view

톡커들의 선택뉴욕타임즈에 이어 버즈피드에서 슈퍼엠 미국 국외에서 산 음반 판매 수치가 빌보드에 반...

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 10:49 조회18,876
톡톡 엔터톡 채널보기
빌보드 자체가 전세계 음판을 반영하는 게 아닌 '미국' 내에서 '미국 국민'들을 위해 만들어진 차트인데 저게 만약 사실이면 묵과할 수 없는 일임... 확실히 스엠에서 배대지 관련 의혹을 해명해야한다고 봄 어물어물 듣기 좋은 말로 대충 넘기려들지 말고... 미국 외에 세계 음판 수치가 반영된 거면 이건 큰 일인 거야

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[프듀x프듀]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
미국기사는 수쓰는게 심각하게 도는 넘었다고 하고 영국기사에서는 미국에서 집계되는 빌보드의 법칙이 이젠 꺠지는 거냐는 조롱도 함
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빌보드차트가 번들링차트로 조롱 받는데 큰 역할한 슈퍼엠 장하다 큰일했네 세계적인 조롱감되게 생겼어 케이팝 어벤저스 번들그룹 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼엠이 새로운 길을 열었네 전세계 가수들이 이제 자국민이 사주는걸 미국 빌보드에 집계할수 있게 만듬 미국 빡치겠다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.17 12:50
반대
방탄으로 어그로 끄는애들 물타기 장난아니다..
나 방탄팬 아닌데 울애들도 좋은성적 냈음 좋겠어서 방탄이 했던대로 하려고 엄청 팠었거든? 나름 영어도 하니까 방법알아내서 번역하고 공유하고 하려고했어. 근데 그대로 할수가 없었어 왠줄알아?
방탄은 말그대로 "머릿수"가 많아서 그사람들이 미국에서 소비해줘서 얻은 결과야.
팬베이스가 넓은데 그사람들이 다 하나하나 지역마켓찾아가가서 문의넣고, 케이팝없는 현지소매업장에 저나해서 앨범놔달라고 하고(대도시나 중심부에 살지 않는 팬들은 그지역 내에서 이런가게밖에 없으니까) 지역라디오에 꾸준히 전화하고 사연보내고 노래틀어주면 감사인사하고.. 미국 구석구석 전역에서 정말 많은 팬들이 무보수로 자발적으로 얻어낸결과였다고~
기본적으로 머릿수가 없으면 못하는거라고.. 그 저변이 몇년이 쌓일때까지 기다리다가 팬들이 결집해서 만들어준 결과로 라디오뚫고 빌보드 올려서 대중들한테 인식 박은거야.
소속사가 주도한게 아니라는건 어떻게 알았냐면 얘네는 원래 미국에이전시도 없이 강제진출된 케이스였고 미국에서 사이즈커지면서 좋은데로 에이전시계약이 이뤄지고
그래서 얘네신인그룹은 방탄보다 훨씬 출발점이 좋고 대우가 좋은상태로 미국 프로모션 돌고있는거야
근데 얘네도 그게 다야 방탄이용해서 뭐 안해먹더라고. 그냥 부당한 대우를 당하지 않을정도의 쉴드로써 방탄이름을 빌리는정도랄까
말해뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠팬들 진짜 악질이다 방탄도 그랬다고 계속해서 물타기하는거봐ㅋㅋㅋ
맹세컨데 방탄 이외 내가수포함해서 미국진출한 다른아이돌들도 니네처럼 하는 애들은 없었어 다 방탄처럼 했지
방탄만큼 저변이 넓지않아서 그만큼성적을 못낸거고 방탄이 대중적이라고 할순없겠지만 인기많아서 매니아와 대중 그 사이쯤으로 올라와있는건 팩트야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 돈대로 쓰고 이게 무슨 망신이람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히 1위 해보고 싶었나보네.. 나라망신이다ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 야야 방탄도 그랬다 웅앵웅 하는 사람은 한명이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄도 그랬다고 믿고 싶겠지 왜 그렇게 사니 너 슴 알바니? 빌보드에서 방탄은 안그랬다는 확인기사 가져오면 뭐하냐 읽지도 않는데. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 사서 얻은 오명
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 쉴드치고 있는 팬덤이 젤 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 스엠 그렇게 욕하던데 자격없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 그렇게 만든거야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 월드차트랑 소셜은 다른 아이돌도 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편법으로 얻은 200 1위가 뭐 자랑이라고 애잔...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 1위가 하고 싶었나? 편법을 쓰고라도? 케이팝 먹칠하고라도 너네 1위가 그렇게 중요했어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:09
반대
고생하다가 이제 빛보고 자리잡고 있는 그룹 팬인데... 걱정되고 화나고 그래.
나 개인의 호불호에 관계없이 솔까ㅋ
bts땜에 여기저기 글로벌하게 문이 많이 열렸고 활동반경도 커졌고
소위 메인스트림이라고 하는 미국주류시장으로의 관문도 넓어진게 나한테도 느껴질정도거든ㅇ
울애들이 가는 곳이나 인터뷰하는곳 콜라보/곡받는 스케일이 다양해지고 으리으리해졌단걸 느낀단말야ㅠ
한국 일본 왔다갔다하면서 맨날 피곤에 찌든거보다가 제대로된 대우받음서 애들도 기살고 여유로워진거 보니까 나도 좀 살겠더라ㅠㅠ 물론 아직도 피곤에 찌들었지만 적어도 조급해보이진않아서ㅠ
이렇게 열심히하는데 이렇게 성실하고좋은애들인데 왜 우리애들은 빛을 못보지..이정도에 그쳐서는 안되는데 왜 뭔가 터질듯터질듯 안터지지 했었거든ㅜ 컨셉욕하면서 맨날 소속사 패고..

