view

오늘의 톡님들아 애 낳고 남편들이 잘 해줘요?

ㅋㅋ (판) 2019.10.16 10:54 조회100,157
톡톡 임신/출산/육아 채널보기
나만 아닌것 같아서 우울증 올것같음

애 낳은지 이제 70일 됐는데
직장 다님..뭐 여 까진 그렇다 치는데
남편하고 결혼 한지 아직 1년이 안됐음ㅋ
신혼을 만끽 해야할때 난 애 낳음ㅋ
결혼 날짜 잡고 애가 들어서버림
하...난 결혼하고 나 반 남편 반 닮은 애 낳고 살면 행복할 줄 알았음 근데 현실은 현실임 꿈이 더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
남편은 애 낳고 나니까 내가 여자로 안보이나봐
연애때 그 풋풋하고 설렘은 단 1도 없고
날 사랑하는것 처럼 느껴 지지도 않고
벌써부터 정으로 사는 느낌? 대화도 없고 일 끝나고 집에 오면 서로 할일 하고 애기 보고 그냥 그게 다 임
원래 다들 이렇게 살아?? 나만 그런것 같아..
애기 힘들게 낳아서 이런 취급 받으니까 너무 우울함
결혼은 아무나 하는게 아닌가봐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 우잉 2019.10.17 16:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 내가 비혼주의자가 됬음 남자는 말로만 사랑을 속삭이지 행동으로는 안보여줌 행동으로 보여주는 남자 만나야함
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.10.17 17:42
반대
한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥 한국남자 = 똥
답글 13 답글쓰기
베플 ㅁㄱ 2019.10.17 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이런글에 왜항상 우리남편은~~~자랑어쩌고저쩌고 왜하는거야?ㅋㅋㅋㅋ진짜궁굼해서ㅋㅋ남은 힘들어죽겠고 외로워죽겠는데 염장지르듯 자랑하는거는 진짜위로해주는거야 아님 가정을 둔갑한 자랑질이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.17 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편은 애낳고 더잘해줌.. 퇴근후 애도보고 집안일도 많이함. 좀쉬라고해도 말안들음. 출산후 15키로 쪘는데도 늘 이쁘다해주고 소중하게 대함. 주말엔 애기와 바람쐬러 나가는거 좋아하고 식당이든 어디든 본인이 애기 케어다함. 당연히 난 뭘하든 우리신랑부터 챙김..
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런댓글 볼때마다 깨닫는다..애 낳지말고 혼자살아야겠다..는걸
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.21 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그쯤엔 신랑이 잘해줘도 우울해집니다.. 나만 이렇게 애키우느라 힘든가 싶고 내 전모습이 그립고 몸도 내몸뚱이지만 보기싫고 100일의 기적 보고 하루하루 힘들어서 울어도 그래도 버텼는데 기적은 무슨 기절이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케요.. 본인만 느끼시는거일지도.. 저희남편은 저 애낳고 더잘하던데요? 제왕절개 자국도 예쁘다고 해주는 사람이거든요..저요? 10키로이상 쪗어요.. 예쁜아기 낳아줘서 고맙다고그러고..요즘은 회식 친구들 만남 2년째 안하고있어요... 모든 남자가 그렇진 않다고 말하고싶네요..
답글 0 답글쓰기
김대리 2019.10.18 09:07
반대
부모가 되는과정이에요 원래 아기어릴땐 대부분들 그래여
그러다 아이 5살쯤되면 여유가 생겨서 다시 사이좋아지실거에요
지금은 힘들겠지만 이쁜아이보면서 시간이가면 좀 나아질거야 라는 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.18 09:02
반대
판에는 의도가 보이는 글들이 너무 많아 에 휴
