view

톡커들의 선택내가 겪어본 30 중후반 남녀들의 공통점

ㄹㅅㅋㄹ (판) 2019.10.17 00:40 조회29,553
톡톡 30대 이야기 채널보기
컴터로 썼었는데 여기 원래 이런건지 줄 바꾸기도 안되서 읽기 너무 불편해서 줄 띄우기랑 단어 몇개만 수정했다.

우선 30 중후반 여자들

여기 판남들한테서야 30 중후반녀들이 여자 취급 못 받지 현실에서 30 중후반녀들 괜찮은 여자들 꽤 많다.

외모가 출중하거나 직업이 좋다거나 학벌이 좋다거나.
어디 내놔도 꿀리지 않는다 라는 장점들을 하나씩은 가지고 있지.
근데 문제는 실제 본인의 가치보다 본인 스스로에게 더 후한 점수를  줘서 그 점수와 동급이라고 생각하는 상대 남자상을 만들어 놓지.
그래서 도도하고 자존심 쎄지. (거기다 대체로 성격도 지랄맞은 건 덤)
자기 이하급이라고 생각하는 남자들을 남자로 상대 안해주지. (그녀들에게조차 선택받지 못한 30중후반 남자들이 여기서 분개하는 거임.)

어쩌다 맘에 드는 남자, 괜찮은 남자를 만났을때 남자가 자기에게 적극적이길 바라지.
근데 그런 남자들은 대부분 30 중후반 여자들한테 그닥 열심히 안하거든.
딱 상대 여자 가치 만큼의 노력만 들여.
근데 위에도 말했다 시피 여자들은 자기 자신을 그 보다 훨씬 윗급이라고 생각하고 있거든.
그래서 여자들은 그런 남자의 나름대로의 노력 이상을 바라면서 별 대응을 안해.
남녀관계라는게 상호작용이 되야 되는데 여기서 공백이 생기지.
남자는 하는둥 마는둥 같은 어필을 하다가 여자가 별 반응이 없으니 그냥 가버려.
게다가 까다로운 30대 중후반녀들이 괜찮게 볼 정도의 남자면 거의 어느 나이대의 여자가 봐도 괜찮게 보는 남자야.
그 남자들이 30대 초중반 급 여자들을 만나게 되면 (외모 직업 학벌이 30대 중후반녀와 동급이라 했을때) 남자는 훨씬 더 많은 노력을 기울이게 되지.

이렇게 더 어린 경쟁녀들에게 맘에 드는 남자는 뺏기면서도 눈높이는 죽어도 못 바꾸겠고 연애/결혼에 대한 조급함은 더해지고 이런 일이 계속 반복되면서 시간만 보내고 있는게 내가 본 30대 중후반녀들의 공통점이야.
현실에서는 남자들이 여자 나이 30 전반까지는 별 가중치를 두지 않아.
여자가 30초면 연하남이 선호하는 경우도 더러 있어.
나이보다는 여자의 외모나 자기가 가치를 두는 성격이나 스펙에 더 가중치를 두지.

근데 중후반으로 넘어가면 갑자기 여자의 나이에 제 1순위 가중치 점수를 주지.
이때부터 연상연하 커플로 시작해서 결혼까지 가는 커플은 거의 없다.
다만 서로 부담주지 않는 쿨한 연애는 하더라.

근데 그와는 반대로 30 중후반의 여자들은 본인의 나이에 혼자만 관대함을 가지고 있고....

이거때문에 여기 30대 판에서도 맨날 치고박고 싸우는 이유라고 생각한다.

그리고 이제 30 중후반 남자들....
내 주위엔 30대 중후반 여자보다 30대 중후반 미혼 남자들이 훨씬 더 많다.
솔직히 30대 중후반 미혼 남자들 중에 멀쩡한 놈 거의 없어
위에서 말한 30대 중후반녀가 괜찮게 보는 30대 중후반남은 귀해 ㅋ
나는 서로 이어줘서 나중에 양복이라도 한벌 받고 싶은 맘이 굴뚝이지만
정말 여자에게 욕 안먹고 소개시켜줄 남자 없다.

다 좋다가도 꽤나 심각한 수준의 하자는 꼭 하나씩 달고 있는 편이 많아.

