view

만성 변비때문에 일상생활이 힘들어요 ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 01:39 조회21,504
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송합니다 ㅠㅠ
너무 스트레스라 혹시 해결책 아시는분있을까 해서요

어느날부터 ㅜ만성변비가 생겼어요
더부룩하고 답답하고 배에 돌덩이가 얹힌거같고 못참겠어서
변비약을 몇번 먹었었어요

약으로 해결했더니 더 심해지더라구요
야채 엄청 먹고 물도 엄청 먹어요
운동해야한다고해서 운동도 많이 해요....

항상 아랫배가 너무 답답해요.....
오늘도 똥못싼지 5일째....죽겠습니다....

참다참다 방금 마그밀 먹었어요 ㅠ 마그밀은 내성없대서요

진짜 스트레스고 답답하고 삶의 질이 떨어집니다 ㅠㅠ
일상생활에 지장있을정도에요 ... ㅠㅠ

변비탈출하신분들 계시면 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새엄마도무]
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 병원가세요 2019.10.17 08:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 갑자기 생긴거면 꼭 병원가보세요 내시경을 하거나 시티를찍거나 암튼 진단이 필요할것 같은대요....대장암 이런것도 변비가 심해서 병원왔다가 발견되기도 합니당.
답글 0 답글쓰기
베플 good 2019.10.17 16:29
반대
저는 항문이 찢어질 정도로 변비가 심했고 변비약을 먹어도 변비로 인해서 찢어진 항문에 출혈, 통증이 너무 심해서 심하게 붓고 울면서 화장실에 앉아있을 정도라 병원치료도 받았습니다. 근데 회사 동료가 귀리를 우유에 타서 먹으면 변비가 낫는다고 해서 반신반의로 먹기 시작했어요. 참고로 저는 40대 중반인데 평생을 변비를 달고 살다가 최근 1년동안 아주 심해졌거든요. 귀리가루를 우유에 타서 먹기 시작한지 한달정도 됐는데 요즘 편하게 하루에 한번 이틀에 한번 화장실에 갑니다. 이방법이 안되면..동료가 또 알려준 방법인데...들기름 한스푼을 먹으면 아주 편하게 화장실에 갈수 있다고 하네요. 근데 들기름은 주말에 쉴때만 먹으래요. 급작스럽게 나온다고...저는 귀리로 효과를 봐서 들기름이 필요없어서 안먹어봤습니다ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 변비 때문에 일주일에 한두번 갔거든요. 제가 효과 봤던거는 하루에 한끼는 꼭 샐러드를 먹는거와 하루 커피 한두잔 마시기. 지금은 매일 샐러드를 먹지는 않지만 건강하고 규칙적인 생활을 하려고 노력하다보니 자연스럽게 변비 탈출했네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 프룬주스 강추합니다 근데 첫베댓 무섭네여;;;
답글 0 답글쓰기
소신껏 2019.10.18 16:41
반대
별로 권유안하고 싶지만 어성초뿌리 연하게 달여서 먹어보세염.
독해서 첨에 연하게 먹어보고 해야하구요. 배를 따시게 해주고요.
배를 눌러서 먼가 딱딱한 부분을 꾹꾹 눌러주세요 장이 움직이도록요... 뭉친 응가가 풀리게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:27
반대
오랜 다욧으로 변비 달고 살아요....
과식하거나 매운거 먹으면 화장실가는데...
다욧엔 도움이 안되고 악순환이더라구요...
아는 분이 369오일 줘서 아침에 두수푼먹는데....하루한번 하루걸러 한번 편하게 보내요...
369오일 먹기편하게 알약으로 된것도 있던데...생오일이 짱인듯....
크릴오일캡술도 먹어봤는데...별루더라구요...ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:23
반대
푸룬주스 추천합니다!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
힘내세요 2019.10.18 16:22
반대
일부러 비번 찾아서 글 남깁니다
다이어트 중이신가요?
탄수화물을 어느정도 섭취해야 잘 나온데요 의사가 그랬어요
밥이건 무엇이든 좀 드세요
그리고 전 공복에 아침에 일어나자마자 유산균을 먹어요
공복에 먹음 효과 좋데서요~~ 효과보고 있어요 한번 해보세요~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.18 16:20
반대
삼겹살 2인분╋들기름 두숫갈╋찬우유두컵
ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.10.18 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 유산균드세요 필수임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅀㅈ너보ㄷ 2019.10.18 16:15
반대
우엉물
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:12
반대
아침에 일어나서 따뜻한 물한잔이 최고에요. 그리고 제가 요즘 해독주스 시작했거든요. 하루에 화장실만 3번 가요 ㅜㅜ 한끼 식사대신 먹는데.. 뭐가 안맞는건지 잘 맞아서 그런건지는 모르겠는데..드셔보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 다시마환추천이여.전 똥싸기 힘들때 가끔있어서.ㅜ생리현상은 못 참겠더라고여.아침.저녁으로 두번씩 먹으니.변비 없어졌어요.님은 좀 심하니깐.아침.점심.저녁으로 먹어봐요.ㅜㅜ다시마환 알고난 이후엔.변비탈출이네요.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.18 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 똥기사 화이버슬림 3일치만 사서 먹어보세요. 예전에 컬투쇼나와서 유명해진 제품인데 광고 진짜 아니구요 성분은 식이섬유 차전자피/가르시니아 에요. 내성도 없습니다 제가 주변 사람들한테 이 업체 지분있냐 할정도로 추천하고 다녀요 이거 먹고나서 살의 질이 달라졌거든요 저렴한건 아니지만 일단 3일치라도 사서 드셔보셨으면 좋겠어요 뷴명 쾌변하실거에요! 화이팅
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㄷ 2019.10.18 16:07
반대
불가리스
답글 0 답글쓰기
엽기공주 2019.10.18 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 만성변비ㅠ 변비에 좋다는건 다먹어봤는데 효과는 그때뿐이었고 빈속에 찬우유500ml먹고 출출할때 땅콩먹었더니 이틀에 한번은 화장실가요 변비 너무함든데 힘내세요~
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.10.18 16:00
반대
커피관장을 권해드립니다. 유기농으로 하셔야 해요...변비가 심할때 많이 먹어서 힘들때 관장하면 좋아요 건강에 전혀 해가 없답니다. 수술할때 하는 관장은 약으로 하는거라 않좋지만 커피관장은 매일 해도 괜찮대요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 변비약 먹을수록 내성생겨요.. 광고 아니고 머드스콘 추천하고 갑니다 건강스콘인데 식이섬유가 많아서 좋습니다 카카오 귀리 추천해요
답글 0 답글쓰기
00ddd 2019.10.18 15:53
반대
저도 변비때문에 둘코락스? 암튼 엄청 센 변비약 먹고 살다가 어느순간 그 약을 먹어도 안나오는 경우가 생기면서 엄청난 심각성을 느끼고 변비탈출을 시도했고 반년정도 계속 성공하고 있는 중인 사람입니다!!
처음에 다른분들 추천처럼 푸룬쥬스 마셨는데 가스 엄청 차서...힘들었어요.
사실 너무 맛도 없어서 먹기 힘들었고....
그래서 다시 포기하고 약 먹다가 친구추천으로 알로에정? 암튼 그걸 먹기시작한 후로
아주 잘갑니다!! 단점이라면 어느날은 갑자기 너무 자주 신호가 오고 어느날은 건너뛸때도 있지만... 알약이라 먹기 편하고 암튼 잘 가요!! 가스가 차긴 하지만 푸른주스보단 나은듯....
알로에는 사람마다 효과는 다른거같긴해요 저희엄마도 변비인데 엄마는 효과가 아예 없습니다!! 혹시 효과 있을수도 있으니까 먹어보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 푸룬주스╋듀파락이지시럽(처방)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오줌싸러 갈때마다 똥이 안 마려워도 힘 줘봐요 시간이 지나면 나와요
답글 0 답글쓰기
우우우 2019.10.18 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저 대장게실염으로 병원 실려간적있어요. 소화도 안되고 계속 변비증상이요. 한 6개월정도 기간은 그랬어요. 한번 병원가서 검사해보세요. 저 대장내시경했을때 게실염 못잡아냈어요. 그땐 깨끗하게 비워서 그런가봐요. 게실염 증상 찾아보시고 비슷하신가 비교해보세요!!
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기