view

톡커들의 선택카페에서 1인1메뉴 그렇게 힘드신가요

나는사장님 (판) 2019.10.16 21:05 조회259,663
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송이요
대나무숲이 필요해서 화력좋은 방에 글 올려요

카페에서 1인 1메뉴라고 아무리 써 붙여두고
말해도 지켜지지 않거니와
그 말 했다고 욕먹고 무시 당해서 감정 소모가 장난 아니라서요

상권 특이성인지 아줌마 손님들이 우겨대고 매일 싸우다 싶이 옥신각신 하다보니 가게 닫고싶어질 지경이에요

식당가서셔는 식사 안나눠 드시면서 커피는 왜 나눠드시나요
저희도 음식점 입니다
그랬더니
물장사 하면서 니들이 무슨 음식점 이냐고
보란듯이 한 잔 나눠드시면서 깔깔깔 즐거우신거 보니
오래 사실것 같은 손님이 너무 많아 힘이듭니다

음료도 못드실 정도로 배부르시면 공원에 가셔서
걸으시거나 댁으로 가시면 됩니다
물 탄 커피도 못드실 만큼 배가 부르신데
얼음물은 세 잔씩 잘도 드시네요^^

차마 못 했던 말 글로라도 적으니 시원은 합니다
다들 어떻게 장사 하고 지내시는지
그동안 만났던 친절하셨던 직원 분들에 존경심이 듭니다

서비스 업으로 삼으시는 분들 모두 힘내시구요

마주치는 직원분들께
말이라도 따듯하게 해주시는 판 피플이 되어주세요
정신없는 글 읽어주셔서 감사드리구요 좋은 밤 되세요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[성폭행] [응원부탁해]
296개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.10.17 03:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 카페 니들도 양심좀있어라 유자차,자몽등등 차나 에이드류 통하나에 2만대짜리 한잔에 싸도6천대에 팔고 그럼 얼마남겨먹는거냐? 커피도 머신청소하고 청소약독해서 아침에 꼬박꼬박 물빼고써야하는데 그냥막써서 매일오픈카페 첫잔커피는 사약이란말이 괜히있는거아님. 차티백같은건 사람들이 유통기한 확인불가하니 그냥 지키고말고 그런것도없고. 일회용컵 씻어쓰는건 일도아니고.진짜 최악은 차나 에이드에 올린 과일재활용 ㅠ테이크아웃종이컵은 제발 곰팡이없는데 보관해라. 냄새밴다ㅠ
답글 155 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 가게하는데 저는 긴말도 안하고 변명도 안하고 사과도 안해요. 그냥 있는 그대로 전달만 합니다. 1인1메뉴입니다,라고요. 홍대라서 그런 손님이 별로 없는게 다행이네요. 확실히 어린 나이대들은 그런거 부끄러워해서 1인1메뉴 꼭 시키더라구요. 전 직원들한테도 얘기해뒀어요. 반말하면 너도 반말해라, 1인1메뉴 안시키면 좋게 말할 필요없이 그냥 단호하게 보내라, 진상이 오면 바로 경찰부르라고요. 진상손님들도 손님이니 잘해주고 잡아야 한다고요?아니요, 제가 가게하면서 겪어보니 그런 손님들이 늘어봤자 걔넨 매출도 안올려주고요, 진상 내버려두는걸 지켜본 일반손님들만 떨어져나가요. 결국 남는건 스트레스뿐임. 그래서 전 그냥 단호하게 다 쳐내요.
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어제온 손님이라고 하기도싫은데 배부르다면서 4명이서2잔을시켜 그러더니 양을많이씩 줄수있냐고 그런다 아미친년
답글 10 답글쓰기
찬반대결 2019.10.17 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 해외처럼 아메리카노 한잔에 2-3천원(이것도 라지 사이즈 일때 얘기임) 이면 1인 1메뉴 가능함.. 근데, 한국은 인간적으로 너무 비쌈. 자릿세, 인건비..? 외국에 비해 정말 2-3배 높게 받을정도로 비쌈? 아줌마들이면 보통 밥먹고 나서 얘기하고 싶어서 차마시러 가는건데, 커피 한잔에 5-7천원 또 내기 어려움.. 장사하는 사람들 어려움도 안타깝지만, 소비자 입장에서는 바가지로 밖에 안보임..
답글 45 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.26 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개인카페 맛은 없고 양도 진짜 적은 경우 많음. 요즘보면 프렌차이즈가 저렴한거라 생각이 들음. 가면 실패할 확률도 적고 맛도 보장되니까.
