view

일본 여행카페의 쪽바리들

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 09:10 조회36,098
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 21:58
반대
신고 (새창으로 이동)
나 10년전 부터 일본에서 일하던 사람이고 일본인에 대해 어느 정도 안다고 생각하는데,
저런 매국노들 말이야 일본에 굽실거리는 애들 일본인들이 취급도 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 아래, 발닦개 노예 쯤으로 생각하짘ㅋㅋㅋ그것도 모르고 일본똥ㄲ나 쳐 빨고 앉아 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 짝사랑 한번 절절하닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 90년대에 국딩 다닐 때 석굴암 부처님 엉덩이에 보물이 있을거라고 일본놈들이 다 깨부시고도 없어서 엉덩이에 시멘트 처발랐다고 배웠는데 이거 왜곡인가요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 석굴암같은거 일본이 복원한다고 시멘트같은거 들이부어놔서 다 망쳐놓은거 아니였음? 난 그렇게 알고있는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한글 쓰지마 히라가나나 쳐써라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 08:24
반대
와 내친구랑 똑같아서 소름이다;
일본에서 우리한테 해준게 얼만지 아냐고 다 개발시켜준거라고
강남에 빌딩도 다 일본에서 지은거라고
실제로 이런말을 하는 사람이 있다니 진짜 너무 슬프다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 07:59
반대
Jinhk.
와우!~~~ 완전 이렇게 신빡하게 쳐 돌수가 있나?
내눈에 안띈게 천만다행이라 생각해라
도끼로 대가리 동강 낼수도 있으니~~~ 밤길 조심하고~~~
답글 0 답글쓰기
생물학교실 2019.10.17 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 자료를 봐도 일본 잘못이더만. 전에 일본 국회도서관에서 당시 신문이나 문헌을 볼 기회가 있어서 봤었을 때, 당시 신문에서 조차 문제라고 하고 있는데. 그냥 인터넷에 글만 보는 애들이나 대충 신문이나 방송으로 가치관 세운 틀딱들이 저런말 잘하더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 문화재학 전공한 사람들은 다 알지 일제가 시멘트 쳐발라서 이미 한 번 훼손시킨 걸 박정희 때 콘크리트 쳐발라서 카운터 펀치 날린 거란걸.. 잘못된 문화재 복원의 예시로 석굴암을 꼽는 걸 알긴 하냐? 일제 실드치는 잣같은 섀끼들아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 석굴암을 보수해줬다 철도를 깔아줬다는 식의 수혜론도 역겨운건 마찬가지이긴 함. 조선을 일본의 한 지방으로 만들 의도에서 나온 행동이지 조선인들을 위한 선의는 아니었으니까.이게 선의로써 칭송받아야 한다면 중국의 티베트 개발도 같은 논리로 칭송받아야지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마치 한국의 모든 문제점은 일본때문이다 라는 사고방식좀 고쳐나가자. 결국 스스로 변화할 생각은 안하고 남탓만 계속 하겠다는 거잖아? 그게 싫어서 나는 반일주의자들이 싫다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 일본이 하지않은 것까지 했다고 거짓말하는건 우리나라에 도움이 안된다 ㅇㅇ 그렇다고 일제를 옹호하는건 아님 당시 조선은 지금의 티베트와 같은 처지였지. 식민지로 활용하기 보다는 아예 일본에 완전동화 시키려했다는 것이 본질임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네들이 일본에 가면 일본이 환영 할 줄 아나? 한국인 이유로만 왕따 당하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 누갘ㅋㅋ위키트맄ㅋㅋㅋㅋ보냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학과제에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋ나무위키나 위키 란 말 들어가면ㅋㅋㅋㅋ거르는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일본으로 여행을 가지말고 걍 정착하면서 살아;;;;;; 왜 여기있는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 국외추방 시켜야지 우리나라가 살기 좋구나 알게되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:58
반대
나 10년전 부터 일본에서 일하던 사람이고 일본인에 대해 어느 정도 안다고 생각하는데,
저런 매국노들 말이야 일본에 굽실거리는 애들 일본인들이 취급도 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 아래, 발닦개 노예 쯤으로 생각하짘ㅋㅋㅋ그것도 모르고 일본똥ㄲ나 쳐 빨고 앉아 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 짝사랑 한번 절절하닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네가 한글쓰는거 엿같다;; 저런새끼들 쓰라고 만드신게 아닐텐데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는말이든 틀린말이든 반박할 생각을 해라. 그냥 떡하니 들고오면 어쩌라고? 욕해달라고? 그러니까 쟤네가 지금 니욕하고 있는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이득, 로비질 때문에 친일하는 정치인 뿐만 아니라 정신적으로 본인이 깨어있는척, 특별한척하며 매국을 당당하게 여기는 인간들은 강점기 당시에도 많았음. 그땐 냉전시대, 미중소 강대국 사이에서 625 사태 때문에 친일파를 쓸어내지 못했지만 지금은 할수있음. 그리고 저런 친일파 혐오해도 우리가 곤봉에 두들겨 맞길하나, 강제로 끌려가서 탄광질을 하나. 마음껏 친일파를 혐오해도 벌받지 않는 세상이니 제발 인터넷 말고 밖에서 저런소리 하고 다녀라 ^^ 당당하게 얼굴 까놓고.
답글 0 답글쓰기
d 2019.10.16 19:08
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 습기도 안차고, 물도 안새고 아무튼 신라시대부터 잘 보존해 놓을 수 있게
과학적으로 설계해놓은 석굴암을 주옥 같이 시멘트 쳐발라놔서
이제 석굴암에 제습기 안켜놓으면 물새고 습기차고 이끼 끼는거 모르나봄..
그걸....보수공사라고 하면..............ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일본으로 꺼져 그럼.
답글 0 답글쓰기
땅콩 2019.10.16 15:42
반대
나라를 뺏길만큼 약한게 우리 탓이지 일본탓이냐? 그러면 두번은 안먹히게 강국이되어야지. 주딩이 파이터로 감정적인 싸움만 하면 북한과 뭐가달라? 이기지도 못하면 주뎅이로라도 이겨? 한국전쟁이후에 일본이 커가면서 우리도 그 기술과 자본으로 이만큼 성장해왔다. 쓰잘데기 없는 반일 감정은 버리고 극일로 우리가 일본 국민보다 하나라도 더 성숙한 모습을 보여주는것이 할일 아니냐?
답글 5 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기