view

오늘의 톡나만하는연애

연애중입니다 (판) 2019.10.17 01:59 조회28,602
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 저는 연애한지 14일된 남자입니다.
제가 고백하고 차이고 5번만에 사귀게 되었습니다.
그후.. 예전에 연락하면서 다른게 하나도 없습니다. 제가 다쳤다고 해도 아~ 라고 하면서 괜찮나는 말도 없으며 흔한 카톡에 하트도 없으며 제가 하트는 다하며 보고싶다 사랑한다라는 말을 하면 네 하고 끝입니다. 회사 직상 선후배 사이에서 연인관계로 만났습니다.
저랑 만나고 있다가 다른 사람이 연락이 오면 바로 약속을 잡고 저 가야되요 라는 말과 동시에 갈려고 합니다..
14일동안 저는 그래도 최선을 다할려고 하는데 그여자는 달라지는게 없는거 같은데 포기를 해야되나요?.. 아니면 조금더 기다릴까요?.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 14:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진상아 헤어져. 거절을 해도해도 니가 5번이나 계속 고백하고 직장선배고 하니 어쩔수없이 사귄거잖아. 헤어지고 쳐다도보지마
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 10:53
반대
근데 솔직히 14일만에 하트보내고 사랑한다 그런것도 가식아닌가요?
사귄지 14일만에 어떻게 사랑을 하는지 너무 쉽게 사랑을 말하는거 같아서
전 오히려 별로에요 너무 가벼운 사람같아요 그전부터 마음이 있다 해도
아직 그사람에 대해 잘 모를때잖아요
저 여자분한테 끈질기게 다가오니 어쩔수없이 마음없이 사겨보는거라
초장에는 많이 상처받을수도 있다 생각해요
그리고 연애란게 사겼다해서 끝이 아니고 사겨도 이별이 있기에
마음을 얻어야 해요 친해지기도 친해져야 하구요
사귄걸로 마음을 얻은게 아니니 더 노력해봐요
전 여자들이랑 사귀면 보통 길게 4개월을 보거든요 4개월전까진
작게 싸우기만 하면 툭하면 헤어지자고 잘해요
그닥 정이 없어서 나에 대한 믿음도 없구 해서
그러다 3,4개월 이후에는 이제 정붙었는지 좀 크게 싸워도 헤어지자 못하더라구요
그만큼 같이 있는시간 정붙는시간도 필요하긴 해요
힘들지만 조금더 참아보시던지 그냥 맘편하게 놓아주던지 하세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 14:57
반대
1. 직장상사가 5번이나 고백해서 계속 차기도 귀찮고 그냥 일단 사귀는 척 해서 최대한 빨리 떼어내려고 하는 거임

2. 백번 양보해서 그렇게 좋다니까 어디 어떻게 하나 보자 하고 받아줬는데, 아무리 옛날부터 짝사랑했어도 그렇지 사귄지 2주만에 그 사람에 대해 뭘 얼마나 잘 알고 그새 얼마나 감정이 싹텄다고 벌써부터 사랑한다 보고싶다 허구헌날 하트날림? 여자 입장에서는 참 가벼운 사람 가벼운 감정이라는 생각밖에 안 들고 부담스럽기만 할듯

제발 불쌍한 사람 데리고 연애놀이 하지 말고 안전이별 해주세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅋ 2019.10.22 16:51
반대
5번..?
답글 0 답글쓰기
오호라 2019.10.21 10:08
반대
개꼰대인듯
답글 0 답글쓰기
하하 2019.10.21 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고.. 여자가마음이 없는데 만나는건 본인에게 더 큰독이 될거에요 차라리 마음이 더 커지기전에 끈어내는게 본인에게 더좋지 않을까 싶네요 어제 헤어진 지나가던 아재입니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2019.10.21 07:40
반대
고백충들 증말이지~~~~안지 얼마 되지도 않았는데 대뜸 고백부터 하는것들 제대로 된놈을 못봤다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어후...자존감도 없고 자존심도 없고...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거절을 했는데도 자꾸 부담스럽게 고백을 해대니 어쩔수없이 만난다고는 하는데... 그여자는 애초에 당신한테 마음이 없었고 지금도 마음이 없으며 앞으로도 마음이 없을것임...싫다는데 억지로 만나다고 없던 사랑이 생김??
답글 0 답글쓰기
돋돋 2019.10.21 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 처량하구만ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 남자도 사랑받는 연애를 하세요~ 비참하기 짝이없네~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친새끼 2주사귀고는 사랑한대ㅎ 정신병자냐?? 여기에 글까지쓰고? 소름돋는다이세끼야 여자놔줘라진짜진심
답글 0 답글쓰기
휴우 2019.10.20 22:53
반대
연애를 전혀 모르시는 분이네요 ㅡㅡ
우선 시작부터가 잘못되었어요
고백은 내가 좋아하는 감정이 있다고 하는게 아니라 그 상대방에게 나라는 존재를 인식시키고 서로 호감을 쌓아간다음 명분이 생기면 그때 해야죠 ㅡㅡ

