view

오늘의 톡평범하게 살고 싶어요.

(판) 2019.10.17 01:55 조회12,459
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
제목 그대로 평범하게 살고 싶네요.
매일매일 신경 쓸 일들만 생기고
남편이랑도 하루가 멀다 하고 싸우고
여행은 커녕 잠시 숨통 틀 시간 조차 없고
돈은 돈대로 없고
걱정은 걱정대로 늘고

다른 사람들은 어떻게 사는지 모르겠어서,
내 삶이 남들보다 유별나게 힘들게 느껴지네요.

인스타그램이나 sns 보면 다들 행복하게 사는 것 같더라요. 남편이랑 사이도 좋고 걱정도 없고 맛난것도 자주 먹으러 다니고 여가생활도 즐기고 여행도 자주 다니고 돈 걱정 없이 늘 웃으면서 지내는 것 같더라구요.

그런데 저는 그렇지 않아서,
나만 이렇게 힘든가? 나만 이렇게 숨통이 조이나? 하는
생각이 드는 밤이네요.

다들 어떻게 살고 계신가요?
평범은 대체 뭘까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼식] [이건봐야해]
29개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2019.11.17 09:46
반대
신고 (새창으로 이동)
평범이 제일 어려움. 너무 부정적으로만 생각하지말고 사소한거부터 긍정적으로 생각하는 연습을 하다보면 정말 사소한것들도 좋게 생각하게됨. 조바심 가지지말고 천천히.
답글 0 답글쓰기
길동이 2019.11.17 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부족한것만 생각하지말고 가진것들을 생각해보세요..그러면서 만족하는 연습을 하세요 그러다보면 그냥 내 몸 건강하고 가족들 건강한거 그것만으로 행복합니다~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 봤지. 결혼 상대로 최악중 하나가 남과 비교하는 사람이라고 특히 편집된 삶을 올리는 SNS와 비교해서 우울해하고 자신 혹은 배우자의 삶을 무가치한것으로 여기는 사람은 평생 만족을 못 느낄거라고 했음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 04:45
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 지극히 평범한 삶을 살고 계신겁니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그렇게 살아요 ㅋㅋㅋ sns에 행복한거만올리지 누가 자가 불행한걸올려요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 아무일 없이 살면 진짜 사람미쳐요 너무 사는게 편안하고 스트레스 1도 없는 내가 불쌍해서 운적많아요.. 그런일있을때 행복한거구나..하고 사세요 이제 전 사건사고를 내가 스스로 만들려고 시비도 일부로걸고 그러고 사네요 뭐든지 적당해야해요 좋은거든 나쁜거든 너무없으면 힘듬...
답글 0 답글쓰기
팝콘각 2019.10.22 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 충분히 평범하게 살고 계시는데요? 남편이 바람을 피웠어요? 아니면 도박을 했나요? 그것도 아니면 보증을 서서 집을 날렸나요? 님 처럼 사는게 평범하게 사는 겁니다
답글 0 답글쓰기
000 2019.10.21 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만 보고 마녀 1편 보십시요 그저 평범한 고딩으로 살고 싶었을 뿐입니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 제발 돈걱정없이 살고싶다 로또 당첨 좀 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:03
반대
sns보면서 스트레스 받는게 제일 멍청한겁니다~ 제 친구 부부도 하루걸러 싸우는데 인스타는 행복한 가정 그 자체입니다 ㅋㅋ 휴가때 해외 유명 리조트 풀빌라 잡아서 그림같은 사진들 찍어놓고 주말에 맛집 음식에 행복한 가정 처럼 웃으면 사진찍고 그 자체만 보면 세상 행복하져 ㅋㅋㅋ 싱글인 친구 하나는 웬만한 나라 다 가봤는데 인스타 보면 진정한 욜로족입니다 하지만 실상은 여행 다니느라 돈도 별로없고 직장도 불안하고 국내에 있으면 우울해만 하는 뭔가 결필이 많은 친구입니다 내가하는 걱정 남들도 다 합니다 돈만 좀 많으면 행복할것 같아도 돈 많은 집도 또 다른 불행이 있는 곳 천지입니다 다른 사람과 나를 비교하면 영원히 행복할수 없습니다
