view

톡커들의 선택sbs한테 과거 영상 털린 세븐틴

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 22:24 조회55,370
톡톡 엔터톡 채널보기

제목 그대로 sbs 한밤 피디가 하드 털다가 발견한 세븐틴 데뷔 2년 전 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 갑자기 한밤 유튜브 채널에 올라온 영상인데

때는 2013년 sbs 가요대전

데뷔도 안한 연습생 신분의 승철(당시 19살 현 에스쿱스), 순영(당시 18살 현 호시), 원우(당시 18살), 석민(당시 17살 현 도겸), 한솔(당시 16살 현 버논)
이 다섯 명이서 걸그룹 ‘헬로비너스’ 연말무대에 백댄서로 섰던 적이 있었음

그때 헬로비너스의 인터뷰를 따기 위해 대기실을 찾았는데 마침 같이 쉬고 있던 세븐틴을 만났고 어린 세븐틴의 떡잎을 알아본 당시 한밤 피디가 세븐틴의 인터뷰까지 따내심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬로비너스 선배님께선 곧 데뷔할 그룹이라고 소개해주셨지만 이후로 ‘또’ 데뷔가 밀리게 되어 2년 뒤에 데뷔,,,,,,
전설의 안셉데 시절.....(안하잖아 세븐틴 데뷔)

긴장한 채 답변하는 귀여운 모습에 신난 피디가 단체 인사까지 한 번 시켜보는데
“안녕하세요 세븐틴 입니다!!!!!!!!”
진짜 별 거 없는 인삿말과 90도 인사가 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피디님이 “아 끝인가요???” 하시니까
“아...!! 저희가 아직 멤버가 확정된 상태가 아니라서요....!!!!”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이때부터 남달랐던 호시의 티엠아이 발사

그래도 귀엽게 인터뷰 마무리 했고 2019년 현 피디님께서도 세븐틴 많이 좋아한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 당시 무대보면 진짜 애기들 엄청 풋풋하고 곳곳에서 연기하는 모습들이 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당시(뉴이스트 데뷔 후) 플디 연습생 중 최고참이었던 리더 에스쿱스

햄찌미 낭낭한 미자 호시

오히려 데뷔 전 미자 때 머리가 더 화려했던 원우

어릴 때부터 웃는게 예뻤던 도겸

찐애기 시절 버논ㅜㅜㅜ
(참고로 버논이 연습생 시절 보면 진짜 작은 애기임,,, 멤버들도 항상 하는 말이 연습생 때 진짜 애기였는데 엄청 많이 컸다고)

131229 가요대전 헬로비너스 무대 영상
https://youtu.be/PphG5G9w08s

한밤 하드털이 영상
https://youtu.be/neIccnjVMwk

태그
신규채널
[아이돌아이]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 23:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 얘네 데뷔 전에 엄청 열일했지... 우리가 봤던 애프터스쿨, 오렌지캬라멜, 산이레이나 한여름밤의꿀 등 여러 선배들 무대 잘 보면 뒤에 세븐틴 한 명씩 있음 짤은 한여름밤의꿀 벤치남 김민규 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 Say the name 아니고 안녕하세요 세븐틴입니다 하니까 새롭기도 하고 그냥 귀엽다 ㅠㅠ 태어나줘서도 고맙고 세븐틴으로 데뷔해줘서도 너무너무 고마울 따름 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 와 최한솔 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.19 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 애기애기한 얼굴이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대라 외모가 어리긴 어리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅋㅋㅋ한솔이 화장실에 있는데 형이 불끄고 가서 울었다던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런애가 데뷔 이후로는 한번도 안울고 맨날 형들 달램 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 덕담해주다가 버노니 애기 시절 생각나서 우는 도겸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:52
반대
한명빼고 다빻았네 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 한 입도 버논이 먼저 주던 1살 형아 민규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쵠솔 혼자 계속 뒤에 있는거 넘귀ㅜㅜㅋ형들이 예뻐할만해,, 최근에도 입에 묻었다니까 동시에 세명이 휴지건네기 킬포 급한 마음에 하얀거보고 휴진줄 알고 장갑 준 준이...(머쓱) 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 어그로보소 또 병크 터진줄알았내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 민규 쿱스 원우 정한이는 성수가 차렸던 카페에서 알바도 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 데뷔 전에 여기저기서 열일함.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 최한솔 진짜 애기였네 언제 이렇게 컸어ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 버논 데뷔 전에 예능 나갔을 때 강남이엇나? 누가 버논이 보고 방금 태어났네 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 제대로 쳐 쓰라고 맨날 제목으로 낚게해서 들어오게만들지말고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 권호시 옆에있는 사람 임도윤임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 전원우 머리보고 개놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 미쳐 애기 한솔ㄹ,,, 태어난지 얼마 안 지난 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 순영이가 버논이 연습생으로 들어왔을때 보고 이렇게 쪼그만 애기가 연습을 해도 되나? 싶었다 그랬는데ㅋㅋ지금은 형보다 더 커 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 과거때문에 애들이 아직도 최한솔은 애기로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 다른 옛날 영상보면 못느꼈는데 저 영상보니깐 승철이도 엄청 어리구나 ... 생각 듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 애기들,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 09:02
반대
버논 한입거리네진짜ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 정말.. 너무 애기다 그래도 얼굴들이 다 잘 있는거도 신기...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기