view

오늘의 톡어느쪽으로 가는게 좋을까요?

22 (판) 2019.10.17 07:10 조회10,094
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁

올해 2년제 병원행정과를 졸업하고 종합검진센터 내 내시경실에서 7개월 근무하고있습니다.(병원행정사, 조무사 자격증 있습니다)
여러 사정상 12월까지 근무하고 다른곳으로 이직을 하려하는데 고민이 많아서 글을 남겨요.

같이일하는 선생님들께서 어린 저는 가능성이 많으니 치과조무사나 대학병원쪽 조무사를 해보시라 하시는 분도 계시고
제가 병원행정사 자격증이있으니 병원 행정쪽으로 가보라하시는분도 계셔서 길이 많은건 좋은데 장기적으로 봤을때 어느쪽이 더 안정적인지 잘 몰라서요.

원래부터 병원쪽에 관심이있어서 대학과를 그렇게 선택한것이 아니라서 정보가 많이 부족합니다..

혹 이곳에 의료직에 근무중이신 분이 계시면 조언 부탁드리겠습니다.

태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꼬꼬마 2019.10.19 01:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 치과조무사는 가지마세요. 치과쪽을 가신다면 차라리 위생사를하는게좋을것같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 학점 잘 따둔 상태면 대졸자전형으로 야간간호대나 치위생과 가는게 좋을거 같은데 나이가 많은것도 아니고 조무사경우 한계가 있어서 차라리 제대로 면허따는게 본인에게 이로울듯 그리고 간호사는 커버할수있는 영역이 커서 이쪽으로 추천드림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
아재 2019.10.18 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 장기적으로보면 본인이 있을때 편한쪽으로 가요 아직은 사회경험이 없으니까 어리니까 뭐 등등의 이유로 주변 사람들의 조언에 기대고 싶은 마음이 크겠지만 결국 어떠한 선택이던 스스로 결정하는것이고 스스로 책임져야 합니다 시간이 지날수록 경험이 많아질수록 주변인들은 조언을 할수있을뿐 자기자신을 지키려면 자신의 의견이 가장 중요하다고 느껴질껍니다 어느곳이고 정답은 없다고 생각되구요 어딜선택해도 장단점은 있을것이니 조금이라도 마음이 더 편한곳을 선택하길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 어린데 취업에 좋은 자격증 잘 따두었네 집가깝고 워라벨 보장되는데로 가도록
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사년제 의료경영학 배우고 국가고시치고 간조도 따고 병원행정(대학병원)원무과랑, 성형외과, 한의원,정신과,치과 다 다녀봣어요 이제 9년차에요 병원 행봉 원무과는 이년지나면 무조건 짜르더라구요.. 그래서 상담 실장해보려고 모든 과를 다 다녀봣는데요 성형외과는 정말 텃세도 심하더라구요.. 한의원은 몸은힘든데 맘은 편하고 박봉이엇고 정신과는 몸은 편한데 마음이 너무 스트레스 엿고 박봉이엇고 성형외과듀 박봉은 마찬가지에요.. 그나마 치과에서 간조 하며 데스크도 보는 업무 하며했을때가 급여나같이일하는 선생님들이 저와 성향이 좀 맞앗던거같아요 음 성향이라고 말하면 좀 애매한데 이건 모든 병원이 다 해당되는건 절대 아니지만 대체적으로 술문화나 또는 성격이 센 분들이 계셨어요.. 물론 그건 제가 일한곳이 특수햇던 곳이라 그럴수 잇지만요 ㅎㅎ 글쓴이님 성격과 좀 잘 어우러지는 병원을 가셔야 할거같아요 ㅎ 솔직히 급여는 박봉이에요 ㅎ 전 이제 지금 직장을 마지막으로 결국 다른 직종가요ㅠ 지긋지긋해서요...ㅠ 내과 이비인후과는 일은 안해봣지만 주로 결혼하신 여성분들을 많이 뽑으시더라구요ㅠㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.18 18:52
반대
여자분이신거 같은데, 병원쪽에 대해 잘 모르겠지만 개인적으로
연봉보다는 업무강도나 비젼을 보는걸 추천드립니다.
스트레스받고 돈 더 받는거보다, 돈 적게받고 편한게 나아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 16:59
반대
도찐개찐이다싶으면 좀 더 덜힘든데로 가세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기