view

톡커들의 선택비교체험 조폭 vs 검찰

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 21:18 조회55,015
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다 100프로 공감은 아니지만 공감 많이 간다 솔직히 조국이 청렴하다고 생각하진 않지만 나씨랑 황씨는 왜 가만두냐? 똑같이 좀 수사 했음 좋겠다 어쨌든 검찰개혁 공수처는 있어야 한다고 생각함
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 염병하네 ㅋㅋㅋ 비리 투성이 조국 감싸느라 검찰 악마화하는거 토나옴 ㅋㅋㅋ
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 05:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애들상대로 동요 만들더니 이제는 검찰 까는 만화그렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 너네나 잘해^^ 참 공수처는 공산주의로 직행하는 산물이라 민주당 금태섭의원도 반대하는거 알지 ? 애먼 검찰때려잡기전에 국회의원 니들부터 깨끗하세요
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.17 02:14
반대
다 나쁜놈이면 그나마 덜 나쁜놈을 뽑아야 하는데
조국이 1이면 자한당은 9야
공수처 빨리 설치되서 자한당놈들 다 털어버렸으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.25 15:28
반대
미투운동 한창 할때 자한당이 다 걸려들줄 알고 민주당이 밀어 붙히는데 자한당은 온데간데 없고 잡히는 인물들이 전부 민주당임 -> 갑자기 민주당 우디르급 태세전환 -> 미투운동 흐지부지

뭐 상관은 없지만 조국 원래 나이는 63년생, 지맘대로 바꾼 나이 65년생

자기딸 나이도 2살 낮춤.

법 위에 사는 상남자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 13:24
반대
이런류의 애들이
노무현 비하 그림도 그렸겠지?
누가봐도 조국과 윤석렬이네?
조국은 감쌀게 하나도 없는 쓰레긴데 왜 감싸는지 노이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 03:30
반대
여기 검찰 옹호글들 몇사람이 돌아가면서 쓴 것 같은 느낌이 드는데?
글 뉘앙스가 서로서로 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리플은 대부분이 검찰을 옹호하는 듯 보이지만
찬성수436 반대수118 차이나는건 어떻게 설명을 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런식으로 여론몰이 하는건 스마트폰 없던 시절이나 먹히지 요즘은 더 이상은 안먹혀요 할저씨들!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아직도 조국 비리 웅앵웅 하는 대가리빈애들있네 신문 헤드라인만 보고 믿어버리냐;; 좀만 찾아봐도 다 언론이랑 검찰이 짜고 마녀사냥하는거 알텐데.. 진짜 우리나라도 멀었다. 다들 기레기한테 놀아나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 북한 선전물이 이런식임;; 이런거 보고 넘어가는 애들은 앞길 막막하다 참 그렇게 순진해서 이 세상을 어찌 살아가려고
답글 0 답글쓰기
000 2019.10.17 21:23
반대
검사들 조폭이랑 하나 다를거 없네. ㅉㅉ 정의 좋아하시네. 양심있는 검사는 1도 없나보네. 내부 개혁이 아예 안되는 조직, 대기업에 돈받아먹는 조직 아닌가? 국회만큼 신뢰성 없는 기관 검찰!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 넥슨&진경준 검사 사건 다들 잊었냐? 원래 검찰도 검사가 비리 연루되면 무슨 수를 써서라도 무죄 내지 감형 시킨다 이래서 공수처가 필요한거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:05
반대
꼭 지금 상황에 대입 안해봐도 검찰이 지금까지 해왔던 짓들 생각하면 90%는 공감 간다ㅋㅋㅋ
조국은 장관 그릇이 아니었다는거 나도 분명 동의하고 더 청렴하고 흠 없는 다른 사람이 장관이 되었으면 하지만 그것과 별개로 검찰 개혁은 계속 되어야한다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 4번 보니까 누가 만들었는지 투명하네 ㅋㅋㅋㅋ 아 그래 피아제 비싸지 증거조작하려고 검찰이 샀지 암 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 조국 수사하니까 검찰이 꼴보기싫어?ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이명박근혜 깜방보냈을땐 찬양하더니 적폐만보면 깜빵보내버리는 윤석열 총장 욕하느라고 수고하십니다 대깨문씨들 님들 엠팍에서 추천조작한거 털려서 판까지 왔나보네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 조국문제를 정치적 문제로 들고 오는게 짜증남. 조국문제는 도덕적 문제 아님? 법무부 장관이 그런 의혹들이 있는데 솔직히 신뢰가 가겠음? 꼭 조국이 검찰개혁을 해야함? 어이없는건 조국 수사한다니깐 윤석열을 바로 '정치검찰'로 부름. 조국집을 조사하러간 여검사한테 외모비하에 인신공격도 장난아님. 장경심교수 아프다고 감정호소 오짐. 근데 박근혜때도 암치료중이던분도 다 조사 받음. 진짜 저런걸 보면서 그쪽사람들 내로남불 겁나 심하다고 느낌. 너희같으면 그쪽편을 서겠니? 대가리도 적당히 깨져야지 진짜.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨문들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 좌빨들이 성접대 루머 만들어서 천하의 개쓰레기 만들어버린 윤석열이 사실 처음 등장할때에는 자한당이 반대하니 적합하다, 인물에 충성하지 않는다는 이유로 검찰총장을 달았음. 지금 저렇게 욕먹는 이유는 '조국을 수사해서'ㅋㅋㅋ 그냥 자기편 아니면 다 쓰레기 만드는거지. 서울대도 조국 반대하니까 학생전부 조사하라더니 이젠 경찰까지 쓰레기로 만드냐? 하다하다 홍콩은 시위하느라 바쁜데 그거 보면서 한다는 소리가 '80년에 광주도 저랬다'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리랑 1도 관련없는 곳에다 시위이유도 전혀 다른데 그냥 자극적인거 같으니까 바로 광주 들먹이면서 상대 쓰레기 만들고. 일본 불매 하고있기는하냐?? 그저 총선은 한일전 외치면서 지지율 오르기만 바라는고 있는거 아니야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨조 틀딱 새끼들 보면 민주주의가 아니라 군주제가 딱 맞아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 권력자들에게 복종하고 지배당하는 걸 원하는거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 민주당은 안저럴거라고 말하는 사람들은 ㄹㅇ 순진하거나, 뻔뻔히 거짓말하고있거나...검찰뿐 아니라 우리나라 여야 다 저럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.10.17 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 조폭과문재인차이점
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 검새쓰레기들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이번 사건으로 민주당과 문재인대통령이 얼마나 위선적인지 알게됨 임명할땐 권력 눈치 안보고 법 집행할수있는 적임자라 올려치더니 진짜 권력 눈치 안보고 법 집행 해버리니 정치검찰 사퇴하래ㅋㅋㅋ 첨부터 그냥 정권에 충성하는 개를 뽑고싶었던거지 뭐
답글 2 답글쓰기
히히 2019.10.17 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓 수준 왜캐 낮아?? 한남인줄
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기