view

(+후기) 샤인머스켓 샀다가 고소당했다던 글쓴이입니다 후기남깁니다

석콩 (판) 2019.10.16 19:11 조회153,518
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요~

한달이 지나서야 후기를 남기네요ㅎㅎ

제대로 판결이 나거나 한 게 없어서 그 동안 후기를 남기지 못했는데

1차적으로 결론은 난 상황이라 글 남깁니다

원글이 궁금하시다면 아래 링크를 참고해주시기 바랍니다

https://pann.nate.com/talk/347677678 - 원글

https://pann.nate.com/talk/347687399 - 추가글

샤인머스켓이 아닌 청포도가 아닌지 확인을 위해서

국민신문고에 샤인머스켓이 맞는지 민원을 넣었고

농촌진흥청 담당자분께서 샤인머스켓이 맞다고 확인해주셨습니다

9월 8일 네이버카페에서 언쟁한 이후

판매자로부터 연락 온 것 없고 고소장 받은 것 없습니다

----------------------------------------------------------------------

댓글로 많은 정보를 주셔서

한국소비자원에 환불관련, 공정거래위원회에 상품평 작성을 막은 것 관련

이렇게 두 개의 민원을 넣었습니다

공정거래위원회는 생각도 못했는데 댓글로 알려주신 덕분에 진행할 수 있었습니다 

정말 감사의 말씀 드립니다 ㅠㅠ

10월 14일

한국소비자원을 통해서 판매자측에서 합의 제시를 했다고 연락을 받았습니다

단, 전액 환불은 어려우며 떨어진 포도를 감안했을 때 2만원만 환불이 가능하고

합의 조건은 제가 그동안 썼던 모든 게시글 삭제와 공정거래위원회에서 진행되고 있는

민원 취하였습니다 

저는 합의하지 않겠다고 말씀드렸고 공정거래위원회 담당자분께서

한국소비자원과 합의 되는 내용이 있으면 말씀해달라고 하셨기 때문에

전화 드렸지만 부재중이셔서 15일에 전화를 드렸습니다

10월 15일

공정거래위원회 담당자분과 통화하는 과정에서
해당민원으로 판매자와 통화했을 때

전액환불로 합의 볼 것을 이미 권고하셨다고 하셨습니다  

저에게 판매자가 전액환불로 합의제시를 한 걸로 알고 계셨더라구요

한국소비자원에 전화하여 해당상황에 대해서 설명드렸고

다시 한번 판매자와 환불금액에 대해서 확인해보고 연락을 주겠다고 하셨습니다

10월 16일

한국소비자원에서 판매자가 전액환불로 합의제시를 했다고 했습니다

조건은 똑같이 제가 작성했던 게시글 삭제, 공정거래위원회 민원취하였습니다

처음 글에도 작성했던 것처럼 저는 환불보다는

저 같은 피해자가 다시 생기지 않기를 원하는 목적이 더 크기 때문에

판에 작성한 글 삭제와 공정거래위원회 민원을 취하하게 되면

제가 이제까지 했던 행동이 큰 의미가 없게 될 것 같아서

합의는 거절한 상황입니다

한국소비자원 민원은 미처리종결이 될 거라고 하셨습니다

추가적으로 환불 받고 싶다면 민사 진행을 하라고 말씀하셨는데..

