view

톡커들의 선택너네는 아빠나 동생 밥 차려줘?

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 19:08 조회16,667
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
난 첫째고 나이차이 얼마 안나는 남동생 한 명 있는 여고생이야

동생이랑 집에 같이 있는데
아빠 퇴근시간이 되셔서 집에 오시는데 엄마가 집에 안계시거나 일이 생기시면 항상 나한테 전화해서 밥 차리라고 하셔
난 그동안 밥 차리는 것이 다른 집들도 그러는줄 알았는데 가끔 판 댓글 읽어보니 그런게 아니더라고

그리고 아빠 밥 뿐만아니라 동생밥도 자주 차리는데 너네들 집도 그래?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[얼른추반ㅠ] [고2인데ㅠ] [십시친] [답정너임] [룰룰루루룰] [룰룰랄랄라] [알면공주]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.18 07:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 아빠가 해주는데
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.17 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 안차림
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠밥은 차려드림 근데 동생밥차려준다는건 신기하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠 밥 절대안차림 주말에 ㅈㄴ 이른아침에 일어나서 배고프니까 된장국 끓이라고 자고 있는 나 깨움ㅆ1ㅂ
답글 0 답글쓰기
여자임 2019.10.19 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 대부분 차려주심. 그대신 도움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아빠랑 같이 먹을땐 아빠가 차려주고 혼자 먹을땐 내가 차려먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:55
반대
아빠가 차려줌. 초등학교 때는 아침에 동생 밥 차려주기도 했음.
부모님 출근 하시고 동생은 밥 안 차려지면 안 먹고 등교해서 이새끼 살리자는 마음으로?

퇴근하고 밥 차리는 주체가 누구인지는 상관없는데 차리는 것을 당연스럽게 여기면 나쁜 거임 쓰니네도 쓰니가 차려줬을 때 아버지가 고맙다고 하면서 먹으면 별 문제 없는데 당연하게 여거나 반찬 투정하면 진짜 나쁜거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 아빠가 맨날 밥차리라고함 ㅅㅂ 나한테 밥해준적 한번도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 딸둘인데 아빠가 다해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠나 오빠가 차려줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아빠한테 밥 차려주는데... 맨날은 아니어도 자주 차려주는 거 같음 아빠가 나한테 문자로 집 가고 있으니까 밥 차려달라고 한 적 많고 안 차려주면 서운해하는 티 내서 그랬는데... 아버지가 밥 차려주는 친구들은 좋겠다 난 아빠가 밥 차려준 적 손에 꼽을 정도인 거 같은데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 안 계실때 내가 상차리길 원하는데 시간이 맞지 않는한 절대 안차려줌 언제 이걸로 아빠가 나한테 철없다고 화낸적있는데 난 내가 왜 차려줘야되는지 모르겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 아빠는 일하고와서 힘드니까 니가좀 챙겨드려라 남동생있으면 누나가 동생좀 챙겨라 오빠있으면 오빠는 바쁘니까 니가 오빠좀 챙겨라 걍 노예임ㅋㅋㅋㅋ엄마는 평생 그렇게 살았으니 뭐가잘못된건지 모름 근데 동생이랑 오빠는 아니잖아 알거 다알잖아 입다물고 모른척하면 꿀빠니까 가만있는거야 그렇다고 내가안하면 엄마만 ㅈㄴ고생하니까 맘아파서 또 돕고 그러다가 또 원점되서 내가 다하는거임ㅋㅋㅋㅋ걍 한국남자들 특징임 문제는 이런집이 한둘이 아닌거고 수저라도 놔주면 다행이지 손하나 까딱안함ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아빠한테 차려달라하면 차려주시든뎅 동생은 같이 차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 다 차려주는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 성인이고 엄빠 맞벌이라 덩생들이랑 같이 엄빠 밥 차리는게 좋아서차려줬엉 고생하는 엄빠 밥이라도 편히 먹으라고
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.18 18:31
반대
쓰니처럼 자란 성인인데요, 엄마한테 단호박으로 말해요.
쓰니는 아빠에게 보호 받아야 할 미성년자녀이므로 아빠가 알아서 드시는 게 맞다고.
다 같이 먹을 경우 아빠가 자녀들을 챙겨 식사를 차려주는 것이 보호자의 의무입니다.
물론 동생은 알아서 챙겨먹게 하시고 둘만 같이 먹을 경우 쓰니가 차리면 동생이 치우면 됩니다. 동생이 차리면 쓰니가 치우고요.
이런식으로 딸에게 과거의 남아선호사상을 강요하시면 안됩니다.
안타깝게도 어머니 세대엔 그게 당연시 되었을 거예요. 그러니 그러시지..
그런데 꼭 말씀드려주세요.
저도 모르고 시키니까 해드리고 자랐지만 훗날 딸에게 아빠 밥 차려드려라 하고 싶지 않아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠가 차려줭
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.10.18 18:19
반대
먹을사람이 차려먹는게 맞는것
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:16
반대
엄마없으면 아빠가 시켜줌 거의 짜장면이지만 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 더 배고픈 사람이 차리는데 아빠가 자주 차려주시고 다음으론 동생이 많이 차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅑ 2019.10.18 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠 완전 사랑하니까 해줄수있는데 할줄아는게 라면밖에없어서 아빠랑 라면먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기