view

톡커들의 선택모르는게 있으면 꼭 물어보는 사나

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 15:24 조회121,818
톡톡 엔터톡 채널보기

사나는 모르는 게 있으면 꼭 물어보는 편

브이앱하면서 모르는 거 팬들한테 물어봄ㅎㅎ

이런거 보면 팬아니어도 자꾸 사나 영상 찾아보게 된다

개수영이 아니고 왜 개헤엄이에요??

수영인데

답을 찾은 사나

귀여워 진짜 노사나 노라이프다

무대 뒤에서도 사나의 한국어 공부는 계속 됨

정연이가 한국어 알려줌ㅎㅎ

똑순이 샤샤...

한국어 공부하는 사나

사나가 나보다 공부 더 열심히 함

사나가 나보다 한국어 더 잘함 

사나야... 나 0개국어야....

사나가 쓴 한국어 글씨

사나가 나보다 한국어 더 잘씀...

노력하는거 너무 이뻐 죽게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사나 공부하는 자세가 굿이야ㅠ

발음도 좋고 그만큼 또 열심히 하구ㅠㅠㅠ

오사카(사나 고향) 맛집 알려달란 팬의 말에 복어 맛집 알려주는 사나

'복어'라는 단어가 생각 안나서 직접 귀여운 시범중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직후에 바로 생각해냈다고

태그
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 23:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 넘 사랑스럽다...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사나는 얼굴이 예쁜거로 그치지 않고 보는사람을 기분 좋게 만들더라. 난 얘한테 질투같은거 전혀 해본적이 없음. 이렇게 착하고 사랑스러운데 남자들이 당연히 환장하지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 외국인중에 사나만큼 한국어공부에 욕심갖는 아이돌이 또 있을까싶다. .. 데뷔하고나선 2곡이나 한국어로 작사하고 심지어 올초에는 혼자 한국어능력시험 까지 준비했었음 어릴땐 드림하이 보고자라서 케이팝 동경하고 16살때 자국에서의 모든 걸 포기하고 한국으로 왔어도 데뷔조로 있던 그룹들 수십번 엎어지고 어렵게 데뷔함 ㅠㅠ 사나는 중학생때부터 유년기 절반인 사춘기 시절을 한국에서 자란건데 그만큼 사나 주변에 의지할 사람들은 전부 한국인일테고, 이곳을 제2의고향처럼 생각하고 살았을텐데 사나가 한국을 좋아하고 의지하는만큼 활동하는 동안 한국에 대한 행복한 기억들만 간직했으면 좋겠음 ...ㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 식스틴 첫화부터 안봐서 사나 미나 일본인인거 마지막쯤 알고 충격이었음... 한국말 너무 잘하고 이름도 한국이름같아서 전혀 몰랐음 특히 사나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.22 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 글올라온거 보니 질환 이름도 외우던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사나가 그린 그림으로 팬이 인형 제작해서 주니까 엄청 죠아하는 김사나ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사나 김사나라고 불리는거 죠아함 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사나는 진짜 여덕들도 환장함.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사나야아아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 글씨체 엄청 예뻐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 11:39
반대
저 글씨체 폰트로 나왔으면 좋겠다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 정석으로 미인상은 미나인데 사나가 매력있게 예뻐서 그런가 더 눈에 띔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 귀여워 0개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쯔위도 한국어 공부좀 했으면 좋겠더라ㅠ 얼굴이 너무 예쁜데 말을 못하니까 답답해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사나 너무 귀여워 ㅠㅠ 반하면 젤 예쁘게 보인다는 말이 딱맞음 뭘해도 사랑스러워 ㅋㅋ 아이돌 별로 안좋아하는데 사나는 예외 (여팬임)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글씨체 대박이다 왤케이뻐 글고 사나는 예쁘기도 예쁜데 똘똘해보임 되게 똑부러질것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 트퀴들 한국멤버들 광복절 글 안올린건 그냥 넘어가고 사나가 연호따위로 글올린건 그럴만한 일이야? 둘다 그럴만한 일이야? 으 나라팔아먹고 팬질하면 좋냐? 일베클로 가는애들이랑 뭐가 다르냐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나 사나 발음 안좋다고 노래듣는거 별로 안좋아했는데 이렇게 노력하는 사람인줄 몰랐어ㅜㅜㅠㅠㅜ 어디가서 욕하고 그런건 아니였지만 속으로 안좋아했던거 후회된다
답글 0 답글쓰기
감자 2019.10.19 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 글씨 진짜 잘쓰네~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.10.19 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사나는 약간 팬아끼는것도 그렇고 타고난 아이돌멘탈임 ㅋㅋㅋ 그나저나 중간에 모모 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그냥 모모어배우면 되는뎅 이러는거같다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
훈남 2019.10.19 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가만보면 우리말 한단어로 여러가지 쓰는거 정말 많은거같앙 외국인들 정말 헤깔릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.10.19 04:48
반대
외국인 맴버 중에 한국말을 가장 잘 했던 것 같은데

이제 더 잘 하겠네

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 외국인 아이돌들 한국에서 활동할려면 적어도 이정도 노력은 해라 어떻게든 이름 알려서 자기네 나라로 런할생각만 하지말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기