view

오늘의 톡내일 소개팅을 하는데요..

ㅁㄴㅇㄹ (판) 2019.10.17 08:03 조회38,324
톡톡 묻고 답하기 채널보기

아는 누나가 소개 시켜준다고 해서.

마음이 지금 너무 들떠 있는데요.

소개팅을 해본적이 없어서 대화를 어떻게 해야 될지 모르겠네요..

식당은 지금 예약해놓은 곳이 있어서 괜찮은데..

밖에서 만나서 식당으로 들어가야 되는데..

아직 이름도 모르고 연락처도 모르는 상황이거든요.

처음에  이름부터 물어봐야 될까요??

자연스럽게 대화를 이끌어 나가려면 어떻게 해야 될까요...

소개팅 조언좀 부탁드려용..

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅋ 2019.10.18 16:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 옷 대충입고 나가지 마세요! 소개팅 몇번 해봤는데 평상시에 입는 것같은 옷 입고 나오면 애초에 잘해보고 싶은 마음이 없나보다 하는 생각이 들더라고요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.10.18 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 한때 프로 소개팅러 였는데요 (여자) 소개팅해서 마지막에 결혼 한 사람으로서 좋은 인연 만나시길 바라며, 남자들 실수 하는게 중간에 대화 뜰까봐 너무 혼자만 얘기 하거나 아니면 너무 질문만 하거나하는 경우 더라구요 무슨 면접 보는줄 ㅋㅋ 대화를 이끌어가야 한다 마음과 중간에 어색하게 대화가 끊기면 어쩌지 하는 그 마음이 소개팅을 망칠지 몰라요 중간에 좀 대화가 끊겨도 괜찮거든요 릴렉스 하시고 ㅋㅋ 소개팅 첫날에는 그 만의 어색함도 매력이죠 ㅋㅋ 좋은 인연 만나세요~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 밝은표정으로 자신있게 리드하시고 그녀의말에 호감도 많이 표현해주세요.자신이 있으면 유머도 한번 유난스럽지 않게 던지시고요...제가 소개받았던 여자들이 그러드라구요 당당하고 뭐든 자신있어 보여 좋았다고요.지금 그녀들은 다른남자 만나서 잘들 살고있겠지만ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 그런걸 걱정함 그냥 자연스럽게 자기대로 하셈 뭐 소개팅 한번만에 무조건 성공해야하냐
답글 0 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.11.16 13:39
반대
오늘도 연애고자 하나가 인생의 쓴맛을 볼 준비를 하고 있구나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 첫인상은 일단 매너긴 중요해요 상대를 배려해주세요
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.11.16 09:23
반대
아니 그냥 사람 만나러 가는거야. 뭘 그렇게 어렵게 생각해 ㅋㅋㅋ