근데 매해 내는 앨범마다 조금씩 상승곡선 타고 있고 이제좀 잘되고있는것 같은데 지금 많이 허탈해ㅎ bts는 예외로치고 나름 탑시드에 있는 그룹들로 분류되는 반열에 섰고 대중인지도도 생겼는데 지금 불안해졌어ㅠ
에스엠땜에 관문다시 좁아질거 같아ㅋㅋ
같은 케이팝으로 묶이는 부류니까..
우리애들 불합리한 대우에 조롱섞인 시선 받으면서 뭔가 인터뷰때도 그런영향 받은 질문 들어올것 같고.
왜이걸 걱정하냐면 서구언론들은 거침이 없고 아이돌인터뷰에 주어지는 사전가이드라인 이런게 없어. 있어도 무시하고 걍 직선적으로 질문하더라구ㅎ
스엠은 대형기획사니까 언론이 인터뷰가이드라인을 준수해줄지도 모르겠지만 울애들한텐 안그러더라구ㅋ
답글 5 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:35
반대
공정성 유지하려면 유투브처럼 편법은 차트에서 누락시켜라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:29
반대
ㅋ웃기네 아미들도 편법으로 미국앨범 사주기 외랑둥이들 마찬가지 북미팬들만 사주면 빌보드 200 1위가 가능했겠어?ㅋㅋ이왕 이렇게 된거 빌보드 집계방식 바꾸자 케이팝 팬들이 편법으로 미국앨범 사재기 총공 사재기 없애고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:21
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 다 까발려지면 케이팝 그룹들 다 창피 당할거다 저런 편법은 방탄이 처음 시도한걸로 아는데
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:20
반대
방탄도 초기 미국 아마존 앨범 한국이나 다른 나라 팬들이 더 많이 사주고 여러가지 편법으로 구입함ㅋ 나도 이런건 없어져야 한다고 느낌 미국 거주하는 팬들이 사는게 맞지 그러나 케이팝 팬덤 특성상ㅋㅋ 사재기 총공 시스템이라 편법을 자행함
이런 방법을 미국에서 차단하면 빌보드 앨범 1위 절대 못먹어
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 이렇게 비난받을 행동을 하면서까지 1위를 만들어야 했을까 의문임. 이렇게 기록을 세웠는데도 떳떳하지 못하고 정당하지 못한 방법으로 만들어낸 결과니까 축하받지도 못하고 여기저기서 지적하잖아..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 아미들이 라디오 뚫으려고 피터질 때 거지아미라고 그렇게 비웃더니 번들링? 번들리잉?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거안해도 소비할애들은 하고..충분히 미국에 에셈 팬들도 있윽텐데
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기