view

전남친이 전여친에게 환승했습니다.

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 16:56 조회13,331
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

어떻게 시작해야 될지 고민을 많이 했습니다. 워낙 길게 시달리고, 힘들어서.
결론은 남자친구가 주기적으로 연락오던 전여친에게 환승했어요.

전 남자친구와는 2년가까이 사귀었고 전여친과는 더 오래 만났던 걸로 알아요.
그 부분은 그냥 전여친이랑 몇년 만났다 정도로 가볍게만 알고 있었고
저와 잘 만나고 있었기 때문에 전에 만났던 사람에 대해 걱정할 일은 없을 거라고 생각했어요.
그런데 만난 지 6개월 정도 됐을 때 별 생각 없이 남자친구의 핸드폰을 보게 됐는데
문자 중에 이상한 문자가 있더군요.
문자 내용은 대략 '다음주에 너네 회사 근처 갈 거 같은데, 시간되면 얼굴 보자'

이런 내용이였어요.
남자친구가 답장으로 '아직 만나면 안될 거 같다.' 답장은 했는데, 저는 그게 미심쩍어서,

남자친구에게 화를 냈죠. 알고 보니 전여친이었습니다.
그 이후 남자친구가 미안하다 하고, 전여친 번호 차단하겠다 그러고 마무리 됐었어요.

그러고 한 달쯤 지나서 남자친구한테 폰 줘보라고,
차단돼있나 확인하는데, 전여친 차단이 풀어져있더라구요.
화가 나서 싸우고, 그날 헤어졌었어요.

이후 남친도 남친의 잘못을 인정했고, 저도 그 이후로 핸드폰을 안보기로 하고 다시 만났습니다.

하지만 불안한 마음이 커져서 몇 번 남자친구 핸드폰을 확인한 적이 있어요.
그런데 그 이후로도 전여친은 주기적으로 새벽에 미안하다 잘못했다. 한번 보고 싶다.

문자나 카톡을 종종 보냈더라구요.

그치만 제가 핸드폰을 안보기로 했고, 남자친구가 따로 답장 하지 않았길래 넘어갔어요.
그렇게 1년이 넘어가고, 최근에 뭔가 촉이 안 좋아서 핸드폰을 봤는데,
전여친에게 한번 만나보고 싶다고 연락이 와있더라고요.

그때부턴 그 전여친에게 화가 났어요.
이 사람은 대체 여자친구 있는 남자에게 왜 자꾸 보고 싶다고 그러는지,
한번 만났으면 하자고 그러는지. 불안하고 스트레스 받아서 병 걸릴 거 같았어요.
남자친구의 프사도 저랑 찍은 사진이었고, 히스토리에도 전부 같이 찍은 사진들인데
왜 계속 주기적으로 연락하는지 그 심리를 모르겠더라구요.
그 이후 제가 전여친분에게도 그만 연락해달라고, 문자를 보냈습니다.

그 일 이후에 저는 불안함이 더 커져서 남자친구를 닦달하는 일이 많아졌고,
결국 남친도 그걸 버티기 힘들었는지, 헤어지자 그랬습니다.
사실 제가 닦달하고, 남자친구를 믿지 못한 건 제 잘못이었기에,
이 부분에 대해 잘못을 인정하고, 만나보자고 했어요.
그치만 제가 폰을 주기적으로 보게 된 걸 알아버린 남친은 단호하게 그만 만나자 했고,

그렇게 헤어졌어요.

그 이후 남친에게 줄 물건이 있어 다시 만나기로 했습니다.
그런데 그 때 개인적으로 휴가를 다녀오느라, 만나기로 한 주에 못보고 그 다음주에 보게 됐어요.
남자친구는 그 물건 찾으러 저에게 오는 것도 힘든데 저의 휴가 때문에 어쩔 수 없이 그 다음주에 와야한다며 화내듯이 말했습니다.

헤어진 마당에 원하던 날 못만나게 됐으니 화가 날 수도 있겠죠.

