view

오늘의 톡여자친구의 이별

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 02:07 조회22,320
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
3개월정도 만난 여자친구가 있었습니다
처음 만날 때부터 대화가 잘 통해 연애를 하게 되었습니다

저는 갈수록 여자친구를 더 깊이 좋아하게 되었고
여자친구도 갈수록 저를 보는 눈, 행동들이 더 깊어진다는게 느껴졌었습니다

하지만 연애경험이 손에 꼽을정도로 적은 저는 여자친구가 조금이라도 더 몸이 편했으면 하는 마음에 주로 차를 가지고 만나 운전에 더 집중하였고, 여자친구가 말하면 좋아하는게 뭔지 캐치하는데에만 신경쓰느라 저는 저에 대한 얘기를 여자친구에게 잘 하지 않았습니다
그러면서 당연히 대화는 길어지질 못했고 자연스럽게 침묵의 시간이 생기게 되었습니다. 그러면서 그녀도 점점 지쳐가는게 보이고 저는 그 모습을 보며 불안해했지만 또 이에 대해 '이게 여자친구의 연애 스타일이다' 라는 안일한 생각으로 여자친구의 변화에 대해 '왜 그러냐' 고 물어보지도 않았습니다

그렇게 불안한 만남 끝에 결국 여자친구는 저에게 이별을 말하더군요.
네... 위에 적은것처럼 대화가 이어지지 못하는 문제였었습니다.
저는 그제서야 정신을 차리고 '나도 어느정도 예전과 같지 않음을 느꼈다. 얘기를 해줬으면 좋았을테데... 내가 먼저 물어보기라도 할걸...' 안타까워하며 '우리가 아직 만난지 얼마 안돼서 그렇다. 서로 더 많은걸 같이 경험하면 점점 더 얘기가 많아질거다 한번 더 생각해 달라며' 붙잡았지만 여자친구는 '그동안 내가 사람들을 보고 만나면서 사람마다 고칠 수 있는 점과 고칠 수 없는 점이 있다고 생각하는데 대화가 잘 이어지는게 중요한 나로써는 오빠가 그 문제를 고칠 수 없을거 같다'며, '애매한 마음으로 만남을 이어가고 싶지않다' 며 자리에서 일어나 나가더군요...

하지만 저는 쫓아가 더 붙잡지 않았습니다
그러면 남아있는 정 마저 떨어질까봐 그저 나가는 모습만 바라볼 뿐이었죠

저는 그녀에게서 연락을 기다리고 있습니다
제가 먼저 연락하기에는 아직 그녀가 조금 더 생각할 시간이 필요한데 지금 연락하면 부정적인 쪽으로 흘러갈꺼 같은 생각에 아직 못하고 있습니다.

