view

안이쁘고 가난하지만 성실하면 시집가나요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 18:18 조회12,535
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
30대 노처녀 연봉 2000 어떻게 생각하나요?

시집은 못가나요

연봉이 세전 2000이구요ㅠㅠ

전문대 나와서 간호사로 있어요

데이근무만 있구요 10일에 한번씩 쉬는 투석실 간호사인데 
다른 병동간호사에 비해 교대근무 없이 몸이 편해서

계속 하고 있는데 무능력해 보이고 안이뻐서 시집 못가나요?

집도 잘사는 편은 아니구요 프라이드 경차 끌고 다녀요

돈 안벌면 당장 생활이 안되요 공과금도 낼 형편도 안되구요

4년 넘게 한 병원에 있었는데 세후 월 200도 안돼서

모아놓은 돈도 없는데 이직은 무리겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사랑하면] [마시멜로] [델리만쥬] [들리나요] [ㅇㄱㄹㅇㅉ]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 18:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘 아직도 판하네 너 시집 못감
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

정말 2019.10.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이직 해봅시다!!!! 연차 내면서 면접보러 다니시고 그렇게 조용하게 이직 하면 되죠
답글 0 답글쓰기
정말 2019.10.21 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 열심히 잘 살고 있는 사람한테 좋은말은 못해주고 왜들 비아냥 거리세요? 지금 글쓴이 님도 이렇게 글 쓰는거 용기내서 쓴거일수도 있잖아요 아니 악플 단 분들은 도대체 얼마나 잘벌고 얼마나 외모좋고 하길래 이런식으로 사람을 대할수가 있어요? 우선 글쓴이님 여기 댓글들 너무 신경쓰지말았으면 좋겠고 저도 댓글보고 너무 속상했어요 돈은 언제든 모을 수 있고 사람도 언젠가는 꼭 좋은사람 만날 수 있어요 여기서 글쓴다고 시집 못간다는 댓글 쓴분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃기네 본인도 판으로 비아냥 거리는 주제에 ㅡㅡ 쓰니님 위로가 될지는 모르겠지만 화이팅합시다!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 성소병원 투석실에서 일한 산증인이야 ak고 데이만 뛰고 교대없어 세후 200 안 될 때도 있어 손님 붙잡고 하소연했다 그리고 관둠 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안이쁘고 가난한 따라지 간호사 주제 취집 꿈꾸네 아서라주제 맞게 살아 30넘어 노계 주제 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 야 못생기고 가난하면 병동에 바쁘게 뛰던가 그럴 능력 안 돼서 시골에서 시급도 안 되는 임금 받을 바에는 도시 가라 맞다 도시는 도시 출신 단과대에 4년제 애들 모여 있지 그냥 돈도 못 벌거면 시집은 다 갔네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 지잡대 출신에 나이롱 전문 병원 ㅎㅎ 의료진도 어디 쓰다버린 정년퇴임한 폐기물 인성문제있는 폐기물 무능하고 면허따고 빈둥되는 부유물들 그냥 모집해서 나이롱 환자들 보험금으로 검사비용 처잡수고 수술만 하면 의료사고 사람죽어나가는 돌팔이병원인갑제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 성소병원이냐 내 친구 젊고 이쁜데 2년동안 월 200안될 때가 허다해서 그만 두고 사대보험80% 감면해 주고 복리후생 좋고 연봉 센 곳으로 옮김
답글 0 답글쓰기
나야나거울공주 2019.10.17 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 언제까지 이 글 쓸거냐 작작 좀 해라 간호사 연구원 결혼 어쩌고 지겹다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:31
반대
여자는 외모와 성품 남자는 외모, 성품, 능력 3박자
과거의 고정관념이지만 오늘날도 사실 그래요
외모는 궁합적으로 잘맞는 이성 만나면 되니 합격이구요
문제는 성품
성품좋은 여자 잘없어요 남자들이 결혼을 기피하는 이유 1순위
사귀면 안정감이 있어야 되는데 한국여자는 자신의 마음 아프다고 남자를 옳아매고 구속하고 남자에게 상처를 줘왔거든요
의지할 수 있는 연인이 아닌 보살펴줘야 되는 윗사람이 생긴 느낌...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.17 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야 알바몬 가라 니보단 시급 더 쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 의료진도 어디 쓰다버린 정년퇴임한 폐기물 인성문제있는 폐기물 무능하고 면허따고 빈둥되는 부유물들 그냥 모집해서 나이롱 환자들 보험금으로 검사비용 처잡수고 수술만 하면 의료사고 사람죽어나가는 돌팔이병원인갑제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지잡대 나와서 200받을바엔 그냥 개인창업가게 경리뛰라 그보단 월급세겠네 어짜피 애가지면 짤리는 단순노무직^, ^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜 신입들어 올 때마다 뒤에서 몰래 갈굼 눈찢어지고 작고 못생겨서 입술 두꺼운 얼굴 두꺼비보다 더큰 안경 오덕이 그러더라 그러다가 임자만남 센언니한테 쳐맞고 욕먹고 찍소리 못하고 하녀짓함 ㅋㅋ대놓고 욕처먹고 시녀상 현실에서 대놓고 왕따에 개무시당함 존예들한테 욕처먹고 시녀짓함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 돌파리 나이롱환자 전문 병원은 의사새끼도 면허따고 실력없이 노는 인간들 끼니 불려 주는 팩토리라며 펀에서 시간 널널해서 환자끼고 간호사 몸평회 한다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 경리보다 못하네 경리는 사장 잘 만나면 시집가도 육아휴직해도 써주는 곳 많은데 대기업 경리면 당연히 복리후생 다 되고 월300은 버는데 공부 못해서 시골 단과대 나온 간호사인가 보네 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.17 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자는 못생기고 가난뱅이에 똥차 프라이드 끌고 죽어라 일해도 푼돈도 못받는 곳에서 일하고 취집 꿈꾸고 가망없어 보인다 남친이 있어도 이여자랑 절대 결혼 안함 이유는 자기가 다 쓴걸로 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 단과대 나와서 세전 200도 못받는 시골허름한 노인전문병원에 데이만 뛰는 오프많은 투석실인갑네 4년제 나오면 그월급은 안받을텐데 안타깝다 못생기고 무능력해서 갈때가 없나보네 바쁜 병동이라도 뛰면 그것보단 나을텐데 못생긴게 미련하게 200받고 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 더 큰 문제는 못생기고 가난하고 30넘은 노처녀는 사양사업임 중매시장에서도 어린 베트남여자 선호해서 돈도 못벌고 못생긴 30넘은 여자 수요 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 간호사 맞아? 데이근무 10일 근무하고 원오프인데 어떻게 세전2000이야? 나는 특수부서여서 주간근무 5일만 해도 (9시출근 6시퇴근,공휴일, 주말 다 쉼) 세전3200인데? Ak면 그래도 기술직이여서 경력쌓이고 이러면 세전3000넘을텐데? 내친구도 AK만 4년경력있는데 너같이 안받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 조무사 거나 아님 간호사 깔려고 이러는거임???ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 직업도 월200받는 안일한 무능력이라는거지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기