긴장되고, 떨리는건 알겠는데.이렇게 글 올릴 정도면 일단 망삘이네 ㅋㅋ

그냥 많이 해봐. 법적, 도덕적, 윤리적으로 벗어난 행동 빼고 맘 가는대로 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 키랑 외모 평타만되도 그냥 공감 맞장구치기 웃기 실례됮않은 질문 이정도만해도 가능 물론 님 나이는 20대초중반까지여야함 그뒤로는 능력도 중요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에는 소개팅이 왜 재미있었는지 모르겠다 과거로 돌아간다면나가라고해도 안나갈듯 겁나 귀찮
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 나갔다하면 반응좋았던 내년 결혼앞둔 오빠ㅆㄲ말 전하면요. 세수하고 각질안뜨게 로션 바르시고 머리셋팅 깨끗하게하시고 내가 좀 센스없다치면 혼자 왁스하고 난리치지마시고 삐죽머리만 좀 정리잘하시고 캐주얼 특히 체크무늬 피하시고 깨끗깔끔하게 신발 특히 오염 너무 심한건 한번 닦아주시고 특히 몸냄새 입냄새 콧털 조심하시고요. 향수 아주 살짝 뿌리고 향수없으면 가는길 올리브영같은데 시향 향수라도 뿌리는 노력을하고 만나면 첫인사 중요하게 생각하고 잘하고. 긴장과 부담은 여성분이 더크다생각하고 웃는얼굴로 앉을자리 챙겨주시고 의자빼는 오버말고 손짓정도가 적당하데요. 너무 웃기려하지말고 연예인이야기는 말고요. 토론하러간거아니니 정치 이야기는 아예 꺼내지말고요..먹으러간거 아니니 식사가 주목적인것처럼 평소처럼 먹지말고 평균적으로 양이 더 적은 여자분먼저 배려해드리고 배불러봤자 똥만 마려우니 적당히먹고 계산은 평범한 밥값에 더치할 계산력이면 소개팅자체를 나가지말고 그돈아낀다 삶이 안바뀌니 소개팅녀 입으로 주변사람에게 이미지망칠거아님 밥은 본인이 계산한다생각하고 나가래여.근데 또 여자분이 더치하자하면 굳이 마초남 오바말고 괜찮으시겠어요? 그럼 고맙죠 대신 커피마셔요 제가 낼께요. 디저트도요. 라고하면 된다함. 헤어질때까지 분위기 괜찮으면 요새 생각나는 음식있냐고 물어보고 에프터할꺼란걸 여성분이 눈치챌수있게. 집 도착하면 오늘 즐거웠다 시간내주셔서 고마웠다. 잘주무시라 메세지하고 더 이어보내지않고 깔끔하게 끝내라고 실시간 떠드는걸 적어봤어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.16 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 첨보는여자 밥먹여주는거 아님 절대 호구되지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.16 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 옷은 최대한 깔끔하게. 군대얘기는 하지 마시고.. 은근히 자기자랑하는 얘기도 하지 마시고.. 너무 질문만 하지 마시고. 적당히 주고 받기.
답글 0 답글쓰기
22222 2019.10.22 11:34
반대
그냥 적당한 블라우스에 치마나 슬렉스 좁 쌀쌀하니 코트 요정도..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 18:06
반대
급하면 체합니다 천천히 릴렉스~
소개팅이 수학처럼 공식이 있는것도 아닌데 순서대로 대리란법없으니까
차분하게 임하세여 의외로 먼가 상황이 꼬여서 대처하는 센스를 보시는 여자분들도 많습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 상대남자가 잘생기진 않았어도 깔끔하면서도 순수하고 부끄러워하고 그러는거에 반했는데...그냥 자기 모습 그대로 자연스러운게 좋을듯..
답글 0 답글쓰기
음음 2019.10.19 07:14
반대
센-스 있는 유-모아로 그녀의 마음을 사로잡읍시다!!
1. 안녕하세요! 싱글이세요? 전 벙글이에요!
2. 설운도가 옷 입는 순서는? 상하의 상하의 상하의~ 트위스트 추면서~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 치고빠지기 잘해라
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.10.19 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 왜 메갈판녀들한테 물어보지?ㅋㅋㅋ 미리준비하는건가. 1. 처음 만나는 여자와는 무조건 반반내라. 밥도 더 먹지말고 ㅎㅎ. (밥처먹으려고 소개팅 잡는 그지련들도 많음) 2. 님이 여자보다 밑에 있다고 생각하지마라. 이 여자 안되면 다른 여자 찾으면 되지라는 마인드를 가지고 임하세요. 내 예상이지만 지인 소개니 여자쪽도 조심스럽게 행동할꺼임. 3. 페미의 기질이 보인다면 무조건 걸러라. 내 장담하는데 연애하면 여혐생긴다. 난 페미 만나기 전에 남혐 페미가 뭔지도 몰랐다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 카톡을하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 부탁드려요ㅎㅎ홧팅!!
답글 0 답글쓰기
25 2019.10.18 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 상대방에게 그렇게 잘보이려고 애쓸필요 진짜없음 님 그대로 보여주시면 되요 ㅋㅋㅋ 남자나 여자나 서로 잘보이고 싶은맘은 똑같지만 잘안되도 인연이 아니라고 생각하세요 맨날 무슨 남자가맨날 리드해야되고 대화를 이어가야한다는건 다 x소리 서로 맘에들면 누군간 적극적으로 대하겠ㄷ죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자연스러운게 좋은것같아요. 어차피 나다운모습으로 만나야하니까 화이팅 입니다!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기