀드리고자 하는 친구도 동갑입니다 그 친구 남자친구 되는 사람은 25살이구요
편의상 각각 A B라고 지칭할게요

먼저 그 둘은 아르바이트를 같이 하게 되면서 알게 되었습니다
A랑은 같은 시간에 퇴근하면 집에 같이 가면서 친해졌고 B는 제가 A랑 친해지니 자연스럽게 인사하며 지내게 되었습니다

어제 A가 맛있는 막창 집이 있다며 같이 가자고 해서,
저와 제 친구(움직일 땐 4명이 좋다고... 그래서 저랑 친한 알바 친구와 동행하게 되었습니다) , A와 B 네명이 밥을 먹었습니다.

그런데... 둘은 길 가는데 같이 떨어지지 못해 안달이고 껴안고... 내가 이 길 맞냐고 물어봐도 어 맞아~ 해놓고 저희 둘은 쳐다도 안보더군요

왜 불렀냐고 따지고 싶었지만 분위기 안 좋아질 것 같아 물러뒀습니다. 어찌저찌 도착해서 밥을 먹었는데..

정말 밥맛이 떨어질 정도로 둘이서 껴안으면서 밥을 먹더라구요. 둘만 다른 세상에 있는 것처럼...
이건 와 준 사람에 대한 예의가 아니지 않나요? 밥 먹자고 제의했던 건 A인데 그 제의에 따라온 저희 둘은 없는 사람 취급하는 것 같았습니다

그래서 오늘 카톡 장문으로 보냈습니다
서로 예쁘게 사귀는 거 좋은데 사람에 대한 예의는 지켜달라고
다 같이 밥먹으러 간 자리에서 과도하게 애정행각을 해서 나랑 내 친구는 좀 불편해하고 눈치보였다 라고 했구요

답장이..
엥 왜 우리가 서로 좋아서 그러는건데 너네가 신경쓰냐, 친구와 애인으로서의 애정은 아예 다를수밖에 없다
라고 하길래 제가
그럼 우리를 왜 불렀냐 둘이서 가지... 하니 A왈 맛집이라서 너한테 소개해 줬고 나랑 먹을거면 내 남자친구도 부르자고 했더니 너가 좋다고 했다
이런 식입니다

원래 커플이라면 다른 사람이 그들의 애정행각을 이해해 줘야 하는건가요? A는 도무지 이해를 못하겠다며 수긍하지 않고 있습니다
어떻게 말해야 확실하게 얘기할 수 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 케빈 2019.10.17 08:34
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 커플데이트(친구 커플이 굳이 나를 불러서 같이본)에 껴서 그런 애정행각 하는거 본적있는데요 ... 어후 스킨십하는거 나보라고 부른건가 싶기도 ㅡ.ㅡ;;;
어차피 쟤들은 못말린다 싶어서 둘이 데트할때 부르면 안갔던 생각 나요
여럿이 보는거면 할수 없어서 갔지만요
걍 제가 강하게 손절하니깐 지들도 생각있는 사람이니 안부르 더란
제 방법이 도움이 될지 모르겠지만 눈꼴 사나운 커플데이트는 강하게 손절하는게
정답 같아요 !!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅄ보면짖는개 2019.10.17 09:55
반대
신기한건,
겁나 애정행각 찐하게 심하고 SNS에 조온나 행복한 연애 강조하고 하는 인간들 치고 오래가는 커플을 못봤다
조용히 은은하게 사귀는 커플들이 진짜 오래감
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방에게 무례한 행동을 하는것임. 그렇게 쭉쭉 거릴거면 좀 기다렸다 식후에 방을 잡든지. 여러명도 아니고 4명이면 서로 대화 주고 받는게 예의다. 뭐가 잘못 됐는지도 모르는 애,다시는 그 커플 같이 만나지 마요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅋ 2019.10.18 19:25
반대
장담하는데 곧 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.17 15:49
반대
못알아 먹는 사람은 똑같이 느끼게 해줘야 정신차립니다.

그 친구 쏠로이고 본인이 연애할때 똑같이 해줘보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저러고 헤어지잖아 서로 혐오한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷ 2019.10.17 13:16
반대
좀만 참아요 그렇게 세상 대놓고 하는 애들 보면 금방 헤어지더라고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 같이 만나거나 같이 뭘하지마여 스트레스받음서까지 시간낭비할필요업자나여? 맛잇게 밥먹으러가서 밥도안넘어갓겟네여 헤어지고나서 오히려 님한테 어떡하냐 징징거리는게 눈에빤히보인다.... 어차피 말도안통하는데 뭘더 얘길 해여 무시하세여 그런애들은 백날말해바야지밖에모르는애들이라 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 13:09
반대
헤어지고 이불킥 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 말할 필요는 없을것같고 그냥 같이 안 노는 게 좋을득
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 발정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:28
반대
인정ㅋㅋㅋ 공공장소에서 스킨쉽 동물처럼 하는 커플보면 꼭 못생겼더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.17 11:25
반대
딱 저나이대 군대갓다 복학해서 같이 복학한놈중 한놈이 여친이랑 저러길래 x랄한다 방잡아주까? 햇더만 안그러더라고요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남시선 신경안쓰는데 저러진않아요 ㅡㅡ 둘이 있을때나 그러지.. 남들앞에서 과시하고싶은건지 뭔지 이해할수가없는ㅋㅋ 혹시나 과시 심리로 그러시는분들 물고빨고가 아니라 저커플 부러울때는서로배려하는모습에서 애정뚝뚝떨어지는게 보이고 부러운법이에요 정신좀차려요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 커플 만나지 마세요.예의도 없고 무례하고 자기합리화까지 하고 있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 싫음;; 길거리에서 모르는사람이 저래도 차라리 모텔을가던가.. 이생각밖에 안듬;;
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.17 10:23
반대
동네 개냐? 라고 물어 보세요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
iris 2019.10.17 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 커플 아는데 앞사람 생각안하고 서로 물고빨고 껴안고 키스하고 그 난리치며 결혼하더니 3년만에 이혼하더라구요.
답글 1 답글쓰기
왜그러는데 2019.10.17 10:03
반대
그냥 다음부터 그런자리 가지마영
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:59
반대
단적인 예인데 울나라남자들 룸싸같은데 친구들하구 다같이갔을땐 도우미불러서 서로 눈앞에서 별에별 스킨십하고 놀고그러는데 그럴땐 다같이 하니깐 괜찮은거구 밖에서 나는 여친없는상황에서 친구가 여친데려와서 보이는데서 스킨십하면 그럴땐 나는 못하는데 친구만하니깐 용납이 안되는거임? ㅋㅋㅋㅋ 심지어 도우미따위랑 그러는것도아니구 여친하고 하는거잖어. 지극히 자연스럽고 건전한거아냐? 음탕한생각들만 많으니까 그런 아름다운모습을 봤을때 괜히 부끄럽다라고 인지하구 눈꼴 시려지는거지.
답글 5 답글쓰기
ㅄ보면짖는개 2019.10.17 09:55
반대
신기한건,
겁나 애정행각 찐하게 심하고 SNS에 조온나 행복한 연애 강조하고 하는 인간들 치고 오래가는 커플을 못봤다
조용히 은은하게 사귀는 커플들이 진짜 오래감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 또 거기다 더 얘기를 해요 그냥 이런 애들이구나하고 담부턴 안만나면 되지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기