그리고 그날 아직 그녀가 마음이 남아있단걸 저는 조금이나마 느꼈다고 믿고 있습니다.
그녀에게서 연락이 오길 간절히 바라고 있습니다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너가봤우면] [헤어진후너] [모두드루와]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 근육질사슴 2019.10.17 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 간단히 분석해드리자면
님이 그냥
재미자체가 없는 인간입니다.
여자분도 님을 만나니
그냥 너무 따분하고 재미없고
설렘도 없고 성적매력도 못느끼는거죠
그게 실제 님 모습입니다.
님은 자꾸 깊이 분석 하시는거 같은데
그런거 아닙니다
그냥
님이 너무 재미가 없는 인간이에요.
님은 그 어떤 여자를 만나도 저런 비슷한
모습때문에 같은 이유로 헤어질겁니다.
님은
님 스스로를 너무 모르는거 같아요
이 모든걸 함축해서
님은 매력자체가 없는 사람인데
여자친구가 과연 님한테 연락이 올거 같나요
절대 안옵니다.
지금 님 전 여친은 고구마 먹다가 답답해서
사이다 먹고 속이 뻥 뚫리는 해방감을
맛보고 있을겁니다.
님은 님의 실제 모습이 상대에게 어떻게
보이는지를 빨리 파악하세요
답글 16 답글쓰기
베플 배고파 2019.10.17 15:27
반대
3년도 아니고 3개월만났는데 연락 안옵니다.
답글 1 답글쓰기
베플 에고 2019.10.17 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 안와여... 기다리지 마요 더 잘맞는 다른사람 찾는게..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.26 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 안와요. 기다리셔도 부질없을것 같아 보여요. 글만 봐도, 여친이 이 관계에 버거워 하고 나름의 고민도 많이 했던것 같습니다. 즉 헤어지자는 말을 그저 가볍게 충동적으로 한게 아니라는 거죠. 헤어지는게 맞겠다는 결정을 하기까지 많이 참고 신중하게 생각한 끝에 내린 결론인것 같네요. 님도 이제 그만 마음 정리하시는게 나을것 같습니다. 여친분께서는 이미 마음 정리가 다 끝났을지도 모르겠네요. 최대한 노력을 해도 상대방이 변할 기미가 없었다면, 그래서 지쳐서 포기한거라면 후폭풍이 올 가능성은 적거든요. 연애할때 상대방에게 기대하고 실망하는 마음고생, 그게 없어지니 더 후련할 거구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.25 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽었는데 가슴ㅇㅣ 답답하네요 고구마같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월 동안 혼자 떠들고 있으면 현타올 듯. 대화없는것 치곤 오래 만났네요. 상대방은 참다참다 터진거죠 대화코드 맞는 사람 찾는게 더 빠릅니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 재미없고 매력없어서 여자가 도망간게 아니고 그냥 둘이 대화코드 개그코드가 안맞는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 상대가 말하는거에 대해 나는 이을 말이 없는거니;; 맞는사람 찾아올테니 너무 상심하지마세요 그리고 대화하는거 별거 없어요. 상대가 말할때 열심히 귀담아듣고 상대가 원하는 리액션 해주고 님 얘기도 그냥 오늘 무슨무슨 일이있었다 사소한거 공유하고. 그냥 그런얘기만 주고받다가도 대화가 술술 이어지고 편안한 사람 생길거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:11
반대
근데 연애하면서 생긴 문제를 님 스스로가 제일 잘 알면서도 모른 척 했고 끝까지 안 잡았잖아요.
저는 님이 그만큼 간절하지 않았다고 봐요. 지금도 연락오겠지 하면서 기다리는 행동을 보면요.
님이 다시 시작한다고 많이 바뀔 사람도 아니고 진정 여자친구를 존중하고 위한다면
님보다 더 잘 맞고 더 생각해주는 사람 만나 즐겁게 연애하게 놔두세요...
저도 나이 먹으니까 자연스레 상대방 스타일을 분석해서 생각하게 되더라구요.
이왕 잘 맞는 사람이랑 만나서 연애를 해야지. 안 맞음 일찌감치 끝내는 게 맞아요.
님 전여친은 현명하게 대처한거고 3개월이면 볼장 다 봤고 기회 줄만큼 준 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질때가 본연의 모습이죠 다떠나 헤어지는상황이 매너가없다해야하나 연인이다 헤어지는데 마치 비즈니스관계 끊어내듯이 끊는거면 그여자도 딱히 좋은사람 아니니 잊으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말이라고 하는 사람들은 또 뭐냐 본인들은 얼마나 잘난사람이여서 저런 모욕적인 말을 두둔함 글쓴이 귀담아듣지 말길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 대화가 안되는데 연애가 가능합니까? 그냥 밥먹고 차마시는 친구지.
답글 0 답글쓰기
nlkt100... 2019.10.17 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 케이스인긴 합니다만.. 말없고 끊기는 남자.. 정말 재미없더라구요. 그래서 제가 더 많이 대화하려고 노력합니다. 남자쪽에서도 노력하면 금상첨화긴 한데. 있잖아요. 여자는 남자한테 맘이 있든 없든 잡아주었으면 하는 심리는 보통 다 있어요. 연락안오더라도 진심을 얘기해보세요. 너무 생각만 하거나 자존심생각하면 후회해요.
답글 0 답글쓰기
룰루루롤 2019.10.17 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 너무해서 하나 남깁니다. 그냥 둘이 안맞는거에요. 지내다보면 개그코드맞는사람 꼭 있습니다. 잘모르는상태로 바로 사귀시는 일은 되도록 추천안하고 좀 더 지내다가 개그코드나 말하는게 통하는 사람인 것 같으면 사귀시길 추천합니다 짝은 나타날꺼에요 너무 낙담하지 마시길
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 이별통보하면 남자쓰레기 여자가 이별통보하면 남자쓰레기
답글 0 답글쓰기
반대
사람들이 님이 딱하고 안타까워서
참 다정하게 이야기를 해두셨는데요,

