view

톡커들의 선택82년생김지영 욕하는 사람들 보면

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 23:23 조회28,030
톡톡 20대 이야기 채널보기
맞는말이 하나도 없음
요즘 여자들이 거기 나오는것처럼 힘든 사람이 얼마나 되냐고 하는데
거기 나오는 정도면 괜찮은편이고
거기 나오는것보다 더 힘든게 평균임
그리고 남자도 힘드니까 어쩌고 하는데 82년생 김지영 읽어보면 남잔 꿀만빤다고 한적 없음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 18:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 80년대생 여자들 김치녀 된장녀 세대라고 욕하면서 차별 받은게 없다니 말이나 방구냐? 김치녀 된장녀라고 집중적으로 욕쳐먹은게 차별 받은거지 돌대가리들아ㅋㅋㅋ김치녀, 된장녀라고 욕했던거 보면 타당한 이유로 욕하는게 아니라 이상한 이유로 욕하고 주작날조질 하면서 욕했던건데 그게 차별이 아니면 뭐야
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 소설의 의의는 '여자들 죄다 저렇게 산다'가 아니라 '저런 삶을 사는 여성들이 존재한다'를 알리기 위해서임. 그렇기 때문에 '다 저런건 아니다, 저렇게 사는 사람 많지 않다' 등의 주장은 무의미함. 소설 속 여성의 삶이 현실에 존재함을 받아들이고 그런 삶을 사는 사람들을 위해 사회를 좋은 방향으로 바꾸어나가도록 해야함을 인식해야하이고 됐다 내가 뭔 말을 하겠음; 백날 말해도 씨알도 안먹힘. 걍 포기해야지. 무슨 수로 설득을 해, ㅅl발
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 20:04
반대
한남들이 82년생 김지영 일본판 아마존 별점 테러해서 더 주목받았잖앜ㅋㅋㅋㅋ
아이러니하게도 단숨에 베스트 셀러 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마존 재팬에서 발 빠르게 대처해서 한국아이피 막음╋ 별점1점 리뷰는 다 삭제해서 그남들은 더이상 별점 테러 못하게 되었음.
더 웃긴건 자작나무 태운 별점1점짜리 리뷰 일부를 몇개 전시해둬서 역 마케팅으로 사용하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어설픈 일본어로 자작나무 태운 리뷰들 보면 코메디가 따로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.17 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 성유리가 81년생임 자기 가수활동때 여고생들이 자기만보면 욕해서 여고생들만봐도 무서운적이 있었다고 그랬음 그 여고생을 주인공으로 해서 온갖악행저지르는 소설 써놓고 80년대생들 싸잡아서 죄다 나쁜년이라고 주장해도 되냐? 지금 페미들이 그러고 있음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㄹ 2019.10.21 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 픽션이니까 가능한거겠지만, 사건 하나하나만 보면 있을법한 일들인데 그걸 한 사람 인생에 다 때려붓고 줄줄이 벌어지니 그것때문인 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:20
반대
문학적 가치가 거의 없는 소설이란 거 빼면 욕할 거 있나?
무협소설이나 판타지소설 보면서 열폭 하진 않잖아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 먹을 정도는 아니라고 봄. 소설이니까, 근데 일부 독자들이 다큐마냥 보고 있으니 문제가 되는 거지. 책 중 통계 또한 미묘하게 서술하고. 여자 입장에서 개중 한개 이상의 차별을 겪으니 공감이 되는 이야기인 게 당연하지만, 일부는 마치 모든 여성이 그와 비등한 혹은 그 이상의 일을 겪는 것이라도 부르짖으니 점점 이상해 지는 거지. 장발장 같은 프랑스인이 있다고 해서 그 시대 모든 프랑스인이 장발장이 아니듯이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 욕하는 거 거의 다 책 읽어 보지도 않았으면서 페미니즘 소설이라고 논란 되니까 무작정 욕하는 무지한 한남들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:32
반대
자기 주관없어서 남자 페북글이나 캡쳐해서 퍼나르던 분~
댓삭튀하셧네요 자기자신의 의견을 펼칠때는 스스로 생각을 하고
자신의 주관을 토대로 주장을 해야하는겁니다. 남의 말 인용도
적당해야지 인용이 아니라 그게 자신의 주장이되면
쪽팔린짓이에요 댓글만 지우면 됐는데 본인이 보기도 창피했는지
대댓도 싹 삭제하셧네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 영화본거 인증할테니 제발 걸러주세요~~ 알아서 걸러내주면 나야 땡 큐 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 영화 나오는줄 몰랐는데 한남들이 하도 난리쳐서 궁금해서 보려고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:38
반대
82 김지영읽고 그게 평범한 여자의 삶이라고 박박우기는 애들의 이중성에 굉장히
놀라움 읽고 공감못하고 비판하는 여자들도 많은데 걔네들 입에서나오는말은
니가 배부르게 먹고 있다고 세계에 기아는 없습니다 라고 말하는것과
똑같다면서 욕을 엄청나게하더니 이제는 평범한여자의 삶이라고 박박우김
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 또 여자탓하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 90년대생도 김지영에 나오는일 겪었고 더한일 겪은 사람도 많음 그리고 김지영 같이 무른 사람들은 사람들이 만만하게 보기때문에 김지영보다 개같은일 훨씬 많이 겪음 82년생 김지영은 절대 과장된 소설이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 공유 인터뷰 내용 중 일부분 ㅋㅋ 참 비교되죠~? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사책을 기록하는자가 있다면 후대의 망신일듯 남녀갈등 조장하는책이 나오고 ...자신이 피해자인냥 행동하는게 어이없음 현재 사회를 살아가는 한남은 타국여자만나서 결혼해야할듯 도저히 한국여자들의 질투와 이기심에 질려 도망가고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들이하는 "묻지마 (여성혐오) 범죄" - 살인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들이 "묻지마" 폭행 운운하는건 좀 웃기네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.17 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까.. 그냥 평범한 어떤 한 여자가 살아오며 겪은 일을 덤덤하게 서술한 글인데;; 안 읽어본 것들이 난리치는건지 뭔지..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:19
반대
사이코패스들이 여자를 노리는 이유가 뭔지 알음? 딱히 여자가 싫어서가 아닌게
대부분임 그냥 여자가 신체적으로 약하니깐 그래서 노리는거임 우리나라에서
연쇄살인범중 연쇄 살인하다가 남자를 노린사례가 있긴하거든? 자고있는
남자 망치로 머리때렸는데 남자가 맞고 깨서 자기자신을 방어하고 그 연쇄살인범을
제압함 그냥 평범하게 죽이기 쉬운 타겟을 고를뿐임 니들 망상처럼
혐오 범죄가 아니라는거임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ????? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들아 김지영보고 인스타에 인증샷 꼭 남기삼 한남 자연스럽게 걸러질듯 아싸 개이득
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기