view

오늘의 톡남친이 돈에 예민합니다.

고민녀 (판) 2019.10.17 00:44 조회116,733
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

안녕하세요.
20대후반 여자사람입니다.

남자친구랑 사귄지는 2년이 됫네요.
남자친구는 어렸을 적 부모님이 IMF 겪으시고 집안이 좀 힘들었다고 들었어요. 지금은 집안 형편이 다행히 좋아졌고, 남친의 직업은 전문직으로 수익도 좋아요.

이번에 제 생일이 있어서, 남자친구가 갖고싶은거 없냐고해서 이것저것 생각하다가 팔찌 사달라고 했습니다. 이때까지 도금(스***스키)으로 이쁘장 한것만 사줘서 좀 오래끼지도 못하고 그래서 이번에는 금팔찌 사달라고하니, 금으로 사면 너무 비싼거 아니냐고...도금은 금이아니냐고 묻더라구요....그러길래 로*드, 미니*드 등 여러 브랜드를 이야기해주고 14k,18k에 대해 알려주고 안비싸다고 이야기 해줫네요 ㅠㅠㅠ

부모님 영향으로 돈에 대해 현실성 있게 쓰는편이고, 저축도 열심히해요. 그치만 비싼음식들도 자주 먹으러 다닙니다.
그런데 이러한 선물 사달라고 할때나 사줄때 눈치가 보이네요. (저도 남친선물 20만원정도 선으로 사줫네요...비싼것도아니지만..비슷하게요구한건데ㅠㅠ)

그런데 저를 덜 사랑해서 아까운가
하는생각이 듭니다...

주변친구들 보면 이것저것 받고 서로서로 잘해주던데.. 비교가 됩니다. 제가 못된건가요ㅠㅠ
인터넷에 여자친구팔찌만 쳐도 다 나올텐데 말이죠..

여러분은 어떻게 생각이 드나요?
이럴때 어떻게 행동하실건가요...?

네 댓글들 잘 읽어봣습니다.
감사합니다.

20만원짜리 금팔찌 제가하면되죠.맞아요.
그런데 생일선물이라는게 필요한거나, 가지고싶은거 사주면 좋긴하잖아요?? 그래서 생일때되면 뭐가 필요한지 서로 물어보고 선물해왔어요.
속물이라서 금을 요구한게 아니에요.
제가 여우였다면 이런글을 안적었겠죠...ㅠㅠ

저도 댓글읽어보면서 느껴요.
아무래도 남자친구가 저를 딱 그만큼만 생각해서 그런것같단 댓글이 가장 많네요.

그런데 딱 그만큼만 즐기고 연애를하고 결혼은 다른사람과 해야하는거면 지금 나는 뭘하고 있는걸까 생각이 드네요. 여러사람들 생각도 저와비슷한거 보니 남자친구와 대화를 해봐야겠습니다.

조언 다들 감사합니다.

또 오늘의 판이 되었네요.
후기남겨드리도록 하겠습니다

남자친구와 대화를 잘 해보았습니다.
댓글만 보고 저를 딱 그만큼만 사랑할것이라 생각들어서 헤어지자고 했습니다.

그런데 남자친구가 저를 붙잡더라구요
자기는 그런게 아니라면서요....
부모님때문에 돈에 예민하긴 하지만,
처음선물을 해봐서 좋은게 뭔지 모르고 뭐가 뭔지 몰라서 그랬다고...

생일이 지난지금 좋은 선물 받았습니다.
제가 속물 처럼 보이겠지만, 저도 그만큼 해줄 생각이고, 남자친구가 그렇게 생각할수도 있을것 같다며이야기를 해줘서 고맙다고 하더라구요.

역시 연인 사이에 대화가 중요하다고 깨달았습니다. 여러분의 조언도 정말 감사드립니다.
여러번 고민했고, 날 그만큼만 사랑하나 싶을때 다들 대화를 해보시길 바랍니다...
당연한 소리지만..^^
긴글 읽어주셔서 감사드립니다
다들 행복한 연애하세요!

