view

오늘의 톡인연이 누군지 알려줬음 좋겠다..

ㅇㅇㅇㅇ (판) 2019.10.17 10:46 조회24,831
톡톡 사랑과 이별 채널보기

콕 찝어서 너의 인연은  저사람이야~ 라고 해주면

그사람만 바라보고 노력하면되니까  그렇게 말해줬음 좋겠따 ㅠㅠ

나의 스쳐갈 인연들에게  힘들어하고싶지않다..ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[살며배우고]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.20 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애는 많이 해봐야 좋다고들 하는데, 그래도 가장 베스트는 한 번에 잘 맞고 좋은 사람 만나는 것 같아요. 이 사람 저 사람 만나보다 상처받고 방어적이게 되서 연애 잘 못하게 된 사람들 많이 봐서. 저도 그런 상태에 빠져있다가 어찌어찌 좋은 사람 만나서 결혼하긴 했는데 이전에 받았던 상처는 고스란히 남아있네요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.20 11:11
반대
그냥 사람들이 말하는 끈이 그와 내가 이어져 있었으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ..그렇게 점지해줘서 만난들 소중한줄모르니. 시련겪게하시는거같아요. 내사람이다 싶은분 만나실때까지 사람보는눈키워서 부디 좋은분만나시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 09:59
반대
한남이랑 굳이 인연 왜 만들어.. 범죄의 대상이 되고 싶어?
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.21 09:58
반대
근데 또 그럼 재미가없을지도 몰라....
답글 0 답글쓰기
오호라 2019.10.21 09:41
반대
인연=이상형은 아닐텐데 과연 그 괴리감을 온전히 받아들이고 살아갈 사람이 몇이나 될까??
차라리 이상형을 가지게하고 자기 자신의 노력에 의해 인연을 맺어가는 현실이 더 바람직한 모습이겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 09:37
반대
아이고 ㅠ 아직도 연애에 환상가진 사람 많구나 말투 보니 여자같은데 ㅠㅠ
아가야. 책좀 많이 읽고 뉴스좀 보고 세상 돌아가는거에 관심을 가져봐..
너무 순박하다..걱정된다 순딩해서 남자한테 당할까봐 ㅠ.. 남자좀 잃자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 핵공감. ㅜ 정말 연애 많이하는거 싫어 감정소모 피로감. ㅜㅜ 밀당 금사식도 너무 싫고 내꺼 하나만 있으면 되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 해봐야 괜찮은 사람 나타났을때 괜찮은 사람인줄도 알고 관계 유지도 안정적으로 할수있다고는 하지만.......그냥 사람마음이 그렇잖아 많이먹어도 살안찌고 싶고 공부덜해도 시험잘보고싶고....그냥....연애도....스쳐지나가는 연인에 상처안받고 내짝 바로 만나고싶은...그런욕심 들수있지모
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 조건이지 않습니까? 조건만 잘 맞춘다면 괜찮지 않을까 싶네요. 한남들 결국은 거기서 다 거기니까 젤 중요한건 조건이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 23:50
반대
나도 그랬으면 좋겠다....태어나긴 한건지 모르겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아...내가 늘 이말을 품고살아 스쳐갈 인연에 에너지 쓰고 하는 자체가 그냥 싫어서 사람만나는 것 자체도 스트레스임
답글 0 답글쓰기
아주 2019.10.20 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인연은 자기 스스로 만들어 나가는겁니다. 한 사란을 만나던 여러사람을 거치던 현명해야하죠. 여러사람을 만나야 잘 고를 수 있다고는 하는데 다수의 사람은 변하질 안습니다. 사람은 고쳐쓰느게 아니라는 말처럼 아무리 만나도 보는눈은 안변하죠. 후회할 사람은 100명을 만나도 후회를 하고 1명을 만나도 후회합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어릴때사겨서 천일되고 장기연애해서 결혼한커플이 부러움ㅠㅠ 나 진짜 사람만나는것까진 좋은데 상처받는거 극혐이라... 사주에 뭐 올해까진 남자 여럿 변하다 27에 진국인남자만나 28인가 30에결혼 ㅇㅈㄹ하던데 너무 개사주같음ㅠㅠ 여자로서 행복 일찍누리지도못하고 시집이나가야되고ㅅㅂ 아줌마괴겠디ㅠㅠ 너무싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 영화 광식이 동생 광태 에서 김주혁씨 대사 비슷한게 있어요. 내 인연이 나타나면 신이 신호를 주었으면 좋겠다고. 머리에서 종 소리가 울린 다던지.. 눈 앞에 빛이 번쩍번쩍 한다던지 그리고 마지막장면에서 카페에서 한 여자를 처음보고 반하는데 그 여자분이 문열고 들어올때 문에 달린 종 있죠 그게 예쁘게 울려요. 그러면서 김주혁씨 머릿속에 그 종소리가 깊게 울려요. 본인 바람대로 된거죠^^
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.10.20 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 더이상 스쳐지나가는 인연들로 상처받지 않고 싶어요.. 지금도 정리중인데 얼마나 갈려나...ㅠ
답글 0 답글쓰기
다시사랑을배우... 2019.10.20 14:04
반대
서로 부족한 면 많이 보여지게 되고
질리고
가까이 있으면 그런다는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 보는 눈을 키우죠 ㅠ 기준이 뭔가요 좋은 사람? 나랑 잘 맞는사람?
답글 0 답글쓰기
동감 2019.10.20 13:32
반대
그런데 힘든 이별 과정도 거치고 아픔도 이겨냈기 때문에 진짜 내 인연을 만났을 때 그 소중함을 알게 되잖아..
답글 0 답글쓰기
ahh 2019.10.20 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우와~~~ 20년전에 내가 했던 생각 지금도 똑같군요 매우 놀랐습니다 40대가 된 지금도 저도 그 마음입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 스쳐갈 인연이 다 헛짓이라고 생각하지 않아요. 세상에 정말 나랑 맞춘듯 잘맞는 사람이 있을까요? 나는 좋다고 생각하는 부분이 누군가에겐 불호일수도 있죠. 절대적인 좋은 사람 나쁜 사람이기보다 그냥 내 짚신의 짝을 찾아내는거죠. 그리고 내가 선호하는 연애, 싫어하는 연애를 알아야 나한테 맞는 사람을 찾는거구요. 또 수많은 연애를 거치면서 나의 단점도 인식하고 고칠 수도 있는거구요. 미래의 내 베스트 연인이 나의 미숙함으로 놓칠 수도 있는거에요. 그리고 그게 나의 스쳐간 인연속에 있을 수도 있는거구요.
답글 0 답글쓰기
하이 2019.10.20 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 안해보면 타고났다면 모를까. 연애할 줄 몰라서 인연이 떠나갈 수도 있음
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기