view

예비신부 결혼드레스 좀봐주세요

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 18:02 조회30,409
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼을 앞둔 예비신랑입니다
여기 여성분들이 많아서 글써봅니다
여자친구 드레스 고르는데 여자친구가 아래사진같이 등이 다파진 드레스를 골랐는데 조금과한거 아닌가요
저도 결혼식장 많이가봤지만 이런드레스입은
분들은 못본거같아서 좀 과하다고했는데
여자친구는 요즘에는 이렇게 입는다고하는데
그런건가요 저는 좀 아닌거같은데
참고로 저31 여자친구29이에요
여자친구는 결혼식은 신부의 무대라고 그러는데
솔직히 어른들이 많이오기도하고
조언부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응원부탁해] [새엄마도무]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 21:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 면사포 써도 애매할 거 같은데...웨촬 때 입음 안 된답니까? 특이하네..친척 어르신들 모르는 부모님 지인 직장동료 신랑친구 내친구남편 등등 다양한 손님들이 다 신랑신부 뒷모습만 보고 있는데 저걸 꼭 입겠다니....본인이 원하면 어쩌겠습니까. 면사포 꼭 쓰는 걸로 합의 보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 웨딩촬영때나입지 본식때 누가입음? 한번도못봄.. 둘이 식올리는것도아니고 양가 먼 친척들까지 다모시는자리에 저게뭐임ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와~~난 괜찮은데 라고 생각하고 들어왔는데 댓글보고 충격. 인생 1번뿐일지도 모르는 결혼식 드레스도 내맘대로 못입는건가
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 신부한테 마음에 드는지 여부보다 남들 눈치가 더욱더 중요한 사람이군요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이랑 똑같이 사는게 그렇게 좋아요?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대한민국이 왜 꼰대천국 오지랖천국인지 한번에 알수있는 댓글모음들이네요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 입고 싶은거 입겠다는데 댓글들 오지랖 쩌네... 으휴 이놈의 꼰대민국 언제쯤 변할까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷태가 샤키라 인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.17 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 좀 많이 프리한 편이고 노출도 지가 입겠다는데 뭐 하는 타입이라고 생각했는데 그것도 상황 봐가면서 그랬던 모양이에요. 본식 때 저걸 입겠다니 그건 좀...하는 생각부터 드는 걸 보니까. 면사포 해도 좀 에바같아요
답글 0 답글쓰기
11 2019.10.17 16:28
반대
베일 긴거 하면 크게 거슬리진 않아요 그런데 저 드레스는 안이쁘네요 신부가 정말 날씬해야 이쁠까 말까 할듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 노출이 문제가 아니라 안예뻐요... 촬영때나 입으라 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:30
반대
전지현 설현 몸매면 입어도 될듯. 상체가 크고 목이 안 긴 사람이면 아무리 말랐어도 저거입으면 안구테러임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식이 언제부터 신부의 무대였음;;; 남녀노소 다있는데 왜 홀딱벗고하지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식날 저거 입으면 결혼비용 대준대도 망설일거 같은데 생각이 없는듯.. 앞으로도 쭉 고생하시겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2년전에 결혼한 여잔데 내가 보수적인지 몰라도 시부모님들 친척어른들 다 계신데 살 드러내고 싶음?? 난 탑드레스 셀렉했는데 본식때 입어보니 가슴골이 살짝 보이는것도 신경쓰여서 볼레로 입었는데. 저렇게 속살 훤히 드러나는 드레스 입는 신부들 대단한거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.10.17 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 웨딩드레스 못 입어본 꼰대들만 모여있나! 등파인거 입으면 안된다는 예법이 있냐? 어차피 면사포 쓰면 등짝 보이지도 않는다 판 댓글러들은 부들부들에 부정적인 댓글을 다는데 일등인 듯!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 신부의 무대 좋아하네. 결혼식은 신랑과 신부 및 양가 혼주들이 주인공인 자리에요. 하객은 손님으로 모셔놓고 대접해야 하는 자리이고. 서로 배려하면서 치뤄야 하는 게 결혼식이고요. 그리고 저 드레스 예쁘긴하나 천박한 느낌도 있어요. 내 시선이 아니라 부모님의 시선도 입장도 고려하고 여러 가지를 선택해야 하는 곳이 결혼식장과 연회장인데, 여자는 남이야 어떻든 그냥 지만 중요한 사람이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 신부의 무대는 무슨ㅋㅋㅋ 가족 행사나 부부 축하장소지ㅋㅋㅋ 신부 무대를 누가 돈내고 봐요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.10.17 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 안 예뻐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 본인이 입고싶으면 입는거지 뭐 문제있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 베일을 잘 선택하면 괜찮지않을까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 만났길래
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기