view

다따라하는 직장동료......

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 15:08 조회9,542
톡톡 회사생활 채널보기
제목 그대롭니다.
제가 사는거 다 따라사는데 은근 기분이 나쁘더라구요...
가방, 전자기기... 악세사리, 화장품 등등...
그닥 비싸지않은 가방부터 비싼 전자기기 사소하고 조그만 잡동사니까지 따라하는거 느껴지는데
처음엔 좀 뿌듯하기도 했어요 좋아보이는건가 싶고 ㅋ
근데어느새부턴가 저한테 경쟁심있는게 느껴지더라구요.
뭐 하나씩 살때마다 안물안궁인데 이거샀네저거샀네 계속 말하는것도 듣기싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 똑같은 아이템 생겨잇는거보면 이젠 별로 놀랍지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
그뿐 아니라 뭔가 사소한 메모습관이나 생활습관까지 따라합니다... 저도 첨부터 안좋게 생각한건 아니었는데 따라하는게 갈수록 많아져서요.
그 동료직원이 대놓고 잘못한건 아니지만... 굳이 다 티날정도로 노골적으로 따라하는 이유는 무엇이며, 제가 느끼는 이 더럽고 찝찝한 기분은 대체뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.18 08:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 판에서 유명한 얘기. 단발 가발 쓰고 며칠 출근해요. 걔도 단발로 자르고 오면 그자리에서 가발 벗어버려요. 눈치 챌걸. ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에힛 2019.10.18 20:34
반대
명품백, 신발등 명품을 sa급으로 구매하세요...
못따라사게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
똑같네 2019.10.18 15:57
반대
내 친구는 가전제품까지 따라삼...... 제발 너의 기준대로 살아라 세상에 손민수가 생각보다 진짜 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님처럼 되고싶은거. 뭔지 모르지만(대개는 외적인 비주얼 , 스타일, 타인들로부터의 인정,인기 등) 님에게 feel 꽂힌거. 자기가 누리고픈걸 누리는 님을 보고 최대한 닮으려 따라하는거. 나름 까탈?예민?한 기질,성질이 내면에 있으면서도 그 성질로 님은 인정하고 들어간것인데...당연히 따라잡으면서 님 누르려하고 님 후려치기(?) 하며 자기가 위로 가려는게 있으니 아옹다옹 하게됨. 무엇보다 나랑 똑같은 스타일 애가 있으니 짜증나지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:12
반대
으음... 남의 떡이 그렇게 커 보였나....
답글 0 답글쓰기
극혐 2019.10.18 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 최악이죠... 정말 스트레스 받아요. 저희는 제 딸 단짝이 저희 딸을 따라해요. 신발,머리스타일,옷,가방. 심지어 작은 악세서리까지.. 모든걸 다 따라해서 같이 손잡고 걸어가는 뒷모습을 보는 사람들은 쌍둥이냐고 수도없이 들었어요. 제일 어이없는건 제가 없는 자리에서 본인이 먼저 샀다는(?) 그런 말도 안되는 헛소리를 하고다녀요. 귀여워서, 예뻐서 A엄마 따라 샀다고 하면 그러려니 이해할텐데 본인이 원조인냥 (아무말도 안했는데 스스로가 찔렸는지) 우리애는 돌때 샀어~!! 뒀다가 이제 꺼낸거야~ 하며 눈에 뻔히 보이는 거짓말을 하네요.. 출시일이 뻔한데 말도안되는 소리인거죠.. 매사 그러니 나중엔 무섭더라구요. 그래서 고민입니다. 이런사람에게 어떻게 해야할까요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 10:53
반대
ㅋㅋ나 회사 대리도 그러던데 자잘한 잡동사니 다따라하고 나 먹는거 까지 따라했음 ㅋㅋ 점점 기분이 나쁘더라 안본척 하면서 곁눈질도 다 보나봄 쿠션까지 똑같은걸로 산거보고 식겁 아무 말도 안했는데ㅋㅋㅋ근데 옷스타일은 못 따라하더라 걔가 살집이 있어서 주위에서는 너가 하는게 좋아보이나봐 하고 기분좋게 생각하라는데 당하는 입장에서는 진짜 넘나 싫음
답글 0 답글쓰기
1 2019.10.18 10:35
반대
비싼명품을 사야지 못따라함.
답글 0 답글쓰기
맑은날 2019.10.18 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 스타일리쉬하고 하는게이뻐보였나봐요..아님 자기가 보는이상형이거나..추레하게입고 다녀보세요 그래도 똑같이하면 사람들앞에서 대놓고 쪽주는수밖에
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감이 낮아서 그래요..도저히 따라할수없는 걸로 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만, 저런여자 이해안감~ 오히려 같은거 하기싫어서 다른아이템 하고 다니려고 할텐데... 님에게 관심이 많은가봐요~ 예뻐보이고 다 따라하고싶고.. 근데 그게 과하면 정신병임.
