view

조무사가 쪽팔리다고 간호사라고 거짓말 치라는 남친

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 10:41 조회28,208
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 이제 30대인 한의원10년 근무 중인 여자입니다.
다름이 아니라 최근사귄 2살 연상 남자친구가 자신의 친구들에게 소개 해주고싶다길래 알겠다고 했는데 저보고 조무사가 아닌 간호사라고 거짓말을 하라는 겁니다. 자신의 친구들은 간호사 승무원 회사원 등등 좋은직업인데 내가 괜히 자격지심이나 주눅이 들까 걱정된다면서 설득하는겁니다. 그래서 제가 내 직업이 쪽팔리냐고, 나는 조무사지 간호사라고 속이고 싶지 않다고 그렇게 쪽팔리면 소갤 안하면 되지 않냐니깐, 다들 보고싶어한다고, 쪽팔려서 그러는게 아니라 니가 주눅이 들고 솔직히 조무사란 직업이 좋은 직업은 아니지 않냐고 너를 위해서 그런거라고 간호사라 하면 더 당당할 수 있지 않냐 그리고 이미 너를 간호사라고 첨부터 얘기했다는 겁니다.
저는 그말에 너무 빈정상하고 속이 상해서 연락을 씹는 상태입니다.
두 달동안 그래도 정이 들었는데 참 직업에 귀천이 없다하는데 직업 가지고 이럴줄이야..남자친구는 중소기업에서 일하는 중인데 자기도 계약직이라 곧 나와야 한다는데 자기랑 저랑 별반 다를거 없지 않나요. 자기도 아직 정규직 직장도 없으면서 간호조무사나 한다고 이렇게 사람을 깔보다니요. 어쩐지 사귀면서 저더러 계속 이일 할꺼냐고 지금이라도 간호대 들어가서 간호사되는게 더 안정적이지 않냐고 조언해주듯 이야기 하더니 그때는 날 걱정하는구나 정도 였지 이런거일줄은 몰랐습니다.
저도 조무사가 안좋고 쪽팔리는 직업인건 아는데 그게 속일정도로 쪽팔리는 직업인가요? 저는 나름 열심히 일하고 있는데...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 17:39
반대
신고 (새창으로 이동)
대기업다니면서 저러면 이해라도 가는데 중소기업 계약직은 조무사만도못합니다 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 지 직업이 더창피하겠구만;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저같으면 바로 정ㅋ떨어져서 차단할듯여 ㅜ 쓴이님이 백배 천배 아까워요 ...누가보면 대기업 남친 두신줄 ㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 조무사 안좋은직업 아니에요 일부조무사들이 생각없게행동해서 인식이안좋아졌을뿐이에요 우리 어머니 조무사신데 한번도 창피하다고 생각한적 없어요 남친새끼가 골빈것같네요 중소기업 계약직주제에
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

