view

톡커들의 선택우리반 1등때문에 채점기준 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.10.16 23:42 조회175,151
톡톡 10대 이야기 드루와
+) 관심 많이 가져줘서 고맙다 얘드라 
우리반에서는 아무말 안나오길래 나만 억울한건가 싶었는데..

이걸로 점수오른애들은 열명도 채 안될거야 아마
채점기준은 미리 공지된건 아니고 점수확인할때 부분점수 없다고 쌤이 말한거야 맨 처음에 
물론 다음날 바꼈지만.ㅎ 

그리고 오늘 정오표 나와서 다 싸인하고 이상없음 쓰고 내서 뭐 이의제기하고 그런건 할 수 
없을거같다 애들 사이에서 아무런 문제 안된 일이기도 하고

암튼 관심 가져줘서 고맙고 기말이랑 수행 잘봐서 1등급 받을게ㅋㅋㅋㅋ 
너희도 화이팅 해라

진짜 어이없어서 쓴다

우리반1등이 과학을 잘하거든
그래서 과학쌤도 걔를 진짜 예뻐해 딴애들도 다 알만큼

근데 이번 중간고사에서 걔가 좀 많이 못봤나봐
서술형 점수확인 하는데 걔가 싸인하고 자리로 와서 막 우는거야

쌤도 걔 싸인하러 나갔을때 왜틀렸냐고 하고 안아주면서 그러고
걔 우니까 걔 자리로 와서 달래주고 다음에 잘보면 된다고 위로해주더라

그리고 나서 다음날에 쌤이 들어와서 서술형 채점기준 바꼈다고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

원래 과학시험이 서술형 점수를 다 나눠놓거든 2점 3점 이렇게 새끼문제 많이내고
워낙 점수가 작으니까 부분점수가 거의 없어
그래서 이번에 3점짜리 문제에 답 3가지 쓰는게 있었는데 한가지만 틀려도 다 틀리게 한거야

중간 기말 원래 부분점수 다 없었는데 쌤이 갑자기 답 3가지 중에 2개는 맞으면 부분점수를 주겠다고 채점기준을 바꿨어 그 1등 애는 그것때문에 점수 올랐고

진짜 어이없는게 여태까지 부분점수 없는게 당연했고 1학기 시험에서도 비슷한 경우 많았는데
솔직히 이건 그 1등애가 점수 낮았고 울고 그러니까 채점기준 바꾼거잖아ㅋㅋㅋ

쌤도 직접 언급했어 걔가 울어서 쌤이 밤에 잠이 안왔다고ㅋㅋ

나도 1학기때 부분점수 못받아서 억울한적 있었는데 그냥 채점기준이니까 받아들였는데 그 1등애가 틀리니까 바뀌는거 진짜 어이없어 
물론 걔만 점수오른건 아니고 걔처럼 틀린 애들은 다 올랐지만 나같이 그문제 맞은 애들은 억울한거 아냐? 열심히 공부해서 맞았는데 등급컷은 오르게 생겼고ㅋㅋㅋㅋ

