view

자기네집 월세를 같이 내자는 친구..

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 17:41 조회79,655
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
사정이생겨서 서울에있는 친구
자취방에서 한 달정도 지내도 되냐물어봤는데
한달동안 월세의 30%를 저보고 부담하라는데
여러분이 보시기도 불합리적인 제안이죠?
식비는 당연히 반땅 내려고하는데
제가 가서 월세가 오르는것도 아닌데
월세를 내라고해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

전기세, 소모품 사용비 등등 달라고했으면
그건 줄 마음 있었어요 참고로
물론 친구 화장품 등등 개인품들은 전혀
사용할 계획 없구요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[들어와] [관심종자]
157개의 댓글

베스트 댓글

베플 허허 2019.10.17 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
친구가 너무했네.
한달동안 친구랑 같이 살면 월세를 반반으로 50% 부담해서 받아야지
30%만 부담하라하다니..
부처인가?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 계산적인거 좋아하는거같은데 친구가 니가와서 겪는 불편함을 금전으로 환산해서 지급하는게 맞는거아니냐 ㅈㄴ 이기적이네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 년들은 대체 가정교육 어떻게 받았길래 생각하는 게 이 모양이냐 ? 이런 년들이 나중에 애 싸지르고 맘충짓거리 하겠지 ?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
그러니까 월세30이면 10만원만내라는거지? 조카감사하다고 냅다 짐부터풀고 살듯;
답글 0 답글쓰기
tt 2019.10.21 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없는여자
답글 0 답글쓰기
남자 재즈힙 2019.10.20 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제정신이 아니라면 어그로 끌려는 거 같은데. 설마 이런 사람이 있을려나?
답글 0 답글쓰기
남자 직장인 2019.10.20 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 중학교에서 8명이 인접 도시 고등학교로 진학했는데 우리집은 학교 근처로 이사했음 그중 2명의 엄마가 우리집에서 3년간 살겠다고 나섬..;; 거절을 했는데 10년이 지났어도 원한이 있는지 우리어머니와 사이 안 좋으심.. 가족 사생활도 있고... 우리집은 가정집이지 하숙집이 아니지 않음? 하숙집은 따로 있는데...걔네들 2명 친하지도 않고 졸업하고 남되어서 볼일도 없고 연락처도 모름... 우리집이 이기적이라고 생각 하겠지.. 지네들 대학 못간게 우리집탓이라고 생각하겠지. 왜 우리엄마가 걔네들 팬티를 빨아주고...우리집에서 의식주를 해결 하겠다는건지 뭔 참.
답글 0 답글쓰기
000 2019.10.20 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가먼저 50%내겠다고 하고 부탁할꺼같은데.. 쓰니가 좀 개념없네요...ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로 아니고 진심으로 쓴 글이면 그 나이에 이번생은 틀렸네요 당신같은 인간옆에 그런친구가 남아있다는게 기적일뿐 뭐 곧 그것도 정리될듯 싶지만
답글 0 답글쓰기
남자 척키윤 2019.10.19 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 30%주고 쿨하게 끝내세요. 이게 뭔지...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.10.19 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버스 전철 기차 비행기도 공짜로 타.... 택시도 아저씨한테 빈차로 다닐거면 너 좀 태우고 다니라고 해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.10.19 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 미래맘충이 자라나고있습니다 하루빨리 박멸해야합니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.10.19 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 여자들의 현실임ㅋㅋㅋㅋ이년들은 근본부터가 잘못돼먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 어이가없어서 웃음밖에 안나오네ㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 Bankair... 2019.10.19 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 보살인가;;;;; 30프로만 받으려고 했네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 단기방 잡아 지내세여 예의상 50퍼는 주는게 당연한건데 어디서 꽁으로ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 그럼 너 지낼 곳 없으니까 모텔가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 하루이틀 사정상 잠깐 신세지는 것도 아니고 한달을 같이 살면 내야지; 월세 오르는건 아니지만 그 돈 주기싫으면 본인 돈으로 단기 고시텔 들어가세요. 친구는 보증금이 꽁으로 나오는 줄 아나 이런친구인줄 알았으면 난 절대 한달이라도 같이 안 살거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 싸이코인척 하는 글인가????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 싫음 고시원 들어가~!
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2019.10.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그지도 아니고 싫으면 들어가 빌붙지마~!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.19 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어떻게 키워야 너처럼 그지가 되냐
답글 0 답글쓰기
임금님귀는당나... 2019.10.19 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 10년전 서울서 자취할 때 연락 뜸하던 고딩 친구 우리집에서3개월이나 있었음 나갈 생각이 없길래 나가달라고 하니 그제서야 나갈준비하고 ㅋㅋ 지가 선심쓰듯 마지막 달에 가스비 몇만원 내고 가드라 크리스마스엔 밖에서 좀 자라 햇더니 지 남친이 하얏트호텔 스위트룸인가 ㅋㅋ 거기서 재워줫다나 ㅅㅂ년 ㅋㅋ 그리고 나가고 연락없다가 우리회사 위에 핼스장 지남친이랑 다니는지 나 일하다가 건물에서 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 잇엇으면서 연락도 안한거 뭐 이런년이 다잇나 ㅋㅋ그리고 손절함 고딩때 친하게 지내는게 아니엇는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개념이....없네요!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기