슈나이저 2019.11.04 18:59
반대
대학병원 조무사도 연차 쌓이면 무시못하는데 어디서 중소기업 계약직 찌질이 나부랭이가..ㅋ ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 애인을 무시한다는거 자체가..ㅋㅋㅋ 시간 낭비 말고 좋은사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 개똥가튼소릴한답니까?ㅋㅋ 남자가 친구들에게 서열?머 바닥인가봐요 본인이 쪼발리니까 여친한테괜히그러는거가타요 저도 병원근무 오래했구 전 자격증도없구 접수봤어요 근데 한번도 제 직업 남친이나 다른사람들이 부끄러워한적없었어요 오히려 한 직장에 저도10년정도일했는데 더 대단하다고했지··; 지금은 퇴사했는데 남친 잘만소개시켜주던걸요;; 사람이덜된거가타요·· 속상하시더라도 연락끊어버리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 21:32
반대
남친은 중소기업 정규직도 아니고 계약직을 쪽팔려서 어떻게 들어갔대요? 연락 잘 끊었어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 중소정규직도 못하는시끼가 님 직업을 무시하다니 참나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 스펙으로 자기 스펙 올릴려는 전형적인 한심한 인간.. 연락 끊은 김이 손절 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 개까잖아 그냥 조무사라는 이유만으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 간호사들 몰려온다
답글 0 답글쓰기
그냥 2019.10.17 17:58
반대
조무사가 더 하는일도 많더라 뭐 간호사들은 갑질하고 물론 안 그런 간호사분들도 있지만요
전 조무사 멋있고 그리고 간호사랑 동급이라 늘 생각하고 봐서요
남친 인성이 안되었네요 헤어지시길요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 계약직이 더 안좋은거 아닌가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.10.17 16:22
반대
직업에 귀천은없는데 그냥 헤어져요
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.17 13:35
반대
거짓말왜하라는거지? 극혐이다 조무사인데 간호사라고 거짓말하고 다니는애들 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조무사가 왜 쪽팔린 직업이에요ㅋㅋㅋ 판에서나 까대는 직업이지 조무사 비하하는인간 실제로 본적도 없음. 조무사를 간호사라고 뻥치는게 쪽팔린거지. 글고 그런 자존감 갉아먹는 인간은 만나지마세요. 지도 잘난거 개뿔도없는새끼가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 조무사들 중엔 자기를 간호사로 포장하는 사람도 많습니다. 쓰니분은 솔찍하게 스스로를 보무사라 말하시고 스스럼 없는 걸 보면 건강한 마음을 가지고 계시네요. 그런 건강한 생각을 가진분이 자신을 포장하기 위해 사랑하는 상대에게 거짓말 하도록 유도하는 남친과 교제를 굳이 하실 필요는 없을 것 같습니다. 당장 이별을 종용하고 싶지 않으나 매사에 그러한 태도가 보이는 남성이라면 자격지심이 크거나 자존감이 낮은 사람일 우려가 있으니 신중히 다시 생각해 보시기 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:40
반대
일부 조무사때문에 인식이 안좋아신건 사실이지만 뭐가 안좋고 창피해요
스스로 만족하면 됐지 전 정 떨어져서 빠이할듯;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이참에 잘 거르셨네요 평소에도 쓰니 직업에 그런식으로 생각해 왔다니... 부디 더 나은 인연 만나시길 바라요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 보는눈 없어요? 저런 인성 쓰레기는 버리는 겁니다 자기 주제도 모르는 남자를 왜 만나요 그냥 웃고 갑니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 06:16
반대
더 잘벌고 좋은 직업은 있을수 있지만 부끄러운 직업이란 범죄말고는 없어요.
남들 앞에서 자랑하고 그렇게 하지는 못해도 자기 손으로 돈벌고 열심히 일하는 사람은 다 그 자체로 인정받을만해요.
쓰니 꼭 게속 그런 남자랑 사귀어야해요? 아무리 생각해도 쓰니가 너무 아까운데요.
직업적으로 그 남자도 현실에서 내세울거 하나 없으면서 쓰니보고 거짓말까지 시켜가면서 그 남자 없는 자존심을 지 친구들한테 세우려는거잖아요. 본인이 못나니까 여친 직업으로 허세 부릴려는.

그런 허세에 가득찬 사람은 여자든 남자든 가까이 하지 말아야하는데...그런 사람 친구로라도 싫은데 남친으로 계속 만나는건 인생 낭비같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ? ? ? 간호사가 어디 모자라지않고서야 중소기업도아닌 중소계약직을왜만남? 물론 간호조무사라고해도 쓰니가 아까움. 어디서 저렇게 주제파악못하는 ㄷㅅ을 주워왔어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사되면 너 만나겠냐? 해주세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업계약직보다 조무사가 직업적으로 훨씬나을듯? 인식이야 안좋지만 쓰니는 10년이면 그분야에 경력?이있어서 어디든 가서 일할수있을텐데 남친분은 앞날보장이 안되잖음?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기