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2019.10.21 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타만 보면 다들 잘살아요. 제친구들도 한달에 이삼천만원씩 벌면서 해외여행 콘서트 미슐랭맛집을 자주 들락거리는 이쁘고 늘씬하고 뭐 부러울것없이 사는것처럼 보이는 친구가 두명정도 있어요그런데 얘네들은 공황장애도 있고 우울증도 있는것 같아요. 자꾸 저보고 외롭다고 우울하다고 가을을 즐기는 방법을 가르쳐달라고 그래요. 이쁜애들은 행복하게 살아야하는데 꼭 그렇지만은 않더라고요. 다들 속사정이 있답니다. 글쓴님도 힘내시구요. 남하고 비교하지 마세요. 진정한 행복은 내가 갖지못한걸 바라는데 아니라 내가 갖고있는걸 즐기는거랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 행복한 사람은 힘든것도 행복한것도 다 올리지만, 진짜 불행한 사람은 행복한것만 올리더라구요. sns도 자주 안올리고 딱 여행, 명품,먹는것만 어쩌다 한두번 올리는 사람만 있듯이 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 돈있어도 만족스럽지 못해요~ 없는거보다 있는게 좋은거니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.20 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 알렛스퍼거슨: sns는 인생의 낭비다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:59
반대
요 몇년간 일이 많았어요. 부모님 갑작스러운 은퇴, 내가 짊어지게 된 생계, 그 와중에 엄마 아빠가 번갈아 가며 일을 벌이고, 그거 수습하느라 죽고 싶었어요. 그래서 내 인생의 목표는 그냥 '별 일 없이 사는 것'이라고 하곤 했지요.
근데 참 별 일 없이 사는 게 가능한가 싶긴 해요. 큰일 있을 땐 그거 땜에 죽고 싶고 잠시 잠잠하면, 그보다 작은 일이 또 터지고, 그럼 막상 그 작은 일도 결코 작게 느껴지지 않고요...
저도 별일 없이 사는 게 목표긴 한데... 과연 가능할까요?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.10.20 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 건강할땐 돈걱정에 언제쯤돈걱정없이 살수있나, 여행다니는여유로운삶 되고싶다,등등 행복하지않다 생각했었는데요 행복한삶이였어요 건강을잃은 지금은 그냥 밥먹고 친구들과 수다, 남자친구와맛집데이트 , 아프니까 아무것도 할수가없네요 그냥 아침밥먹는거 점심밥먹는게 부럽네요 하루하루 뭘먹기만하면 복통속에 사니까 죽고싶은 심정뿐이예요 어디말할데도없고 건강한사람들은 안겪어봤으니 알아주는 사람도없고 ..
답글 2 답글쓰기
로이네 2019.10.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 부채인 쓰래기들만 없으면 행복하겠네요 ㅋㅋ 주제와 분수도 모르고 사는 사람들이 진짜 많아요 ~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.20 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무 걱정거리가 없는건 평범한게 아니라 엄청 좋은 삶이에여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 조언은 드리기 뭐하고.. 아직 아이는 없으신거죠? 지금 그 상태에 육아까지 더해지면 못 사실 것 같아요 피임 잘 하시고요 집집마다 말을 안꺼내고 묻고 살아 그렇지 사연없는 집은 없어요 그냥 다들 그 와중에 소소한 행복들 찾아서 견디고 스스로 달래며 사는거죠 리프레쉬가 좀 필요해 보이세요
답글 0 답글쓰기
30대남자 2019.10.20 12:17
반대
돈이 없어서 걱정이 늘고,

걱정이 많으니 여유가 없고,

여유가 없으니 제일 가까운 사람, 남편과 싸우죠.

첫 번째 돈을 당장 해결할 수 없으니, 마지막 남편과의 관계 개선부터 해결해보세요

사소한 말다툼부터 줄여나가는 거로요.
답글 0 답글쓰기
안타깝 2019.10.20 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 남들과 비교하면서 특별하지않다 생각하는걸지도 몰라요. 난 당신이 오히려 부러워요.. 평범이란말..너무 포괄적이구 솔직히 최고 어려운말인거같아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기