view

10개월 먼 길 돌아 만났어요

가을 (판) 2019.10.16 00:45 조회25,255
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
안녕하세요 20대 초반 재결합? 2일째 여자입니다.헤어지기 전이나 후나 즐겨보면서 공감도 많이 하고 힘도 얻어갔던 헤다판이라 잊고 있던 아이디까지 찾아가며 적어요,,ㅎㅎ1년반을 만나며 크게 꼽을 싸움 같은 건 없지만 워낙 감정적인 저와 반대인 회피형이었던 그 친구의 성격 차로 제가 여러번 헤어지자 했었고 실제로 끝이났던 달엔 매주 울며 그만보자했었네요. 그럴때마다 절대안된다며 붙잡았던 남자친구, 저도 좋아했지만 여느 커플이 그렇듯 고칠 수 없는 성향 차로 헤어지게 되었어요.오래 만나면서 늘 좋아했었고 헤어진 후에도 좋아했습니다. 너무 힘들어서 잡을까 생각도하다가 스스로가 비참해지는 것을 더이상 견딜 수가 없어서 정신 붙잡고 버텨보려했는데... 허허 갈수록 기억이 미화가 되고 그간 스쳐지나간 이성 그 누구에게도 조금도 마음이 생기지 않아 고민하다가 연락했네요. 매번 하려고 나와의 카톡에 긴 글을 쓰다가 멈추곤 했는데 이번에 마음을 좀 비우고 안되면 말자는 생각으로 전송했습니다.

바-로 연락이 왔어요 (휴대폰 누르다가 갑자기 눌러져서 들어왔대요) 할이야기가 있는데 카톡으로 하기 어려워서 전화할 수 있냐고 묻더군요.많은 이야기를 했어요. 서로 힘든건 당연히 아는 거였지만 이번엔 제가 하루도 덜 좋은 날이 없었다고, 가볍게 생각하지 않아서 여기까지 오는데 긴 시간이 걸렸다고 했습니다. 아무도 못만났다고 (사실 가볍게 지나간 사람은 있었지만 정말 마음이 안가서,,). 많이 좋아한다고 했어요.그러면서 왜 나한테 연락안했냐고 물어보니 자기가 잘못해서 헤어진거라 그럴 용기도 없었고,당연히 다른 사람이 생겼을거라고 생각했대요. 

10개월. 긴 시간이죠. 재회 관련 유투브를 보며 일주일만에 연락하고 싶다는 사람들에게 조금만 더 기다려보라던 전문가. 2달이 골든 타임이라던 한 블로거. 여러사람들 말이 있었는데 저는 지나고나니 많이 늦은 편이었다고 생각해요. 실제로 열달씩이나 연락을 안해보니 그간 많은 일이 생길 수도, 다른 사람이 생길 뻔도 했던 시간이었어요. 그리고 다시 만난 지금은 행복하고 잃지 않겠다는 생각 뿐이에요. 긴 시간 지나온게 서로에게, 아니 적어도 저에겐 소중함을 알 수 있는 시간이었습니다. 다만, 제가 싸우고 안맞았던 부분은 져주겠다고 생각하고 재결합 한거라 다시 맞춰가야겠죠. 재결합을 청하는 사람은 을입니다. 그런 마음으로 시작해야 똑같은 문제가 안생길 거라고 생각해요. 이렇게까지 할만큼 가치가 잇는 사람이라고 생각을 하기때문에,,

헤어진 것에도 후회를 안해요. 재결합한 것도 후회를 안하고. 둘 다 너무 힘들었었고 나름대로 깊이 결정한 것이었고, 과정을 거치며 느낀 점도 많아 경험이라고 생각합니다. 어떤 선택을 하시든 돌아보면 잘된 일일거예요. 가벼운 마음만 아니라면.. 아무렇지 않게 전처럼 이야기하고 방금도 수다 떨고 왔네요 다음주에 얼굴 보기로 했는데 그래도 예쁘게...해가려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 댓글 남겨주시면 가끔 보러올게요 :-) 주저리 들어주셔서 감사합니다. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.02 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니님 결국 이성 만났으면서 아무도 못 만났다고 거짓말 하는건 좀 아닌거 같아요 포장 아닌가요...??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 13:29
반대
20대 초반이라고 하니 뭐 이런연애, 저런연애, 하고 사람 보는 안목을 키우시라고 하고싶네요. 20대 특히 20대초반의 연애는 냉철하기 어려워요 상대의 실체를 볼 수 없어요. 그냥 상대에게 집착하는 수준인 경우가 많더라고요. 세월이 흘러야 내가 꿈속에서 헤맸나 하는 현자타임이 오지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:47
반대
회피형 특징이,갈등요소에 대한 대화를 피한다는점...피하고 피하고 또 피하고 그러다가 결국 사소한 것들이 쌓이고 쌓이고,상대방이 폭발하게 되는것..헤어지기전 문제됐던 것들에 대해 말해보세요.그래야 분명해집니다.또 짜증내며 회피한다면 재회 물건너가는거고..대부분은 지버릇 개 못줌 ㅋㅋ그래서 회피형과 사귀는 사람들은 철저한 을의 입장이 되는 경우가 많음..비위를 안건드려야 그나마 얼굴이라도 볼수 있으니깐..
답글 0 답글쓰기
반대
회피형과 좋은 결말은 없는것 같아요..