근데 알고 보니 제가 휴가 다녀온 그 기간에 전남친도 전여친과 여행을 다녀왔더라구요.
하필 또 그 여행지가 제가 10년 넘게 살던 동네였어요.
웬만한 곳은 다 가봐서 사진만 봐도 어딘지 알 수 있습니다.
최근에 전남친 프로필사진이 그곳에 있는 까페에서 찍은 사진으로 바뀌었고,
전여친 sns에는 그 여행지 너무 재밌었고, 또 가고 싶다는 사진이 여러 개 올라오더라구요.

거기서 직감을 했죠. 아 둘이 다시 만나는 구나.
사실 이거 알기 이주전쯤 제가 남자친구에게 만나자고 연락을 했었어요.
그 친구도 알겠다고 했고, 약속을 잡아둔 상태였죠.
그치만 저걸 알게 된 순간 만나는 게 의미가 없더라구요.
그래서 저는 저의 전남자친구에게 만나지 말자는 연락을 보냈어요.
그리고 그 전여자친구에게도 전남자친구의 행실들이 어땠는지,

전여친 본인을 어떻게 말했었는지 정리해서 보냈구요.
이후, 저는 전남자친구와 전남자친구의 전여친 즉 이제는 현재 여친의 sns를 비롯한 모든 연락을 차단했습니다.

앞으로는 잊고 살려구요.

이대로 당하고 저만 사라지기엔, 너무 억울해서 그 둘에게 모두 연락을 남겼고,

이제 속은 후련하더라구요.
하지만 그 둘의 연애 연장선에 제가 잠깐 끼었던 사람이 되는 건

평생 잊을 수 없는 상처가 될 것 같아요.
연애를 하면서 헤어지고 이별을 겪을 수도 있다고 생각해요. 그 사람이 아쉬운건 절대 아니지만,
근 2년 동안 열심히 사랑했던 시간들이 아깝고, 저는 결국 그 둘의 연애에서 잠깐 스쳐간 조연으로 남는다는게 참 씁쓸하네요.

본인들은 세기의 사랑을 한다고 생각하겠지만 남 연애 불안하게 만들어 헤어지고 시작하면,
본인도 똑같이 불안에 떨다 지저분하게 헤어지게 될 수 있다는 걸 모르는 거 같아서 불쌍하기도 하구요.

이 글 읽는 누구든 전에 만났던 연인이 새로운 사람 만나면 연락 하지 마세요.
그 화살 언젠가 다시 본인에게 돌아올 거에요.

저랑 같은 일을 겪으신 모두에게는 버린 시간과 추억에 위로 드리고 빠져 나올 수 있었음에 축하드려요.
아직 못 헤어나오고 계신 분들께는 조상신이 도우신거니 떨쳐내시길 빌어요.
굳이 그 사람들의 불행을 빌지 않아도 그들은 평생 불안하고 찝찝한 연애를 하거나 알아서 파국을 맞을거에요.

이런 일 겪은게 어이없기도 하고 저 말고도 이런 사람이 많을 것 같아 글 써봐요.
당한 사람 누구든 위로받고, 행한 사람 누구든 찔리길 바랍니다.

