view

오늘의 톡좇소기업 다 이런가요?

(판) 2019.10.16 15:07 조회27,122
톡톡 회사생활 채널보기
하 하기싫다..

100인정도의 중소기업에서 종사하고 있습니다

구매부서(정확한 부서명은 쓰지않을께용)에 입사하게 되어 현재 1년정도 다니고있습니다

말이 구매부서이지 그냥 이 부서자체가 자회사여서 모든 업무를 해야합니다

구매-발주-정산-인사관리-사무실 관리 등등
걍 다 한다고 보시면돼여

물론 위에 상사 2분이 계시만
한분은 총괄
한분은 매입처 관리 및 협의
저는 그냥 다해여..

제가 막내다 보니 시킨일 하는거나
잡다한일 하는거는 아무렇지도 않고
하면서 어느정도 배움에 보탬이 될수있다의 마인드입니다.

그.런.데.
이번년도 신규사업을 계획한게 2개 있었습니다
하나는 제작건(자세한내용생략)
하나는 쇼핑몰오픈건

일단 제작건을 저한테 다 맡기더라구요?
그래서 그냥 시키길래 열심히 했습니다

근데 마지막 쇼핑몰오픈건도
그냥 저한테 다 맡기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시스템이나 잘 구축하고 쇼핑몰은 오픈하면몰라
그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 주워들은거
짜집기로 해서 오픈하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단가도 그냥 제가 정해서 정리하고요
어떻게 발주 넣고 배송 관련
그냥 저한테 맡겨버리려고하네요?

저한테만 압박해요!!!!
띠발!!

중소 원래 이런가여??
퇴사할래~~!~!~!

시키는 일 그냥 군말없이
마무리 해줬더니
겁나게 굴리려고 압박하는건지
원래 걍 중소면 닥치고 해야하는건지
감이 안잡히네요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집단괴롭힘]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유명한 말이 하나 있죠. 일을 잘 해서 얻을수 있는건 더 많은 일이다.
답글 8 답글쓰기
베플 히응 2019.10.17 17:50
반대
원래 그래요. 일 잘하면 일 더줌.
일 빨리하면 놀수 있을거 같아서 빨리하면 또 더줌.
일 느리게하고 못하면 위에서도 답답해서 안시킴, 그래서 잘하는 사람 더줌 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 2019.10.17 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 중소만 그런거 아니에요. 사립대 계약직으로 근무중인데 50대 인간들 일 떠넘기는데 신물이 나요. 개 자 식들
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.10.18 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 부정적으로 받아들이지 마삼. 그게 다 님 경력이니까.. 설마 거기 계속 다닐 생각음 아미겟지? 급여나 사내복지같은것도 괜찮고 비젼도있고 직원들도 괜찮으면 계속 다며도 되지만 그렇지않다면 지금 투덜거리는거 게을리하지말고 열심히 배워둬.. 그리고 3년 지나면 여기저기 이력서 내면됨.. 요즘 경력 완전 중요해 최소 3년른 한직장에 있어야돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 03:47
반대
중소기업 타령하지 말고 남의 돈 먹기 쉽지 않구나 생각하면 됨 돈 더 주면 더 주는대로 힘듦
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.10.18 03:26
반대
그럴 경우, 너무 열심히 하지 마.
페이스 조절하면서 쉬엄 쉬엄 해라. 엄살도 좀 피고. 힘들다고 티도 내고.
조직에서 나에게 주어지는 일이 공정하지 않을 경우엔, 시키는 데로 다 하는 거 아니다.
공정할 경우엔 다 따라도 되지만, 터무니 없을 경우나, 너무 불균형적이면 적절히 저항
해야 한다. 요령을 피워라. 그러면 일이 확 준다. 과도하게 고분고분하면 안된다는 것.
상대들이 자신을 물로 보니까.

(겉으로 게을러 보이지 않는 범위 내에서 해야 하고.)
답글 1 답글쓰기
123 2019.10.18 00:02
반대
내일을 위해 다 내가 접수하고 1~10까지 그분야에 최고가 되시는게
제 생각에는 ,,,입사 1년이시면 아직 젊어신거 같은데 내일은 님께서 사장님되시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 일은 잘할 필요 없어요 그냥 중간만 가도 직장생활 잘하더라구요
답글 0 답글쓰기
누구게 2019.10.17 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자기몫은 한다소리 들으면 되요~일잘한다소문나면 회사 모든 일을 내가하고있음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 성격상 일 미뤄놓고 못놀고. 정말 3번4번 확인해서 실수없게.(입사 6개월까지 실수한거 다 적어놓고 반복되는 실수없게 해서)처리해서 인정은 받았지만 일이2배가 되었어요^^ 같이 일하는 위사수는 대강대강 적당히 놀고 적당히 하고... 저게 맞는건가.. 했는데. 대강대강 하는것도 성격에 안맞아서 그냥 내방식대로~ 해마다 있는 연봉협상때 차라리 할말 많아서 좋아요. 제가 저쪽부서일까지 하는데요. 하니. 몰랐대요. 사장님은. 타부서 팀장이 괜히 딴사람 맡겼다가 실수하면 안되니 저한테 맡겼다는데. 그래서 연봉협상 잘되었어요~ 일하는 방식도 남한테 맞추지말고 승진이든 협상이든 저한텐 그게 맞더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 22:18
반대
억울하면 대기업가
근데 대기업은 다를것 같지?
남돈 먹기가 쉬운줄아냐
답글 0 답글쓰기
하요 2019.10.17 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일하러갔지 놀러간건 아니지않나요? 일다하고 쉰다는거도 말이 안되는게 일에 끝이 어디있나요ㅠ 일이 많은거 같으면 줄여달라고 하거나 돈을 더 달라고 하거나 해야할거같은데 그리고 중소기업뿐만아니고 대기업도 마찬가지예요
답글 0 답글쓰기
한숨 2019.10.17 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지자체도 똑같음~
답글 0 답글쓰기
카르가스 2019.10.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 확실한건 넌 일잘한다는거다...나간다그럼 잡고 연봉 얘기할꺼다 얼마가 적당한지 곰곰히 그것만 생각해 올해안에 결정하는게 조을꺼다
답글 0 답글쓰기
도우너 2019.10.17 20:46
반대
원래 중소기없에서는 내게 주어진 일 80만 하고 20은 질질 끌고 못하는 척해야 하는거래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일 잘하면 일거리 더 줌. 잘하는것도 못한다고 하는게 어쩔땐 편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 없는듯 있는듯 그렇게 내할일만..
답글 0 답글쓰기
as 2019.10.17 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 열심히하면 일만 많아져서 돈벌시간이 없다
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.17 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내 보기에 지금은 힘드시겠지만 좋은 기회일 듯 한데요?경력과 일처리 능력이 최고로 상승 될 겄이고 연봉 협상에서도 님이 칼자루 쥘것이고. 훗날 인원 늘어나면 자동 승진 될 것이고 몸은 현제 힘들지만 앞으로 ♪햇님이 반짝반짝♬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 _소기업 뿐만 아니라 다른곳도 그래요 지위와 나이로 일 몰아주고 쓰레기들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 _소기업 뿐만 아니라 군청 시청 다른곳도 다그럼 만만해 보이면 그렇게 행동함
답글 0 답글쓰기
내다말 2019.10.17 18:57
반대
아닥하고 모든걸 내 손아귀에 넣은뒤에 딜이 가능하지요. 연봉내맘대로 올리기 가능해집니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 중소만 그런거 아니에요. 사립대 계약직으로 근무중인데 50대 인간들 일 떠넘기는데 신물이 나요. 개 자 식들
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기