이 문제는 좀 더 생각해봐야할 것 같습니다 ㅎㅎ

찾아보니 제가 소송하는 과정에서 지불해야 될 금액이

샤인머스켓 가격과 비슷하게 나오는 것 같더라구요

택배반품지연이자에 대해서도 여쭤봤는데 이건 판결이 나오면

그 날에서부터 계산을 해서 지급되는 것이기 때문에 지금 상황에서는 어렵다고 하셨구요

공정거래위원회를 통한 민원은 진행중이며

조사가 더 이뤄져야 처분여부를 알 수 있기 때문에 지금은 얘기해주실 수 없다고 하구요

관련 자료는 모두 제출한 상태입니다

만약 판매자분이 제 상품평을 고의적으로 막은 게

소비자기만행위로 인정이 된다면 과태료처분을 받을 수 있다고 말씀해주셨습니다

추후에 공정거래위원회에서 어떤 처분이 나오든 후기 남기겠습니다

그 동안 큰 도움 주셔서 정말 많이 감사드립니다  

오늘 하루도 고생 많으셨고 행복한 저녁시간 되시길 바라겠습니다 ^^

태그
신규채널
[들어와] [관심종자]
59개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 21:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 환불만 받을 생각이면 이렇게 안 했죠. 합의하지 마시고 판결 기다리세요. 거기 위생검사도 필요할 듯...어떻게 저런 물건을 보관하고 팔 생각을 하는지...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.10.16 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 수고스러운 일이지만 신념을 관철하는 모습에 응원을 보냅니다. 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2019.10.22 14:04
반대
뒤늦게 글을 봤지만 응원해요. 블랙컨슈머들도 진상들도 많이 봐왔고 저도 웬만하면 좋게좋게 가자고 생각하는 사람인데 저 판매자처럼 대처하는 사람들은 비난받아도 싸다고 생각해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 고생하셨어요 ㅠㅠ 이런분 덕분에 악덕업주들으 움찔 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 수고스러움도 마다하지 않는 분들 덕분에 소비자의 권리가 더욱 잘 지켜진다고 생각합니다 감사합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 피곤한스타일....
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 업체가 어디죠?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 진짜 인생 피곤하게 산다...
답글 0 답글쓰기
남자 진언 2019.10.17 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다. 저도 억울한일이 대해서 ㅌ까지 갔는데 주변은 힘들게 산다고 그러던데 그런거 신경쓰지 마세요. 님과 저같은 사람이 있어야 더 좋은 사회와 국가가 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘못건드렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
123 2019.10.17 17:32
반대
에휴.. 고생하셨네요.. ㅠㅠ 미련한자의 등짝엔 매가 약이죠...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.17 16:13
반대
제사때 올렸던 청포도도 3주됐는데 김치냉장고에서 아주~ 싱싱하게 잘 있던데요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 좀 실수는 실수 잘못은 잘못 인정하고 미안합니다 죄송합니다 그럴순 없는건가 사진만 봐도 장난아니던데 그걸 왜 우기고 난리를 쳐서 일을 여기까지 끌고 오는지 노답임 장사하시는 분들도 힘들겠지만 소비자가 호구도 아니고 서로간에 인정할건 인정하면서 소비생활 합시다
답글 1 답글쓰기
나쨘 2019.10.17 15:19
반대
네이버에 업체이름을 검색하였더니 카페검색결과에 바로 썩은망고스틴을 보냈다니, 망고박스1개가 안와서 전화하니까 직원실수라고 태연하게 환불해주겠다니뭐니..... 이미 작년부터 안좋은 후기가 많이 올라오던 곳으로 나오네요;;;;;;
블랙컨슈머취급을 하는분은 글이나 제대로 읽으셨나요? 그리고 이해를 못하시고 사장님을 두둔하시는 분들은 본인이 구매를 했을때 썩은거 받고도 그러실수 있는지요?ㅋㅋ
이 분의 노고로 여러 사람들이 피해보는 일이 없어지는겁니다. 사장님이 이런 경험 없으셨을텐데 이정도면 정신차리시겠죠.
정말 시간도 오래걸리고 정신적으로도 스트레스 받으시고 일일히 정리하시고 기억하시고 작성하시고 알아보시고.... 저거 진짜 쉬운일 아니에요. 진심으로 수고많으시고 정말 감사합니다. 사진은 제가 검색하자마자 보이던 다른분이 받으셨던 썩은 망고스틴 입니다.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 14:48
반대
응원합니다. 좋은 결과 있길 바랄게요!! 그런 업체는 정말 망해야한다고 생각합니다. 믿고 거르는 ㅊㅓ ..o ㄷr ....ㅁ 푸드!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.17 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 수고 많으셨어요~.. 사실 다들 바쁘고 귀찮아 그냥 넘어가는 면이 많으니 악용하는 판매자들도 많고.... 공익목적의 리뷰들 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㅋㅋ 2019.10.17 14:17
반대
ㅋㅋ 알 떨어질수 있는데...곰팡이는 아니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 응원합니다!! 걔들도 진짜 대단하네요;;; 나같으면 바로 사과하고 전액환불 진작해줬겠다ㅋㅋ 장사머리가 없는건지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 이제 봤는데 거기에서 구입하셨군요? 저도 거기서 특 어쩌고 복숭아 비싸게 구입했다가 후기만 보고 믿을곳이 아니나고 느꼈어요. 거기서 파는 과일이나 음식들은 특별함을 강조하며 가격도 고가인데 저렇게 장난하는거 보니 또 화가 나네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.17 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그니꺄첨부터 좋게환불해주지 깝치고지.랄이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 12:15
반대
변호사아니거나 쌩양아치인듯ㅋㅋㅋㅋ지금까지 판례를 봐서 판매자가 절대로 이길 수 없었는데 소송 이야기 꺼내면 사람들이 무서워하니 윽박지르면 먹혔던 거 뿐이지.
인터넷 판매시에 배송 불량으로 인한 전액환불 거부는 판매자가 모두 졌습니다. 공산품 식품 할 거 없이요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.17 12:07
반대
와~! 이렇게나 오래 걸리는 일이군요 ㅠㅠ
부디 마지막 후기까지 사이다 후기가 나오길 기다려보겠습니다!!
양심불량 판매자들 진짜 짜증나죽겠네여
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기