view

요즘 남편과 사이가 멀어진 것 같아요

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 11:05 조회25,812
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저는 현재 임신 8개월차 임산부에요
그런데 최근들어 남편과 멀어진 것 같아 고민이에요

남편은 참 자상한 사람이에요
제가 임산부라 집안일도 요리도 직접 해주고
밖에서도 주변 분들이 극성이다 싶을 정도로 옆에서 다 챙겨주기도 해요

이런 배려는 지금까지도 변함없이 늘 받고 있는데
어느순간부터 남편과 대화 횟수도 줄어들고 대화를 해도 서로 의견차 때문에 오래 대화가 안될때도 많아졌어요
무엇보다 남편과 티비를 볼때도 저는 보면서 대화도 나누고 싶은데 남편은 옆에서 이어폰 꽂고 스마트폰만 보는 시간도 많고요...

전에는 스킨쉽도 많고 집에 있으면 항상 같이 붙어있으려고 했는데 요즘은 서로 혼자 있는 시간이 더 많아진 것 같아요
제가 임산부라 더 예민하게 느끼는 것도 있는 것 같구요

결혼 후, 자연스러운 일들인지 아님 저희 부부 관계에 이상이 생긴건지 궁금하네요 조언 부탁드려요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 6 2019.10.18 11:21
반대
신고 (새창으로 이동)
대화할때마다 트러블 있음 하기싫은게 당연지사지요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 날바렛 2019.10.18 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 이해를 하고 안되면 서로를 인정을 하고 그것도 안되면 포기를 하고 서로를 살피다 그래도 안되면 다시 남이 되면 됩니다
답글 0 답글쓰기
반대
어쩌면 의견차때문에 대화때마다 트러블이 생기다보니 글쓴이가 임신도 한 상태여서 그냥 참는 방향으로 택한건 아닐지,,?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.18 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 의견차때문에 대화 오래하기힘들다... 그런데 예전같기를 바라는게 이상한거 아님? 반대로 남편이랑 대화가 안되 속터지는데 예전처럼 애정표현하고 챙겨주고 이뻐해줄마음이 생기겟나 생각해보시지요?
답글 0 답글쓰기
남자 JuJu 2019.10.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데에 남편이 님한테 어떻게 행동 하는걸 올리기 전에 님을 한번 다시 돌아보는것도 좋은 생각일듯 합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼10년차 여자입니다. 아이도있구요. 저희부부 연애3년하고 결혼했지만 지금도 친구처럼 서로수다도엄청떨고 정말재미나게삽니다. 그만큼 저도 남편에게 배려많이하고 자유시간도많이주고 노력합니다. 남편이 그런배려를 너무고맙게생각해서 남편또한저를배려해주고요. 베댓에도있지만 글만봤을때 남편에게 너무받기만한거아닌지생각드네요. 만약 제가남편에게 계속배려만했는데 남편이그걸당연하게생각했다면 저도 지쳤을거같아요
답글 0 답글쓰기
긍정이 2019.10.18 13:48
반대
남편이 너무 피곤하고 힘들겠다. 하루종일 회사일도 힘든데 집에와서 살림한다니? 대단하다. 난 못한다 . 회사일만해도 지치는데 여자가 너무 배려심이 없네. 난 저런여자랑 못산다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 13:46
반대
이젠 남편에게 "자기야 고마워 그동안 자기가 준 애정과 배려에 감사하고 나도 자기를 배려하고 자기에게 애정을 더 많이 줄려고 노력할께. 서툴어도 이쁘게 봐주길 바래" 라고 진지하게 얘기하시고, 남편과 대화시 말투는 상냥하게 하고, 서로 생각이 다를때도 조용히 그럴수도 있겠네...라고 하실것...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 10개월차 접어드는 임산부에요 ㅠㅠ 남일같지 않아서 댓글 남겨요.. 저희는 결혼한지 2년차고 저 29 신랑 31살 많다면 많고 어리다면 어린 나이죠 ㅠㅠ 애기 계획이 있던것도 아닌데 결혼한지 일년만에 아이가 생겼는데 제가 그랬어요 그전보다 덜 사랑받는거같고 나한테 관심이 줄어든거같고,, 대놓고 얘기했어요 저는ㅋㅋ 연애5년동안 늘 한결같진 않았어도 이사람이 날 좋아하고 사랑하는구나 느꼈는데 이젠 내가 당신이랑 결혼했고 임신도 했으니 니 여자라 느껴서 나한테 매력이 떨어지느냐.. 