태그
신규채널
[추억] [판녀박멸] [머가좋음]
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 이ㅇㅇ 2019.10.16 17:20
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜...추잡한 한쌍이네요. 똥차가고 벤츠오실꺼에요. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
베플 예쁜나 2019.10.16 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이그냥 추잡한 연애 하게 냅둬요ㅎㅎ 헤어져서 다른사람 피해보게 하지말고 끼리끼리만나는게 최고~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리라고 서로 분리수거했네요. 저런것들은 주변에 소문을 내도 세기의 사랑이라 생각하는지 더 절절하게 공개연애 하더라구요. 그러면서 바람피던 증거 보여주면 지우라고ㅋ 쓰니 마음고생은 적게하셨으면 해요. 이렇게 저렇게 내 마음에 상처난 복수를 해봤는데 2:1로 미련못버린 구여친 취급만 당하고 별 가치없는 일이더라구요. 보란듯이 아니 신경쓰지말고 살짝 주변에 언질만하고 당당하게 살아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 뭐라고 연락했을진 모르겠지만 만만치 않게 데이트 폭력인거 같은데요.... 누구든 헤어지면 중간에 지나치는 조연역할이 되는거죠. 왜 전남친이 당신을 안만나고 싶었는지부터 뒤돌아보는게 먼저일거라는 생각이 드는데요...전여친은 안만나주니 매달리고 연락한거아닌가? 헤어지라 닦달한것도 아니고...그동안 글쓴이는 사랑을 못받고 있었나봐요. 뭐가 그렇게 후달렸나요 그만 폭력질하고 본인만 불같이 사랑해주는 남자 만나세요 화이팅
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이글은.. 전남친이 그대를 사랑하지않아서..가 팩트이지않을까요 저는 소개팅 어플로 8개월정도 만났던 남친이잇엇는데 처음부터 불안한 연애였죠 시작이 어플이엇으니깐.. 그렇게 시작만 뜨겁고 뜨뜨미지근한 연애를 하다가 어느순간 이사람이 날 사랑하지않는다는걸 깨닫고 이별을 통보했는데 그때의 그 비참함은.. 이글을 읽는데 드는생각은.. 전여친이 연락왔어도 둘사이가 단단하고 너무좋으면 끼어들 틈이 없는데 잔인하게들리겠지만 전남친이 글쓴이를 그만큼 사랑하지않은거라 생각이드네요 생각보다 많은 사람들이 전 애인을 그리워하고 술김에 문자도 하고 하지만 그걸 받아주고 말고는 당사자의 마음에 따라 바뀔 결말이니까.. 어떠한거에도 괘념치않는 날 진짜 사랑하는 남자를 만나세요 화이팅
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2019.10.17 10:46
반대
저렇게 불륜을 일으키네...ㅆㄹㄱ 들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 둘사이에 끼어든인간일뿐. 걍똥밟았다 생각하지 구질구질허네. 전여친이라는 인간보다 얼굴도딸리는듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와 님 축하해요 그딴 애랑 어찌저찌해서 결혼했으면 어쩔뻔 ;; 그딴 쓰레기에게서 벗어난거 축하드립니다 힘내세요 님 잘못 없고 슬퍼할 가치도 없네요
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.10.17 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 보고 가만히 있었거나 먼저 정떨어졌으면 그 여자한테 갔을 일 없을 거에요. 님이 님 가치 떨어뜨려서 그 남자가 그런 결정을 한거임. 질투할 가치도 없는 여자한테 왜 질투를 해서
답글 1 답글쓰기
불광동휘발유 2019.10.16 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잘대리고 잘살라하세요ㅋㅋ거기서 끝내줘서 참다행입니다~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리라고 서로 분리수거했네요. 저런것들은 주변에 소문을 내도 세기의 사랑이라 생각하는지 더 절절하게 공개연애 하더라구요. 그러면서 바람피던 증거 보여주면 지우라고ㅋ 쓰니 마음고생은 적게하셨으면 해요. 이렇게 저렇게 내 마음에 상처난 복수를 해봤는데 2:1로 미련못버린 구여친 취급만 당하고 별 가치없는 일이더라구요. 보란듯이 아니 신경쓰지말고 살짝 주변에 언질만하고 당당하게 살아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자는 여친 있는 남자인데 그러는거 보면 또 바람 필거고 떼어낼 때도 너도 환승했잖아 핑계 댈 때 전남친 낙동강 오리알 됩니다 사람 변하지 않거든요 미련 갖지 시고 님만 사랑해줄 좋은 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지들끼리는 세기의 사랑이라며 정신승리하겠지만 누가 봐도 저급한 쓰레기 짓거리
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2019.10.16 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 지저분한 한쌍은 앞으로 남에게 피해를 끼치지 않고 지들끼리 찌그러져서 지냈으면 좋겠어요. 세상 밖으로 나오지말고
답글 0 답글쓰기
예쁜나 2019.10.16 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이그냥 추잡한 연애 하게 냅둬요ㅎㅎ 헤어져서 다른사람 피해보게 하지말고 끼리끼리만나는게 최고~
답글 0 답글쓰기
남자 이ㅇㅇ 2019.10.16 17:20
반대
진짜...추잡한 한쌍이네요. 똥차가고 벤츠오실꺼에요. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
남자 군인아찌 2019.10.16 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 에혀.... 고놈이 고년 그대로 만났어야했는데....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기