제가 님처럼 대화 끊기는 남자랑 사귀다
견딜 수 없어서 도망간 여자입니다.

대화가 즐거운 것, 진짜.. 엄청 중요해요.
제가 만나는 것도 재미없어서 만나는 횟수도 점차 줄이다 헤어졌거든요.
위로만 듣고 싶으면 남들의 다정한 위로 댓글만 보시고요...
아니면 내 이야기를 잘 하는 습관을 들이세요.
사회적 눈치도 좀 키우시고요.

얼굴이 엄청 잘생긴 거 아니면
대부분 못견디고 도망갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.10.17 17:15
반대
연락안온다
답글 0 답글쓰기
oppailu... 2019.10.17 16:54
반대
그러다 딴여자 많나면 그냥 스쳐지나갔던 인연 조각으로 사라질 걸..
결국 세월이 약이야...
답글 0 답글쓰기
우잉 2019.10.17 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 남자가 별로였으면 이별통보를 ..... 안좋아하는거임 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 낯을 많이 가리는데 항상 남자분이 대화를 리드해주셔서 대화가 잘이루어졌었어요. 아마 여자분도 그런 남자분을 바라지 않았을까 싶어요. ㅠ ㅜ 대화가 없어도 편한 사람이 있지만 아직 그 단계는 아닌 것 같아요. 힘냅시다.
답글 0 답글쓰기
페미충 2019.10.17 16:39
반대
서로 속이야기를 자주하고 마음 확인을 자주해야할듯.
오해가 생겨서 마음이 떠나는경우도 있거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:31
반대
그냥 지나가려했는데 밑에 큰 글씨로 써놓은 악플 비슷한 댓글있죠? 무시하세요. 모든 사람이 말주변이 좋고 재미있을 순 없잖아요. 대신 글쓴이는 자상하고 남 이야기를 잘 들어준다는 장점이 있어요.. 이거 진짜 중요한건데 지 할말만 하는 남자보단 백배 나아요. 진짜 진심.. 더 좋은 인연이 있을거예요. 화이팅!!
답글 1 답글쓰기
0 2019.10.17 16:30
반대
좋은 감정이 더 커지고 있는 상황에서 헤어져서 아쉬움이 더 크겠지만
두분은 서로 성향이 맞지 않았던거 같으니 맘을 조금 내려놓으심이 어떨까요

상대가 정말 좋은 사람이였더라면 운전중이 아닐 때
식사를 하거나 차를 마시거나 하는 대화가 가능한 상황일 때
의중을 물어보거나 본인의 생각을 알려주거나 하며 두사람의 거리를 좁히려고 했겠죠

침묵의 시간이 생겼으니 침묵을 만든 니가 나한테 그 시간을 보상해라.
이건 좋은 관계가 아니잖아요.

관계라는건 상대적인겁니다.
글쓴이가 마냥 잘못했다고 생각이 들진 않습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 생각보다 순수하지 않아요. 님이 그렇게 좋아 할 정도면 다른남자들도 좋아할터. 여자는 남자보다 주변 유혹이 많아요. 맹추같이 마냥 기다리지말고, 여럿 이성 만나 스펙올려 나중에 정말 맘 통하는 사람 만나길바래요. 남 일 같지 않아 글 남깁니다. ※여자도 남자 외모봅니다. 유전적으로 불리해도 외모 관리하세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기