view

톡커들의 선택알바 첫날 5명 중 4명이 관둔 편의점

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 16:22 조회51,233
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.17 23:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저정도면 알바왜써 지가 쳐하지
답글 1 답글쓰기
베플 1 2019.10.17 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡할시간에 난 답답해서 편의점으로 갔다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 좀 하던가 사진 찍을 시간에
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 숨막혀...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.19 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 페북에 똑같이 올라왔을때 점장들 댓글 다몰려서 이정돈 돈받고 일하면서 해야되는거아니냐 하는 반응 ㅈㄴ많았는데 개 역겨웠음 시급 한 2만원이면 ㅇㅈ한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:56
반대
그냥 와서 알려주던가
바쁜데 왜 톡으로 알려주나 ㅋㅋ
근데 알바들이 고칠점도 있는건 사실임 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 다 자판 치고 있을바에 가게 가서 같이 한번 하든가 내가 가게보겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바한테 시급은 시급대로 줘 나는 나대로 가게신경쓰며 종일 카톡해 대채 알바쓰는 매리트가 뭐여ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 카톡할게 아니라 직접와서 같이해라;
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.10.18 15:12
반대
처음에 몇장 안봤을땐 그래 점장이 이정도 요구는 할수도있지..했는데 너무 지나치네. 저 정도면 지가 매장 나와야 하는거아냐? 알바를 왜써? 아님 매장 와서 알려주든가 저게 뭐야 숨막히게ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 편의점 알바하는데 보는내내 숨막히네;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.18 14:50
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 읽는데 숨이 턱턱막힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품쪽 점장인데요 저는 쉬는날 알바테 전달사항잇으면 몇가지 급한것만 톡보내주고 더 전달해야거나 중요한거는 오후중에 나가서 자세하게 설명해주고 그러고 나옴. 그리고 저정도면 일몇번 안가르쳐주고 혼자 알아서 하게끔 냅둔거 아닌가요? 몇번말해줘도 못하면 알바가 문제일거고, 일한지 몇일 안되고 기본도 잘안알려주고 저런거면 저사람이 문제지 . . 그리고 일러주는 방식이 잘못된것같음, 일일히 말하고 잡아줄순있는데 그냥 한번 나가서 옆에서 기분좋게 알려주고 피드백 받으면서 하는게 훨씬 나음. . 눈으로 직접 보여주는거랑 설명만 해주는거랑은 엄청 차이남 저건 진짜 보내면서도 지칠듯 . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알려줄만한일인데 카톡이아니라 직.접 나와서 알려줘야할것들이었음 ㅋㅋㅋ 말 저렇게 길게할거면 나와서 가르치던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 당연히 알바가 해야하는거고 난 읽으면서 당연히 알려줄거 알려주는거라고 생각한다 다만 문제점은 알려줄거면 알바가 일.하.는 시간에 지가 시간 내서 나와서 설명해주면서 알려줘야지 왜 일끝나고 퇴근한 알바에게 지 지금 매장 나왔다고 지금 일을 알려줌??^^ 진짜 기본에 기본도 안되있네^^ 저 카톡하고 고생했다고 시급 1시간 급여 더 줄 거 아니면서 왜 퇴근한 알바에게 일을 가르침??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 개 심하긴한데 편의점들 중 가격 안 붙어있는 물건 종종있음 그런건 관리 좀 해줬으면
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.10.18 14:01
반대
ㅋㅋㅋ 고려대역 지하 이X야 상월곡역 지하 이X야 같이 운영하는 여사장아 내 댓글보고있냐? ㅋㅋ 거기도 맨날 알바생 바뀌던데 여전한 것 같네? 냉장고 열고 빵 꺼내는데 냉장고 여는 시간까지 CCTV로 확인하면서 너무 냉장고 오래 열어두는 것 같다고 태클걸고 일한지 1주일인데 단골손님 외워서 단골손님한테는 립서비스 하라고 하고 ㅋㅋ 그리고 동덕여대 한명이 돈이 없어서인지 에스프레소만 시켜서 우유는 자기거와서 라떼 먹는데 그냥 솔직히 넘어가도 되는데 나한테 와서 미친X 개X 욕하면서 뒷담화 하고 ㅋㅋㅋ 그런데 손님 앞에서는 환하게 웃고 친절한척 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 손님 많이 줄어든 것 같고 알바생도 한달마다 바뀌는 것 같던데 곧 망해라. 직원을 그렇게 옥죄면 가게가 잘 될 수가 있겠냐
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.18 13:26
반대
아오.. 숨막혀. 그럼 지가 하지 왜 알바를 써?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 정신병이지.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한낱 직장인인데 꼰대가 된건가 저런건 당연히 알바생들이 챙겨야 하는거 아니야? ㅠ 그 일 하라고 뽑은거잖아 그냥 포스 보고 꿀 빨 생각으로 알바 지원하니까 그만두는거 아닌가
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 알바하면서 느끼는건데 세상 족같은 손놈들도많지만 족같은 사장들많다는걸 더느낌. 첨부터 완벽하길바라는인간들 특히. 제발 너네가 쳐 일해라 남부리려고하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 악덕이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점 알바해봤지만 솔직히 알바생도 너무 정리를 안한것도있음...근데 점장은 진짜 걍 너가 풀로 일해...사람 못믿고 계속 톡 보낼꺼면
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 알바천국에 공고 자주 올라오는 곳은 피하길ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 자주 올라오는 곳이었는데 시급도 쎄고, 막상 가보니 임금도 늦게주고 진짜 개힘들었음 일....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기