예를 들면 키, 외모, 직업 좋은데 유흥 좋아해서 돈 한푼 안 모아 놨다거나

사람 좋고 성실하고 직업 좋은데 쓰러져가는 집안 장남이라거나

키 185에 잘 생겼는데 인성 쓰레기라거나

집안 평범하고 학벌 직업 좋고 외모/키 평균 이상에 유머 감각 좋고 패션 감각도 있으면 바람둥이일 확률 95% 이상

아파트 옷 수거함에서 건져온 옷 같은거나 입으면서 배 나온 아저씨 스타일에 옷 그런거에 왜 쓸데 없이 돈 쓰냐 하는 마인드인데 이쁜 여자 만나고 싶은 남자들 태반임

천편일률적인 30중후반 여자들이랑 정반대로 남자들은 한숨나올 정도로 정말 버라이어티 함.

난 어느 티비 프로그램에서 여자들이 남자가 없어서 못 만난다 라는 말에 공감한다.

쓰고 읽어보니 뭔 개소리를 이리 장황하게 써내려 갔나 싶지만...지우기도 아까워서 올린다. ㅋㅋ

지랄 열폭들 할거면 댓글로 알아서 맘대로 놀고... ㅎㅎ

아무튼 결론은 남자나 여자나 상대 이성 까내리고 비하하기 전에 자기 자신부터 좀 돌아보자.

참고로 난 결혼 잘한 행복한 유부라서 나한테 노총각 노처녀 욕해봤자 반사임 ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이거 쓴사람 남자같은데??여자건 남자건 어느 한쪽에 치우치지 않고 공정하게 썻구만.내가 봐도 시집못감 30대 중반이상 언니들 하자 없는 언니들 많다.근데 문제는 주제파악이 안됨.하자는 없지만 나이도 많고 그렇게 잘난건 아닌데 자기또래의 전문직을 원함.전문직 아니면 쳐다도 안봄.거기다 성격 외모 집안도 많이보고 전문직 안에서도 엄청따짐.그러니 못가는거고 ㅋㅋㅋㅋ 반면에 30대 중후반 노총각들은 일단 외모가 아작났다던지 능력이 없다던지 여자들이 극혐하는 성격이라던지 뭐 하나가 크게 빠짐.사실 이 남자들이 눈이 높진 않음. 눈 안높아도 그냥 사실 남자 30대 중반 이상인데 못가면 평생 못간다고 봐야함.만나줄 여자가 없음.또 능력남들한테 빙의해서 정신승리 하는게 이남자들 특징임.30대 중반부턴 미혼인 남자들 두부류로 갈리는데 자기들이랑 전혀 상관없는 또래의 엄청난 재력남들을 보며 자신과 동일시 하면서 망상함.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 맨날 늙은남자들 한테 반박하는 여자고 글쓴이는 남자같은데 솔직히 이 글쓴이말 틀린거 있음?? 30대 중후반에 시집 장가 못가면 다 하나쯤은 크게 문제 있는거지 왜이렇게 부들대냐??물론 모두가 하자있는건 아니겠지.멀쩡한 사람도 사정상 못했을수도 있지.하지만 그 비율이 얼마나 될거 같냐 ㅋㅋㅋㅋ90퍼 이상이 하자덩어리지. 노총각 노처녀 공통점이 주제파악을 못해.지는 D급인데 A급 배우자 외치면서 특히 노총각들은 여자는 30이면 끝이지만 지들은 30후반이 되도 괜찮다고 정신승리 하다 독거노인행 열차타지.
답글 3 답글쓰기
베플 ㄹㄹㄴㅇㄹ 2019.10.17 10:57
반대
여기 판남들한테서야 30 중후반녀들이 여자 취급 못 받지 현실에서 30 중후반녀들 괜찮은 여자들 꽤 많다.
외모가 출중하거나 직업이 좋다거나 학벌이 좋다거나.
어디 내놔도 꿀리지 않는다 라는 장점들을 하나씩은 가지고 있지.,,,'