반에서는 아무도 이의제기하는 사람 없고 말도 안나오는데 솔직히 진짜 억울해

내가 이상한거야? 억울한게? 이의제기하면 안받아들여지겠짘ㅋㅋㅋㅅㅂ

태그
신규채널
[위로해주세] [자살ㄱ] [저주한다] [고생많았어]
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.16 23:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 원래 그렇게 매기는게 맞는거아님?? 서술형의 꽃은 부분점순데 니네학교 ㅈㄴ각박햇네
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 23:50
반대
근데 나라도 좀 빡칠듯 전학기에는 부분점수 안줬대잖아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 덕을 좀 보니까 이의신청안한듯ㅋㅋㅋ 글쓴 짜증나는건 이해하는데 문제 삼을게 진짜 한개도 없다
답글 26 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.16 23:44
반대
근데 걔만 점수오른게 아니라 다오른건데 문제될게 있음?
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 종종 있긴 함 전체적으로 애들이 시험을 많이 못 보면 서술형 부분점수에서 후하게 주시는 경우,,, 물론 이건 좀 다른 경우 같긴 하지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 되게 심각한 일인데? 고등이면 등급컷 바뀌는데 가만히 있음?? 이건성적 비리나 마찬가지고 교육청에 이의제기할 문제임. 당연 공지한대로 해야지~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:45
반대
ㅎ ㅏ.. 선생님이 진짜 생각이 너무 짧다
답글 0 답글쓰기
그래곤 2019.10.18 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 학원 숙제나 마저해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 20:34
반대
아니 ㅋㅋㅋ객관식으로 예를 들면 이해를 하려나.
전교1등이 틀린 문제를 그냥 전교생이 다 맞게 해줬어. 그러면 점수 다 오르는 거니까 문제 안 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 20:31
반대
빡대갈들이 왜 이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋ누군 4점 오르고 누군 6점 오르고 누군 0점 오르는데 왜 문제가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 고등학교에서 저러지 않나...? 우리 학교도 대놓고 차별했었음 이과1-5등 문과 1-5등은 담임 선생님부터 교감 교장 까지 전부 나서서 도와줬었음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마한테 일러서 교장쌤한테 항의하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사립이면 안타깝지만 징계 ㅁㅎㅅ목음 ㅋㅋ 1등이 틀리면 교장이랑 협력해서 변경한거라 입 싹닫으면 끝임
답글 0 답글쓰기
1111 2019.10.18 13:46
반대
근데 만약에 다음시험에 그 1등이 잘보면 그 부분점수는 또 없어질수 있는거 아님?
과학선생이 1등만 이뻐한다니 충분히 그럴만 한데
답글 0 답글쓰기
뚜껑 2019.10.18 12:18
반대
내 딸이 한자 시험 중간, 기말 다 만점 맞았어!
그런데 2등급 받았어!
수행 평가인가 뭔가 하여튼 100점 만점에 50점 맞았대!
한자 10번 쓰기 숙제를 했는데 예를 들어 國 나라국 國 國 國 國 國 國 國 國 國
이렇게 썼다고! 한글 나라국을 한 번만 썼다고. 고딩이 한글 쓰기 연습하는 거야?
사전에 한글도 열 번 쓰라고 했으면 몰라도 전혀 말이 없다가!
자소서인가 뭔가 그것을 불리하게 써줄 수 있다고 그냥 참았대!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지금이라도 교육청에 찌르셈 이의없다 싸인한건 사실상 반강제잖아 앞으로 졸업하고 대학도 가야되는데 거기서 이의신청하면 백퍼찍히는데 싸인 안할수가 없지 당장 주말에라도 얘기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.10.18 11:40
반대
선생님이 행동과 말투가 잘못됬다고 봅니다. 선생님이 그 학생을 특별하게 생각할 순 있어도 상대평가인 세상에서 내가 그 친구때문에 밤잠을 설쳤다느니 하시면서 그걸 부분점수로 바꿨다고 말하는 거 자체가 잘못됬다고 봐요
서술형 부분점수 당연히 있다고 생각하는 사람으로서 학교 시스템을 왈가왈부할순 없지만 이건 선생님이 잘못된 언행을 했다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.10.18 11:22
반대
사촌이나 조카 아니야??ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.10.18 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.18 09:32
반대
입사면접시험 조작과 뭐가 다르냐, 교사징계 받아야함,
지역 대충이라도 올려주면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 08:55
반대
교육청 신고ㄱㄱ
저게 왜 문제가 안됨? 1등 편의봐준거잖아
적용하더라도 다음 시험에 적용해야함 백퍼 편의봐준거 맞고 교사 징계 받아야하는 건임
교육청 검사 나오면 백퍼 징계 대상이고 심하면 학부모 뇌물 받은거 있나없나 확인해야할 정도의 사항임
답글 0 답글쓰기
쥬쥬 2019.10.18 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 어려서 그런거냐 사회가 이렇게 만든거냐 뭐가나쁘냐는거보고 한숨만 아무런 사전공지없이 기준을바꾼다? 문제를잘못내서 인정해주는거도아니고? 게다가 편애때문에? 이거 교육청신고하면 백퍼 걸리는문제임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.10.18 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 아저씨가 볼때는 문제있어보이는데.. 부분점수가 인정되면서 상대적으로 손해보는 무리도 분명 존재할테고.. 이로인해 등수나 내신이 바뀔위험도 있고.. 단순 문제의 오류가 아닌 선생의 개인적 의사로 누군가를 배려하기 위한 것이라면 더더욱 문제가 된다 생각하는데.. 이건 이의제기 할만하고 선생도 충분히 징계받을 사안이라 생각해
답글 0 답글쓰기
주절주절 2019.10.18 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 충분히 억울할 수 있음. 채점 기준이 오락가락한 것은 문제가 있음. 기존 평가 방식이 좀 그렇긴한데..평가 방식을 바꾸려면 시험 전에 공지를 하는게 공정한거임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기