다짜고짜 좋아한다고 고백하면 여자가 "아 그러셨어요? 좋아해줘서 고마워요 우리사귀어요" 이런여자가 어디에??

그리고 여자랑 혹여나 사귀게 되었다고 해도 연인관계에서 천천히 너라는 남자를 지켜보겠다는 의미지 사귀자마자 사랑하네 마네 이딴 헛소리 하지마세요
부담스러워 해요.. 뭘 얼마나 알고 만났고 감정교류가 있었고 관계가 형성되었다고 그런말을 해요..
답글 0 답글쓰기
ㅍㅈ 2019.10.20 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는게 맞나요? 사귀게되면 서로 같이 보내는 시간이 많아야하고 우선이 되어야하는데 상대가 마음에 없는것같아요.저런 행동을 하신다면 쓴이 상처받으시겠는데요? 저라면 솔직한 마음 알고 싶다고 어떻게 생각하냐고 물어보시고 마음의 결정을 하셔야 할것같아요. 저건 사귀는게 아니라 마음에 없는 행동입니다. 애교없는 사람도 사랑을 하게되면 표현하고 잘보이려고 노력하는데 쓴이 마음접는건 어떤가요? 상대가 쓴이를 좋아하는 감정이 안보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다섯 번이니 거절했다는 건 글쓴이가 여자친구분의 취향과 거리가 있지만, 그 노력과 정성을 생각해서 사귀다 보면 정이 들 수도 있지 않을까 싶어서 만나기로 결정한 것으로 보이는데요. 이런 상황에서 겨우 2주 지났는데, 사랑한다 어쨌다 열렬하게 달려들면 어떤 여자가 좋다고 하겠습니까? 상상만으로도 부담스럽고 생기려던 감정도 증발하겠네요.
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.10.20 19:27
반대
헤어지는게 나을듯..
답글 0 답글쓰기
훈남 2019.10.20 18:21
반대
원래 열번 찍어서 안넘어가는년 없음 ㅋ 그년두 좋은면서 괜히 튕기는척 하는거 같은데 이럴때일수록 강하게 나가야함 다른사람 연락오면 차단시키고 못가게하면 그년두 어쩔 도리가 없을거임 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.10.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니가 하두 들러붙으니 그냥 사귀는척 하는거 같은데.. 그라다 적당히 우린 안맞는것 같아요 하고 헤어질기회를 보고 있는중일거고. 5번이나 거절했는데 갑자기 그래 알았다 했다는건 어쩔수없이 그렇게 된거 아닌가? 쓴이만 모르는ㅋ여자한테는 없던 사랑이 갑자기 어디에서 생기냐고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 하도 한남이 여자상대로 범죄를 많이 저지르니 걱정이다 여자분 안전이별하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람아 어장관리야 정신차려
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이 더 단칼에 거절했어야 했는데요 애초에 관심이 없다면 여지를 주지않는게 최소한의 예의입니다.
답글 0 답글쓰기
지나가는 2019.10.20 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같으면 포기하겠지만 너무 좋아하면 끝까지해보고 포기가 가능할때 포기하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2019.10.20 15:17
반대
자기 스타일이 아닌 남자랑 억제로 사귀게 된 상황이니까 그래요. 맘에 안드니까 같이 있기도 싫고 알콩달콩 문자도 주고 받는게 안되는 거죠. 그냥 이건 사랑이 아닌 것 같다고 보내주시던지 엄청 잘해주시면서 여자가 맘이 열릴 때 까지 3개월은 노력해 보세요. 그 정도 잘 해주면 맘이 열릴꺼에요. 그렇게 잘해주다가 돌아서도 그 진심이 생각나서 붙잡을 수도 있구요. 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기