래얼팩트..
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.17 09:07
반대
30대 유부남인데 내주변엔 30대중후반 노처녀들도 하자 하나씩 다있음
근데 지들은 모르는것뿐
성격 드럽거나 까칠하거나 지가 돈좀 모았다고 나이 생각안하고 돈많은 남자나 어린남자 찾고있고.. 에휴 더이상 말하기도 힘들다
그리고 말투보니 남편이 개고생하겄네 불쌍하다 ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 딴건 둘째치고 남자가 이렇게 말할 정도면 늙은 한남은 거의 ㅆㄹㄱ만 남았다고 보면 되구나 역시 비혼이 최고야
답글 0 답글쓰기
반대
라고하기엔 진짜 괜찮은 여자들은 괜찮은 남자들을 꿰차고 있지...
진짜 괜찮은 여자들은 벌써 괜찮은 남자들이 다 데리고 갔다...
여자는 괜찮은데 눈이 높아서 못만나고 남자는 눈이 낮아도 하자 있어서 그렇다?
그저 웃는다...
친구들 중 미혼인 여자친구들 만나면 결혼의 결자도 못꺼내게 한다...
남자친구들 한테 이야기 하면 난 혼자 잘살고 있는데?
옛날엔 남들처럼 결혼해서 애 낳고 그렇게 살고싶었는데 지금은 돈도 잘벌고 혼자 넉넉하게 하고싶은것 다 하고살아서 그냥저냥이야.. 있으면 하고 없으면 말고.. 라고들 한다..
답글 0 답글쓰기
심심 2019.10.18 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 중반 남자 추천꾹! 톡까놓고 자기수준보다 눈만높은 30대 후반녀라는데 틀린말 없고 제일 공감가는건 '버라이어티한 남자놈들' 뭐 구리다 능력없다 이런말 다 필요없이 남자는 편차치가 겁나심한거 인정ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 30대후반이고 남친도 30대후반인데 남친 능력 매우 많고 하자 없어 ㅋㅋㅋ그리고 곧 결혼해ㅋㅋ 늘 예외란 있단다 그렇게 평생 믿고 싶은대로 망상이나 하면서 살아^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 징하다...아직도 이러고 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 말해준다. 99% 여자가 작성했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연결시켜주고 양복을 받아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄럽고 외국인 만나라. 한국어패치 된 사람들 진짜 많다. 너네도 그만싸우고 연애해라. 감정소모하다가 40된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정확한 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 중요한게 소크라테스가 그랬어...너 자신을 알라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 20대중반이지만 저게 내 롤모델임 다만 주제파악은 잘하고 눈은 높은.결혼 못하는 30대중후반 여자가 되었음 좋겠음..너어무 주제파악 잘해서 진짜 별로인 사람과 결혼하는것보단 나을거같음.
답글 0 답글쓰기
대진대교수 2019.10.18 05:43
반대
30대 중후반 남자와 여자의 차이점은 남자는 그래도 노력에 따라 희망이 있지만 여자는 희망이 없음. 돈, 명예, 권력은 업그레이드가 가능하고 노력 끝에 달성하면 여자 골라서 장가갈 수 있다. 그런데 여자의 나이, 외모는 업그레이드가 불가능하기 때문에 그대로 가는거지.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:42
반대
나이많은 싱글 여자가 눈이 높은 이유는 자존심 때문이 아니라 아쉬울게 없기 떄문이다. 혼자서도 충분히 잘살고 행복한 사람들에게 결혼은 옵션이지 필수가 아니기 떄문이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 01:36
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 공감을 안할수가 없네 ㅋㅋ. 난 솔직히 내인생이 넘나 만족스럽고 평화스러워서 서로의 인생에 도움이 되는, 같이 더 만족스러울수있는 관계가 아니면 관심없다 ㅋㅋ솔까 내주위 싱글 친구들을 봐도 학벌이면 학벌 외모면 외모 능력/커리어 어디하나 꿀리는거 없는애들인데 같은 나이대 남자들은 진심 찌끄러기들 뿐이라 절대 이뤄질수가 없거든 ㅋㅋㅋ 30대 중후반 여자랑 남자는 천지차이. 혼자서도 문제없는 능력녀 vs 아무도 원치않는 찌끄래기남 의 대결이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 동갑이랑 결혼한 유부인데 이 글 완전 동감임. 내 주변에 딱 한명 38살에 34살 남자랑 1년안에 연애, 결혼한 언니 있는데 엄청 동안에 애교 넘치는 성격임. 치과 의사. 연하 남편도 치과 의사. 근데 이 언니는 남자가 괜찮은거 알고 자기가 미친듯이 대시 하고 숨쉴 틈도 안주고 결혼까지 밀어 붙임. 하객들 거의 다 식장에서 신랑 얼굴 처음봄. 뺏길까봐 가장 찬한 친구들 한테 조차 남자 꽁꽁 숨겨둠. 조건 비슷하게 좋은 30대 후반 언니들, 외모 직업 안빠지는 언니들 꽤 있는데 자기에게 적극적으로 다가올 성격좋은 재력남 기다리고 있음. 괜찮은 남자는 없고 이렇게 또 한해가 갔다고 나한테 한탄하는거 들어줌. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와 여자지만 남녀 입장 둘 다 인정. 남자 30대중후반들은 정말이지 드릅게 징그러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:39
반대
결국 정리해보면
노처녀 : 꿀리지 않는 장점이 하나씩은 있다
노총각 : 심각한 하자는 꼭 달고 있다.