그래도 다시 만남을 선택하셨으니 두 분 모두 노력해서 행복한 연애하시길 ..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:18
반대
회피형 ㄷㄷㄷㄷ완전 사람 피말리는 유형인데 ㅎㅎㅎ겪어본 사람은 다 알죠.그들이 얼마나 치밀하게 사람을 파괴시키는지...회피형이다 싶으면 그냥 바로 차단하는게 미래를 위해 좋아요.미련을 계속 두게되면 자존감 다 무너지고 완전히 부서져 버려요.인어공주처럼...부디 조심하시길...회피형과 연애하는거,,되도록이면 정말 말리고 싶더라는...그 피해가 너무나 심각해서 말로 설명하지 못할정도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:10
반대
곧 다시 헤어진다.재회 그게 ..성공할 가능성 5프로도 안됨..아니..3프로던가..똑같은 문제로 다투고 또 헤어지게 되더만.. 사람 그리 쉽게 안변하거든..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 사람을 왜 만나냐 먼 운명적인 만남 기다리냐 그거 다시 반복되서 헤어진다 신기하게도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 10:54
반대
네~ 축하~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.18 10:23
반대
이겨나갈 생각없이 툭하면 헤어지자는 케이스 개 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅈ 2019.10.18 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 진짜 재회 아님 그냥 더 미련가진 쪽이 연락해서 이어진 것일뿐 진짜 재회는 두 사람이 생각지도 못한 곳에서 정말 생각지도 못하게 운명적으로 다시 만나는 거임 그렇지 않으면 사람의 노력으로 이뤄진 재회는 거의 똑같은 이유로 이별을 맞음
답글 2 답글쓰기
소소한 2019.10.18 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2년 사귀고 3년 헤어졌다가 다시 만났는데 3년 더 사귀고 올해 결혼했어요! 만날사람은 다시 만나는거같아요! 이쁜 사랑 하세요^^
답글 0 답글쓰기
나나 2019.10.18 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 4년 헤어지고 다시 만났어요 4년동안 다른사람 만나는동안에도 계속 저 기다렸다는말에 울컥
답글 0 답글쓰기
진심 2019.10.18 09:33
반대
케바케 이겟지만 :)
제가 다시 만난 남자친구랑 잘 만나서 결혼까지 한 케이스에요ㅎㅎ
20살에 1년 사귀었던 사람이랑 3년정도 해어졋다가 다시만낫는데
그때 그 사람이랑 다시 만나야겟다 생각했던 계기가
그동안 많은 전 남친이 있엇지만, 유일하게 그분만 개자식이 아니였기 때문에
인거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:21
반대
한번 헤어져본이상, 남자환승에 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:33
반대
헤어진 이유를 극복하지 못하면 같은 이유로 또 헤어집니다..
그러니 극복하고 잘만네세요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2 2019.10.17 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요! 깨어진 그릇이라고도 하지만 이번기회가 두분이 좀더 단단해 지는 계기가 되었으면해요 ^^ 저도 헤어진지 10개월이 다되가는데 그사람을 잊지못하고 기다리고 있기에 많이 부럽네요. 앞으로 두분다 행복하시길 바래요 !
답글 0 답글쓰기
톡톡 2019.10.16 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 바라는 상황이라 너무너무 부럽고 축하드립니다^^
답글 0 답글쓰기
B 2019.10.16 15:55
반대
언니 행복하세요 돌고 돌아 다시 만난 만큼
저도 기받아 갈께요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇoo 2019.10.16 10:47
반대
10개월동안 서로에게 연인이없었나요? 특히 상대방이요 물론상관없는문제일수있지만..
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기