답글 0 답글쓰기
bb 2019.10.24 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 알바하는 카페는 커피가 1500원 제일 비싼메뉴가 4천원인 저렴한 곳인 대신 1인 1메뉴가 원칙인데 1메뉴씩 시켜달라하면 배부르다 먹기싫다 이것만 먹고 빨리 나갈거다 이러면서 안시키고 우기는 아줌마 아저씨들.. 그럴거면 공원을 가지..ㅠㅠ 왜 남의 가게에서 여럿이서 한잔시켜 빨대는 두세개씩 쓰고 냅킨 열장씩 가져가서 쓰지도 않고 바닥에 버리고, 외부음식 금지인데 굳이 우겨서 몰래 먹고 계란껍질 바닥에 버려놓고, 손톱은 대체 왜!!!!! 카페에서 깎아서 바닥에 버리는거고,,, 2명이서 테이블은 3개씩 붙여 자기들 짐 올려놓고 다른 손님은 쓰지도 못하게하고.... 사람들 제발 기본적인 매너만이라도 지켜줬으면ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.24 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 비싸기도 ㅈㄴ 비싸고 시켜서 먹어봤자 난 한 잔 다 못 마심 그런 사람들 생각해서 그럼 차라리 스몰 사이즈로 좀 팔던가 그것도 아님 그래서 난 카페 안 감 먹다가 다 남기는데 돈 아까움 이게 이유임
답글 0 답글쓰기
님아 2019.10.24 04:34
반대
모바일로 남긴 댓글 커피가 비싸면 안가면 됩니다. 아메리카노 한잔에 1500원 하는데 가면 됩니다. 한시간 이상 앉아서 수다떨고 화장실 쓰고 물먹고 냅킨쓰거 자리차지할거면서 5000원짜리 커피 아깝다고 생각할거면 그냥 가지마세요. 갔으면 1인 1메뉴 시키고요. 배부르다면서 왜 또 먹는데 와서 앉아있어요? 그냥 공원 벤치에 앉아서 이야기하던지요. 비싼거같음 안가면 됩니다. 갔으면 제값내고 이용하는건 상식입니다.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.10.24 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 삼덕동 어ㄴst 카페는 2명가서 음료1잔에 디저트 2가지시켰는데 (디저트가격 6천원대) 1인1메뉴라고 커피 한잔 더시키라고 하더라 융통성이라는게 없어도 너무 없다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
Sss 2019.10.23 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 카페가 아닌 고깃집을 합니다. 무조건 (성인기준) 1인1주문 받아요. 첨엔 그냥 주문 하시는 대로 받았는데 5.6인 와서 두테이블 상 차려주면 2-3인분 주문에 외부음식까지 주문해 먹더군요. 1인 1주문 받은 후 열에 한둘은 불평을 할지어도, 전 보다는 덜 스트레스 받다보니 고객 서비스면에 좀더 신경쓰게 되고 진상들 걸러지고 아주 좋아요!! 사장님의 정신적 고통의 해방이 고객들에게 더 나은 서비스를 제공 할 수 있다 여기기에 고민하시는 부분에선 단호 하셔야 합니다. 전 저희 직원들 출퇴근 만큼은 칼같이 지켜주려 합니다.간혹 고객들이 제시된 영업 마감시간에 나가지 않고 좀 더 연장해 달라 부탁할때면 전 고객들께 묻습니다. ‘ 고객님, 직장에서 야근시키면 좋으냐고?’ 그랬더니 ‘여기 직원들은 좋겠네~’하며 ‘앞집은 손님 갈때까지 영업하던데,담엔 우리 저기로 가자!’라며 비아냥 거리는데 정말 정말 감사했어요. 진상을 경쟁업체로 보내드릴 수 있어서... ^^ 그렇게 2년을 하다보니 정말 거짓말 같이 진상들이 사라졌어요. 물론 앞집엔 진상이 늘었겠지만요?? 덜 벌어도 맘 다치지 않고 영업하셔야 지치지 않고 롱런 하실 수 있어요!!! 홧팅입니다!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.23 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 싸게처팔아라 밥값도아니고
답글 1 답글쓰기
