view

톡커들의 선택여자는 똑똑해야 돼

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 00:36 조회39,724
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
옛날에는 예쁘고 날씬한거 제일 부러워하고

그럼 남자들이 다 잘해주니 좋겠다 생각했는데

요즘은 생각이 바꼈어.

그런식으로 인기얻고, 사랑받는건 영양가 없다.

다필요없고 세상 사는 지혜가 있어야되는듯

공부머리랑 별개로 세상 보는 눈이 있어야 행복해지는것 같아

사람 보는눈, 날사랑하는 마음, 날 아끼는 사람들한테 잘하기

이상한 사람만나면 내탓하지말고 그냥 안맞구나 하고 피하기,

생각이 달라도 그럴만한 경험이 있었겠거니 하고 넘기기,

나보다 어리거나 미숙해보이는 사람이 한 잘못은 용서하기,

상황이 어려운 사람은 대가없이 돕기 등등

진짜 사랑배풀고 돌려 받고 사는게 중요하지

예뻐지겠다고 몸에도 안좋은 주사맞고,
한끼 굶어서 500 그램 내려가고

이런게 중요한게 아니었다는걸 깨달았다.

진짜 남자들도 통장 지갑 털리면서 만나는 여자가 의미없듯

여자들도 밥굶어가고 주사맞고 발뒷꿈치까지면서 만나는 남자가 의미 없다.

남자들도 이렇게 비싼걸 사주면 어떡해. 오빠 힘들게 번건데 너무 아깝다. 좋아하는거에 써~ 가식없이 진심으로 이런말 해주는 여자만나야된다

여자도 다이어트 하지 않아도 살이좀쩌도 사랑해주고
힘들게 꾸민날이든 안꾸민 날이든 다 좋아해주고
신발 옷 편하게 해도 난 자기가 그냥 좋다는 남자만나야해

성격 가치관이 잘맞고 그러면 알아서 이야기 잘 통하고 그런법이지 억지로 사람을 얻으려고 하면 안된다는걸 알았다.

-----------------------------------------------
(추가)
부끄러운 생각이 들어서 지우려들어왔다가

많은 분들이 읽어주셔서 놀랬어요.

지우지 말아달라는 분이 있어서 일단 두려고합니다.

제가 겪은 일들이나 주변에 커플들을 관찰하면서 느낀 생각을 적어봤어요.

사람마다도 생각이 다르지만 제 생각역시 언제든 별할수있는거니까요. 저도 이게 언제나 맞다곤 생각하지 않습ㄴ다.

그러니 너무 제글때문에 본인의 소신을 바꾸려고 하시진않으셨음 좋겠습니다.

제가 몇 글에는 반박을 좀 했는데 제가 반대되는 생각을 주고 받으면서 어 이거에는 어떤 말로 받아치실까? 이런걸 좋아해서지.. 뭐 별다른뜻은 없습니당. ㅋㅋ

암튼 관심 가지고 좋게 봐주신 분들 진심으로 감사합니다.

항상 좋은 연애, 건강한 삶 사시길 바래요~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[질문이요]
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇd 2019.10.17 16:35
반대
신고 (새창으로 이동)
나 여기 2년사는 노땅여잔데, 여기서 여태 본 글중 이 동생 글이 정말 베스트네. 야 니 똑똑하다. 그래... 그렇게 살아야해. 니 글 맘에 든다. 멋지다. 동생!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받고 싶은 마음 때문에 나를 버리고 욕심부리다가 상대방 버릇이 나쁘게 만들어버리기도 하고 참 인간이란게 불완전하다는 생각이 드네요 저도 제가 편해질수 있는 상대를 만나고 싶어요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.07 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 챡갈피
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 It’s me!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그런 모습 다 좋아해줘도 남자가 내스타일의 외모랑 꾸미지 못하면 안돼.. 남자도 잘생기고 예뻐야지 사랑만 준다고 되냐? 난 싫더라 둘다 갖춘 남자로..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지마 최고다 두고두고 볼게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 망해가는 네이트판에 보석같은 글이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하 2019.10.18 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 삼십대남입니다 저도 이런여자 정말 만나고싶어요 근데 정말 주위에 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 와...어쩜... 정말 나 잘 살고 있구나란 생각이 드는 글이네요 제가 그런 사람입니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
유쎄이 2019.10.18 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 찬성누르려는 걸 모르고 반대를 눌러버렸네요..ㅠㅠ 멋지세요 좋은 글임다!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한 놈은 멍청한 놈을 부려먹고, 멍청한 년은 똑똑한 년을 망치려한다. 여기 개코도 모르면서 연애조언이랍시고 지껄이는 멍청이들만 걸러도 반은 성공한다. 여자는 사랑 받아야하네, 남자는 사랑하는 여자에게 아끼지않네. 아주 개소리가 염병이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 말하는 사랑받고 싶다라는게 무슨감정인지 짐작도안간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.18 00:08
반대
좋은 글이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남에게 잘 보이려 할 수록 나를 잃는대 남에게 잘 보이려하지 말고 내가 나에게 좋고 떳떳한 사람이 되어 자랑스러운 나로 나답게 살자
답글 1 답글쓰기
덱스터 2019.10.18 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 지혜좀 되는것 같다? 여자들이 제발 이렇게만 생각해줬으면..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는 말이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도놈들은 절대 안됨 항상 여자탓
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.17 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋은 글이네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기