태그
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.18 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
남자는 그러니까 비싼음식은 자기도 같이 먹는거니까 기꺼이 사지만,
선물은 오롯이 여자에게 주는거니 돈이 아까운거네요.
남자가 전문직에 나이도 20대후반 이상일텐데..
그러네요 여친만을 위해 쓰는 돈은 아까운거네요.
자기랑 같이 먹고 마시고 노는건 안아깝고,
결국 여친에게 애정이 깊지 않다는 거지요.
애정보다는 같이 즐기는 여자친구 딱 그만큼.
쓰니도 선물이나 뭐 그런거는 주지 마시고 딱 그만큼 같이 즐기는 사이로 가셔요.
돈, 물질, 이건 그사람의 마음의 척도를 나타내는 중요한 겁니다.
절대 무시하지 마셔요.
답글 9 답글쓰기
베플 dkdkdk 2019.10.18 16:59
반대
20대 후반에 벌이도 나은데다, 여친한테 받은 것도 있는데 미니골드급 14k~18k 팔찌하나로 고민할 정도면...돈에 예민한게 아니라 돈만 모으느라 세상물정 레알 모르거나or짠돌이거나or요즘 인터넷에서 말하는 무슨무슨남 이 셋중 하나일 듯한데요. 도금이랑 금차이 모르는 거 보면 세상물정 모르는 거 같으니 답답하고 돈얘기 민망해도 하나하나 알려주는 수 밖에 없습니다. 내가 이만큼 선물했으니 비싸게 생각하지 말라, 도금보다 차라리 금 하나해서 오래가는게 더 이득이다 뭐 이런 얘기라도 해야겠죠. 민망해도 어쩌겠어요. 서로 감정골 생기느니 그냥 터놓고 말하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자기는 몇십만원어치 받아먹고 여친선물은 싸구려 해주고 ㅋㅋ가성비 여친이네 쓰니
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.18 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 선물하려는데 여자가 준내 적극적으로 브랜드 줄줄 읊고 금이니 18k니 이러고 있으면 이런 여자였나? 하고 정신이 확 들듯 ㅋㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.17 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 남친 돈 어디에 쓰나요? 모든 씀씀이에 짠돌이인거 그거도 너무 싫다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게해서 받으니까 좋아요? 이해불가... ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
박넝호 2019.11.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 좀 속물인거 같은느낌 왜? 다른사람과 비교하는지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 선물받고 닺미 만나주나요 남친 이상한데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.17 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여친한테 전적으로 나가는 돈은 쓰기 싫고 아깝나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.11.17 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
주작그만 2019.11.17 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 저런 남자가 어딨냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 무조건 더치여 알긋냐 한녀들아 선물이야 뭐 줄때 주겠지만 현실적으로 생각하자 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 선물을 해 본 적 없는 남친이라면 지난 번 내가 사준 ㅇㅇ이 20만원대였다라고 단도직입적으로 말하는 게 좋음. 그러면 깨닫고 해주게 되어있음 그런데도 안 해주면 버리면 되고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.11.17 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 꺼지 내주는데 예민하다고??배가불렀네 배가ㅋㅋ 난 밥도 잘 안내주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 비싼거 얻어먹었으면 너가 명품을 선물해도 모자랄판이다
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.11.17 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 홍보같음
답글 0 답글쓰기
최자 2019.11.17 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애 없을때 이 혼 하 세 요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나 스물한살 때 뭣모르고 사귀었던 오빠는 사귄지 두달도 안됐는데 티파니 데려가서 악세사리 맞춰주고 그랬음..그땐 그게 당연한줄;ㅋㅋㅋㅋ남자는 진짜 지가 좋아하면 물불안가리고 돈씀. 굳이 여자가 말 꺼내지 않아도 알아서 척척하는데 쓴이가 줄줄 읊어가야 할 상황까지 왔다는건 음..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.16 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전 취준생 사귀는데 돈없다고 생일날 아무것도 못받았어요 케이크나 3-4만원짜리 백화점 립스틱이라도 사줬다면 나름 만족했으련만. 한달에 담배값은 몇만원씩 쓰면서 ㅎㅎ 그 돈 모을 생각은 없나보더라구요.
답글 0 답글쓰기
키싱 2019.11.16 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니에게 냉정하게말해주고싶어요 이곳 판에는 여혐인 남자들 그리고 김치마인드 여자들이 반이상이더라고요 너무 듣지마시길 바라고요 가격이 뭐가중요하겠어요 서로에대한마음이 크면되죠 비교하면 끝도없습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결론이 좋게 나서 다행이네요 제 남편은 결혼하니 돈에 엄청 예민해져서 월급도 오픈안하고 생활비도 일절 안주고 입씻어요 아끼면 상관없는데 술이며 대리비는 펑펑 쓰고 다니더라고요 저도 맞벌이라 상관은 없는데 남편요리를 해준다거나 애정은 떨어져 더이상 잘해주고 싶지가 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 cibal 여자사람 ㅈㄹ하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 :남친이 선물안사줘서 헤어질래요ㅠㅠ ->남친이 선물 사줬어요 사실 나쁜사람아니에요 안헤어질래요ㅎㅎ 독자 : ???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들은 '돈도 잘 벌고 적당히 알뜰하면서 적당히 쓸 줄도 아는 남자'를 좋아하는군요... 근데 여자들 자신은 대부분이 '돈도 잘 벌고 적당히 알뜰하면서 적당히 쓸 줄도 아는' 멋진 사람들인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 속물 맞는거 같은데?ㅋㅋㅋ 글쓴이가 무슨 선물을 좋은걸 해주겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 도금ㅠ 명품백 사달하는것도 아니고 그런 찌질이는 갖다 버리세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기