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.18 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 애낳고 힘들고 본인도 힘들어서 지쳤을거다 생각하세요 혼자 애 낳은거 아니에요^^ 아내분의 힘든 순간들에 함께 동행하며 놀라고 본인이 뭘 해줄수없어 스스로에게 화나고..... 그런 시간들이 지나고는 이제는 육아전쟁에 무방비노출로 또 힘든 상태잖아요 아내가 연애시절처럼 밝게 매력적으로 옆에 있는것도 아니지요 본인이 남편 퇴근전 거울을 한번 들여다보시고 다듬어주세요 남편분도 바뀌실겁니다 샤워후 상큼한 향이 나던 아내는 어디로 사라지고 애기분유냄새에 찌든 불쌍한 아이엄마가 내옆에 있다라는 남편의 하소연들이 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 인생은실전 2019.10.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜로 이런 부족한 애들이 결혼하고 애낳아서 엄마가 어떻게 되는거냐? 아니 나이쳐먹고 이런데와서 이런글 왜쓰는거냐? 위로는 현실에서 받어 현실로 돌아가라
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.18 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남혐걸린 판녀들 자작글 겁나게쓰네 지겹다
답글 0 답글쓰기
남자 익명 2019.10.18 08:00
반대
남편이 마누라를 여자로 안보는건
그만큼 매력이 없어서임
그럼 매력이 왜없을까요?
답글 1 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.18 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 결혼비용을 부담안해서 남자가 불만인듯
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 07:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 글쓴이랑 비슷함 결혼날짜잡고 애기생기고 글쓴이는 연애얼마나했는지 모르겠지만 나는 연애 겨우 5개월? 쯤 되었을때 결혼날짜잡음 나는 직장맘이고 애낳고 얼마안가 타지발령으로 주말부부하다보니 처음엔 다놓고싶을정도로 힘들었는데 지금은 일다니며 혼자 육아하는것도 어떻게 적응되어서 힘든지도 모르고 살다보니 가끔 주말에와서 치근덕대는게 졸라싫고 솔직히 나는 반대로 내가 다하고 마음의여유가없다보니 남편에게 애정이 식고 스킨십하는것도 싫어짐... 시간이 필요할것같음 그리고.. 결혼하지마
답글 0 답글쓰기
정은 2019.10.18 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애기 낳은지 70일됐으면 지금 호르몬이 당신을 지배하고있어서 별거아닌것도 더 서운하게 느껴지고그럴거에요 산후 우울증이라고하죠 상담 받아보는것을 권해드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳아서 그런게 아님 원래 그런새키임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 자격이 있는 남자만 결혼한다면 오히려 남자가 부족할겁니다.
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.18 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 한남이랑 결혼하면 안되는거여 님이 선택한길 알아서 감수하셈 ㅋ
답글 0 답글쓰기
아ㅋㅇ 2019.10.18 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 딩크가 젤 이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째낳고 더이뻐졌다고 매일 칭찬해주고 한결같아요. 첫째 케어도 기가막히게 해줘서 둘째한테 집중할수있고요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애기가 너무 어리고 서로 힘들어서 그런걸거에요.. 솔직히 육아 쓰니님도 힘들지 않나요???ㅜ 전 저희애가 저만할때 내려놓지도 못하게하고 등에 센서달린거마냥 난리난리여서ㅜㅜ 설렘은 개뿔.. 옆에서 진짜 걸리적거리는 느낌이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 아이 크고 돌 다가오고 편안해지면 애기 재워놓고 둘이 조용이 맥쥬마시면서 설레기도 하고 막 그래요........지금은 설레고~ 꽁냥꽁냥하기엔..... 아기가 어린거같아요 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 니남편은 애 안낳았어도 1년뒤면 그렇게 변했을거임 원래 그런남자 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 허심탄회하게 남편이랑 이야기해보는건 어떨까영.. 친정이나 시댁에 부모님호출해서 잠시라도 애기맡기고 데이트하는것도 좋을거같아영.. 틈틈이 둘만의 시간을 보내는거 중요한거같아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기