근데 2019.10.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 개인까페는 가지말아야해 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내 주변사람중에서 카페가면 꼭 안시키는사람 있어서 내가 눈치보임ㅠ 시키라해도 자기 먹고싶은게 없다면서 내꺼 계속먹음ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.10.21 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 매를 맞아야 정신차림 저런 련들은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 친정엄마는 김밥집을 하셨는데 두명중 한명은 점심 먹었고 한명은 식전이라 멸치김밥 3500짜리 하나 시켰는데 국물 먹어보더니 맛있다며 너도 조금 먹어 맛있다 그러면서 당연하다는듯 국물 한그릇 더 달라하고 그 한줄을 아줌마 둘이서 두시간동안 먹다가 갔어요 믹스커피도 구비해뒀는데 그것도 아무 거리낌 없이 먹다감ㅋㅋㅋㅋㅋ김밥집은 남는것도 별로 없고 일은 많고 설거지도 많이 나오고 아주 못할짓 김밥집 접고 보리밥집 했는데 보리밥 양것 퍼가서 다른 사람이랑 나눠먹고ㅋㅋㅋ지방이기는하나 동네 자체가 못사는 동네가 아닌데도 그래요ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 2천원짜리 아메 한잔 사면서 다섯잔으로 동일하게 나눠달란 놈도 봤다 자기들 많이 안먹어서 조금씩만 먹으면 된다고.. 종이컵 다섯개는 땅파서 나오는줄 아나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 카페 진짜 웬만한 음료값으로 밥한끼 먹을수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 카페 너무 비싼건 사실.. 근데 아무리 1인 1메뉴여도 케이크 같은거 사면 1메뉴로 쳐주면 안되나요.. 왜 음료만 되는거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1인1음료 고집하는이유= 케익한개팔면 2천원정도 남음 음료는 아메리카노 한잔팔면 판매가격따라 다르지만 판매가격에서 최대500원(컵값빨대값다포함)빼고 나머지 다 마진임 이런차이임 케익 아무리 비싼거먹어도 남는게 적으니 조금이라도 거 남깅라 그런거임. 내동기가 카페사장이라 얘기해줌.
답글 1 답글쓰기
결혼은 2019.10.20 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 캐나다 사는데 여기선 스타벅스 가도 그냥 빈잔 달라면 주는데 테이크웨이도ㅜ마찬가지로ㅜ빈잔주고 여기다가 나눠먹든 뜨거운물을 달라고 해서 먹든 신경안써요 물도 그냥주고 가격도 한국보다 훨씬싸고 카페가 많이 남는거 아니예요? 왜 1인 1메뉴 팔려고해요
답글 2 답글쓰기
지나가는덧신 2019.10.19 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 세명이 와서 아메 두잔 시키고 컵 하나 더 달라고 거기에 에스프레소 두잔을 세잔으로 나눠붓고 물을 가득 채워달라고 함.. 이런 사람들을 욕하는거임 베이커리 1메뉴 안쳐주는건 나도 별로임..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에서 아르바이트 경험있는 1인입니다. 단체손님와서 에스프레소 2~3잔? 시키더니 매장 내 비치되어있는 뜨거운물 종이컵에 다 담아와서 에스프레소 조금씩 부어서 나눠마시는거보고 진짜 할말을 잃었던 적이 있어요. 카페가격 비싸다고 하시는 분들, 오지마세요. 와달라고 한적없어요!!!!!!!!!! 그가격이라도 괜찮다 하시는 분들만 오면 안될까요 제발?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 최유프에 나온 오병이어빌런 생각나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅋ 2019.10.18 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 점주가 이런말하는건 ㅇㅋ인데 시급받는 알바생들은 이런말 왜해여?? 뭔상관이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기