난 임신해서 살도 찔테고 이쁜옷도 못입을꺼고 내 또래 여자애들처럼 꾸미지도 못할텐데 벌써부터 오빠가 이런다 싶으니 모든게 후회된다구요 ㅠㅠ 그랬더니 신랑이 사실 자기도 예정에 없던 아기가 너무 일찍생겨서 부담감도 많고 생각이 많아진게 사실이라고 이젠 정말 내가 책임져야할 사람이 두명이되서 좀 심란하던게 너한테 그렇게 느껴졌다면 미안하다면서 그런거 아니고 니가 십키로 이십키로가 쪄도 괜찮다 그렇게 느끼지 말라고 다독여주더라구요. 임신한 기간동안 솔직히 여자는 살도찌고 피부도 뒤집어지고 그런 내모습 보면서 자존감이 많이 떨어지잖아요? ㅠㅠ 신랑분이랑 잘 이야기해보세요. 그리고 내가 임산부라 배려받고 관심받는게 당연하다 생각하지 마시고 신랑얘기에 한번 더 귀기울여 들어주고 신랑 고민거리도 같이 고민하는 척이라도 해주세요~ 나도 너에게 이정도 애정을 쏟고있다 보여주면서 조금씩 서로 대화로 풀어나가다보면 괜찮아지더라구요!
답글 1 답글쓰기
화순이 2019.10.18 13:44
반대
너무 받기만한것같고 그걸 당연히 한거 같다. 모든게 상대적인건데 한쪽만 희생을 강요하는건 절대 오래못가지. 지치게 마련이지.
답글 0 답글쓰기
남자 날바렛 2019.10.18 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴보면서 대화하고싶다, 카톡 보낼 1분이없냐, 화장실이나 담배피우러갈때 전화할 시간없냐...여자분들 입에서 이런말이 나왔다면 헤어질때입니다. 속된말이지만 남자는 더이상 커지질않아요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨 주물러주면서 힘들지? 한마디만 해보세요..
답글 0 답글쓰기
남자 달근이 2019.10.18 13:35
반대
아.......피곤하다....
답글 0 답글쓰기
반대
그 모든 걸 받으려고만 하지 말고
먼저 살갑게 안아줄수도 있는건데....
받는 것에 익숙하고 당연하다고 생각하니
별게 다 서운한 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 입장에서 생각 해보세요. 아내가 임신했다고 아내 돕는다고 회사에서 파김치 되어서 들어와서 쉬고 싶은데 그래도 자기가 한다고 집안일 다하는데 .. 그리고 나서 좀 쉬고 싶은데 그마저도 혼자있을 시간도 안주고 옆에서 계속 붙어서 조잘 조잘 이야기 하고 싶고 스킨십 하고 싶고.. 입장 바꿔 생각해봐요 안피곤 하겠어요?? 임신중이라 예민한거 이해하는데 남편분은 대신 일도 하고 집안일도 하잖아요. 나같으면 미안해서라도 좀 혼자 쉴 시간 주겠다.. 사람이 어떻게 항상 좋아요? 난 남편 일 다녀오면 말도 안시킴. 언젠가 의사가 그러더라구요. 일 다녀와서 최소 30분동안은 쉬게하는게 좋다고. 다녀와서 얼마나 지치겠어요. 그래서 난 먼저 말 꺼내기 전까지는 잘 다녀왔냐 밥 차려주고 말도 일부러 많이 안함. 자기가 밥 먹고 피곤함 좀 사라지면 말 안시켜도 혼자 잘 떠드니까. 나같아도 힘든데 들어와서 말 시키고 옆에 붙어있으라 하면 짜증날거 같거든.
답글 1 답글쓰기
남자 황재선 2019.10.18 12:59
반대
임신한 부인과 아이가 다칠까 스킨쉽을 자제 하는거 아닌가요? 남자들은 대충 마무리가 안되거든요....
답글 0 답글쓰기
남자 그녀석 2019.10.18 12:40
반대
피곤하겟지 남자도 사람인데
답글 0 답글쓰기
남자 거북킹 2019.10.18 12:30
반대
의견차도 있으셔서 오래 말씀안하신다구 했구.. 티비도 남편은 그닥 안보고 싶은데 와이프분이 보자고 하니까 억지로 봐서 그럴수도 있어요. 항상 전력질주 할수는 없죠 한번 대화를 나눠보시는게 좋을꺼 같네요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.18 12:21
반대
대화할때 의견차 있어서 오래 안한다고 글에 적혀있네요...
의견차 있으면 보통 남자들은 아예 말을 안 하는 경우가 많습니다
답글 0 답글쓰기
b 2019.10.18 12:17
반대
배부른 소리 하고 있다
답글 0 답글쓰기
김선경 2019.10.18 12:13
반대
그냥 느낌이 그렇다고 솔직하게 말해요.. 괜히 눈치만 보다 더 멀어지지말고
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기