답글 0 답글쓰기
가을하늘처럼 2019.10.18 10:17
반대
이게 별거 아닐수도 있는데 엄청 기분나쁨 내시계를 따라사고 립스틱색을 따라사고 어느순간 옷도 거의비슷하게 입고 다른사람들도 느낄정도로 따라하는사람있었는데 정말 너무 싫었음 머리색도 비슷하게 염색까지 했는데 진짜 염색한건 너무 짜증나서 정도것하라고했음 일반색이아니라 두가지를 섞어서 나온색인데 처음에 좋겠다고 자기는 염색이 안먹는 머리라고 하면서 은근히 물어보더니 염색하고온거 보고 주변사람들도 경악 ,그애 결국 일못하고 매일혼나더니 퇴사하긴했는데 ..어딜가서 뭘하는지 모르겠지만 남따라할시간에 제발 일에신경썼음 좋겠다
답글 0 답글쓰기
같은일겪은자 2019.10.18 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 제 얘기같네요. 저도 직장에서 같은일 있었어요. 그거 그냥 웃으며 넘기면 날이 갈수록 심해질거예요. 이것저것 다 따라하더라구요. 제가 나중에 차를 부모님께 선물받았는데 그건 비싸니까 못따라하잖아요. 그 동료는 가난했거든요. 못따라사니까 후려칩니다. "내 친구는 자기가 돈벌어서 이번에 지가 모은 돈으로 차 샀대~ 이런게 진짜 멋진거 아니겠니?" 이러고 결국 부러웠는지 면허시험 준비함. 결국 떨어지고나서는 "차는 아무나 사는거더라. 유지비가 문제지" 보는사람들이야 웃기네 이러고 말지몰라도 당하는 사람은 무지 스트레스여서 잘 압니다. 도가 지나치면 따라하는 거냐고 한마디 해도 됩니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 그 따라한다던 사람 이름이 ㄱㅈㄹ 인가요???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 09:50
반대
니 착각이에요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 친구중에 다 따라하던애 있었음.. 처음에는 긴가민가했는데 다 따라했었음. 옷도 다음에 보면 비슷한거 사고 내가 연애하고 6개월쯤?지도 연애하더니 내가 몇년뒤 결혼한다하니 놀라다가 그날부로 지 남친 붙들고 결혼하자 하는데 지남친은 아직이였나봄. 그것때매 싸운다. 우리오빠는 준비가 안됐다하더니 내 결혼 4개월두 결혼ㅋㅋ결혼준비하며 신혼집 침대 이불까지 똑같이 따라하고 신혼여행에, 신혼여행가서 내가 가방샀는데 괼세 냈다는 얘기가 부러웠는지 지도 갔다와서 나 가방샀다 관세냈어 ㅜㅜ 이럼.. 지 남편이 자긴 가방 안사준다했다고 지 남편한테 내남편이랑 비교해서 싸웠다더니 결국 나랑 똑같은 브랜드로 사줬나봄, 글구 내가 먼저 결혼하고 기른머리 단발로 확자르고 나타났는데 걔도 결혼 끝나자마자 나랑 똑.같.이 단발에 고데기해서 나타남. 이때 알았음 얘진짜 다 따라하는구나하고. 나한테 고데기 어떻게 하는거냐 물어보고. 아 워낙 꾸밀줄도 모르고 게으르고 남편한테 얘기하니 내가 하는게 다 좋아보여 따라하는걸꺼라고 귀엽게 보라는데 당사자는 진짜 짜증남 아흐 또생각나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잘나고싶은데 게을러서 노력하고싶진않고 눈앞에 보이는 잘난사람거 전부 카피해서 편하게 살려는거죠 잘난데 착해보여서 자기가 뭔행동을 해도 뒤탈없을거같은 사람한테 그러는거같아요 보통은 상대방도 기분생각해서 티안나는선에서 적당히 해야될턴데말이죠 한두번이야 넘어가도 계속 그렇는건 선넘는거 맞아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 당해 봤다는 학교 여자 선생님이 제가 입고 오는 옷 다음날 비슷하게 입어서 남자 선생님이 그 여자 선생님에게 저 따라 옷 입었다고 그런 말까지 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 유명한 얘기. 단발 가발 쓰고 며칠 출근해요. 걔도 단발로 자르고 오면 그자리에서 가발 벗어버려요. 눈치 챌걸. ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 08:46
반대
여자들은 이런 사람들 꽤 있던데 정도의 차이지 진심 극혐~ 남자 동료가 내가하는 헤어 패션 악세사리 전자기기 따라한다면 탕비실로 끌고가 멱살잡을거임
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기