view

학원강사입니다. 외국인과 대화못하는 아이..

(판) 2019.10.16 19:43 조회6,737
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다.

초중고 영어 강사인데요.

초 1 학생이 파닉스를 배우고 있습니다.
이 아이의 어머니께서 저에게 물으시기를
아이가 외국인을 만나면 이야기를 못한다고..

아직 파닉스를 배우고 있는 아이에게 외국인과의 대화는 무리이긴 하지만 엄마 입장에서는 간단한 대화라도 아이가 했으면 싶으신 것 같습니다.

개선방법을 물으시는데 뭐라고 답변을 드려야 할까요?ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와] [관심종자]
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 19:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 영어가르치던 사람인데요. 20년넘게 외국에 살아서 원어민교사로 일합니다(방문교사).저는 어머님들께이렇게 주로 말햇어요." 어머님께 어머님은 초중고 도합12년 대학까지 16년을 영어배우셧을텐데 외국인과 대화가 유창한지 여쭤보세요. 10년 넘게 배운 어른들도 힘든일을 아이는 고작 1~2년하고 어떻게 하겟습니까? 아이가 처음태어나고 엄마라는 말을 하기까지도 어머님께서 1년가까이 아이에게 엄마 엄마 하고 가르쳣을것이고 지금처럼 유창한 한국말을 하기까지 8년이란 시간이 필요했는데 1~2년 영어배우고 외국인과 대화하긴힘듭니다 그리고 아는사람도 아니고 지나가는 외국인이나 여행지에서 만난 외국인에게 그냥가서 말걸수있을만큼 넉살좋은아이는 그또래에는 잘없습니다. 하다못해 잘모르는 친척을봐도 몸을 배배꼬고 인사나 겨우하는 아이들이 수두룩합니다. 너무 조급해 하지마시고 아이의 입에 영어가 친숙해질수잇게 좀더 기다려주세요" 라고 상담햇엇습니다. 웃으면서 상냥한 말투로 어머님들과 말햇엇고 한번도 컴플레인 없엇습니다.도움이되셧길..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎㅎ 2019.10.17 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 Input이 있어야 output이 있는건데... 어머님께 학원 커리큘럼 다시 말씀 드리고 output단계는 아직 아니라고 말씀하세요. 지금은 음가 하나 하나 정확하게 발음하는거 배우는 단계라고.. 어머님이 아이 영어 실력 향상에 도움을 주고 싶으시면 기초 영어도서 cd 흘려듣기나 dvd 자막없이 들려주시고, 가족이 해외여행 다녀오시는 것도 방법이라고 말씀하시면 될거 같아요. 손짓 발짓으로 하는 의사소통도 기초 어휘는 익힌 상태에서 가능하다고 말해야 할거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 초중도 영어 강사 인데요 ㅋ 그런 어머니들 입장을 생각해서 이야기를 해야 한다고 하는 거 자체가 웃기네요 전 딱 짤라 얘기해요 지금은 영어랑 친해지고 재미를 붙일 시기이지 영어를 공부 하는 시기가 아니라구요 어머니가 재촉 하시는 순간 아이는 영어에 흥미를 아예 잃을 꺼라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:07
반대
싸구려 학원 다니면서 뭘 바래 외국인과 프리토킹 되려면 최대 유학 최소 방학 때 마다 해외 연수 보내줘야 되는데 ㅋ 교육도 가성비 찾네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 20:06
반대
별 ㅋ 유학 보내라 그래요
답글 0 답글쓰기
진심으로 2019.10.16 19:56
반대
원래 알던 외국인요? 아님 처음보는 낯선 외국인요?
낯선 외국인이면 파닉스를 배우고 안배우고를 떠나서 대화를 잘 하는게 더 이상한거 아니에요? 그리고 되게 무례하겠다. 모르는 사람한테 가서 헬로~ 마이네임이즈~ 아유 아메리칸? 아임 코리안. 에잇 이얼즈올드.
안물 안궁.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.16 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 영어가르치던 사람인데요. 20년넘게 외국에 살아서 원어민교사로 일합니다(방문교사).저는 어머님들께이렇게 주로 말햇어요." 어머님께 어머님은 초중고 도합12년 대학까지 16년을 영어배우셧을텐데 외국인과 대화가 유창한지 여쭤보세요. 10년 넘게 배운 어른들도 힘든일을 아이는 고작 1~2년하고 어떻게 하겟습니까? 아이가 처음태어나고 엄마라는 말을 하기까지도 어머님께서 1년가까이 아이에게 엄마 엄마 하고 가르쳣을것이고 지금처럼 유창한 한국말을 하기까지 8년이란 시간이 필요했는데 1~2년 영어배우고 외국인과 대화하긴힘듭니다 그리고 아는사람도 아니고 지나가는 외국인이나 여행지에서 만난 외국인에게 그냥가서 말걸수있을만큼 넉살좋은아이는 그또래에는 잘없습니다. 하다못해 잘모르는 친척을봐도 몸을 배배꼬고 인사나 겨우하는 아이들이 수두룩합니다. 너무 조급해 하지마시고 아이의 입에 영어가 친숙해질수잇게 좀더 기다려주세요" 라고 상담햇엇습니다. 웃으면서 상냥한 말투로 어머님들과 말햇엇고 한번도 컴플레인 없엇습니다.도움이되셧길..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기