하나는 장점 하나 찾아서 우쭈주해주고 있고 하나는 단점 찾아서 깎아내리는데
도대체 뭐가 공정하다는 거임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각없는 비혼 30대중후반은 하자가 없음. 괜츈괜츈. 그런데 결혼하고싶은 30대중후반은 남자고 여자고 다 하자야. 그냥 나이가 하자야. 뭐 자꾸 아직 젊니 연하랑 만날꺼니 난리야. 걍 결혼시장에선 나이 자체가 큰 하자야. 인정을 해. 본인 하자하나 있는거 인정하고 한겹까고 상대를 대해. 그래야 결혼하는거야. 아님 그냥 혼자들 살어. 이때까지 혼자 살다가 갑자기 왜 결혼하겠다는 거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 30대초반녀인데 뭐든 때,시기란게 있으니까 시든느낌은 부정할수없고 당연하다고 봅니다.나이들어서도 철없이 주제파악못하고 눈만높은케이스도있지만 좋은사람없으면 혼자도 좋다라는 마인드의 30대분들이 많아진거같아요. 둘이서 괴롭느니 혼자외로운게낫다고 있으면있는대로 없으면없는대로 사는거죠.아무리 급해도 아무거나먹으면 탈나요.어릴적부터 결혼에대해 안좋은꼴만봐서 언니도 저도 비혼길가기로했어요. 30대중후반여자가 진짜 결혼이 급하고 하고싶다면 눈을 낮추지않을까요??결혼하고싶어하는애들 대부분 20대후반부터 조급해해요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남녀불문하고 주제파악 안되는 사람이 너무 많다고 느낌 남은 엄청 재면서 본인은 돌아볼줄모름 자기자신에겐 아무런 문제가 없는데 괜찮은 상대가 없다고 말함 자기탓 절대 안하고 모든걸 외부로 돌림 ㅋㅋ 말해도 안되고 걍 혼자살 팔자들임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 언니 39살인데 남자조건이... 몸이 무조건 좋아야하고 키도 크고 잘생기고 돈많고... 난 첨에 장난인줄알았음.. 근데 진심인거 알고나서 멘붕왔음... 암튼 그러다 남자들이랑 술자리하게 됨. 거기서 어떤 남자가 그 언니한테 말도걸어주고 그랬는데 일단 학벌.직업이 좋았고 키컸고 누구봐도 잘자란 집 아들 st 근데 성격이 살짝 노잼 플러스 진지남이였는데... 그언니한테 잘해보라고 너무괜찮다고 언니조으니까 말건거 아니냐고 하니까... 걔 찐따같애 라고.하던 언니말 듣자마자 이언니 평생 결혼못하겠네 감이딱옴... 언니분수를좀 아세요 이말이 목구멍까지 차올랐음.그리고 몇일뒤.. 어디남자없냐 남자가필요해 그러는데 언니... 그냥 포기하고 엄마 모시고 사세요 ^^ 그것만이 답
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.17 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 딩동댕~ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기