view

오늘의 톡나도 사랑받는 연애 하고 싶어

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 21:45 조회27,858
톡톡 지금은 연애중 채널보기
나 분명 요즘 안정감 느껴지는 연애 하고 있고
전혀 문제 없는것 같은 상대방 만나는데도
왜이렇게 불안하고 
자꾸 의심이 가고 그럴까 
ㅠㅠ 내가 워낙 자존감도 낮고
매일 만났던 상대방들한테
데인게 패턴이 같았어서 
트라우마 아닌 트라우마 남은것 때문에 그런가

그냥 어떤 행동이나 상황에
혼자 생각하게 되고 부정적인 느낌이 들어
이걸 못 고치면 
정말 좋은 이번 연인을
내가 스스로 놓칠 까봐 걱정이 돼

계속 마음 진정 시키고
긍정적으로 생각하자 하면서
내스스로 다스리고는 있는데
뭔가 언제 터질지 모르는
이 부정적 감정들이 불안해 

하,,,, 내 스스로가 나를 사랑하지를 않으니
남한테 사랑이나 받을수 있을까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.19 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 상태에서 연애하면 진짜 ㅈ됨... 이상한 남자 만나서 신세망침 혼자서도 즐겁고 뿌듯하게 할수 있는 일이라든가 취미를 개발하세요 인생어차피 각자도생임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 21:20
반대
저도 제 자신을 사랑하지 못하고 항시 불안하고 일어나지 않은 일 걱정에 잠을 못들고..
그런 괴로운 상황이 몇 년간 계속 지속될 때가 있었어요.
그 때 절대 연애도 해선 안 되고 친구한테 기대서도 안 됩니다.
저는 번호 바꾸고 사람들도 최대한 접촉 피하고 혼자 일어서기를 했습니다.
온전히 스스로 자리를 잡아야 누가 흔들어도 끄덕없습니다.
누군가 와서 상처를 주더래도 상처를 안 받고 굳건히 서있을 수 있어요.
남이 상처를 준다고 제가 상처 받아야 할 이유는 없으니까요.
그런 상태로 되려면 일년간은 혼자 있는 연습이 필요하더라구요.
여행도 혼자 다니고 일기도 쓰고 책도 읽고 혼자 많은 생각과 가치관을 정리해야 합니다.
그렇게 자신의 기반을 다지고 난 뒤에 사람을 만나야 그 어떤 상처도 무시할 수가 있어요.
물론 그렇게 되기까지 많은 외로움도 견디고 이겨내야 하겠죠.
항상 자기가 1순위가 돼야 하는 것도 있구요. 자신을 소중하게 여기세요.
그래야 누굴 만나도 상처를 안 받고 주도적으로 관계를 이끌어 갈 수 있을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 자존감이 엄청 부족해서 망한 연애를 몇번 했었어. 내 경험에 비추어보면 초반엔 괜찮겠지만, 긴 관계를 가져가기 위해서는 얼른 자존감을 높이자고 하고싶다! 자존감이 부족한 사람들은 나를 사랑하는 마음이 모자란 만큼 연인에게 사랑을 갈구하게 되고, 결과적으로 상대방이 진이 다빠져서 도망가는 경우가 많아.. 나는 티 안낸다고 하지만, 눈빛만 봐도 그냥 느껴지는 게 있어. 사람들은 육감으로 그걸 기똥차게 알아봐. 그러니 자존감을 위해 책도 많이 읽고, 운동은 꼭 하고! 운동이 자존감 키우는데 정말 좋아. 펠트인형만들기 같이 혼자 시간 오래 보낼 수 있는 취미도 만들면 금상첨화야. 친구들 많이 만나는건 자존감이 더 채워졌을때 하기! 화이팅하자!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇk660 2019.11.18 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 지구상에 너는 하나 뿐이여 누구도 넬 터치할수없어 너의 존재는 천상천하 유아독존
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.18 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 제비중에 일본여자 전문으로 꼬시는애 있는데 걔는 꼬시는 방법이 윽박지르고 자존감깍는 말 해서 여자 ㅂㅅ만들어놓고 잡아먹음. 자존감이 먼저다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 휴우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 본인자신을 사랑하는 방법을 먼저 찾으세요. 본인의 있는 그대로를 인정하고 받아들이세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 단단해지는 과정에 있다는 걸 잊지말고 희망을 갖고 열심히 사시길. 자존감 낮게 사는 것도 질릴 때가 있을 거고 슬슬 오기가 생기는 때가 올 거임. 그 때부터 쓴이는 새로 태어날 거라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.17 05:06
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 사람들 솔직히 매력없음. 처음에야 좋아서 만나도 자존감 낮은 말이나 행동에 지치고 질려버리지. 그래서 자기자신을 사랑하지 않는 사람은 다른 사람에게도 사랑 못받는거고. 당분간 연애, 이성은 그만 찾고 자기자신을 위한 시간을 보내길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나조차도 나를 사랑하지 않는데 상대방이 나를 귀하게 여겨주길 바라는건 욕심이지. 나부터가 나를 아끼고 사랑하고 나를 중심으로 살다보면 상대방도 자연스럽게 따라오게 되어있음.
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2019.10.20 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 보석이고 다른사람들은 다 돌멩이고 호박이라고 그렇게 생각하면서 사세요. 태어나기전에 이미 몇억대일의 경쟁에서 이긴 승자입니다. 자신감을 가져요.^^ 내자신이 나를 귀하게 생각해야 남도 나를 귀하게 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 @@@
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래서 연애 안한지 오래 됐네요 자존감도 낮고 애정결핍에... 내 자신의 미쳐 날뛰는 감정기복과 불안 초조 서운함을 감당 할수가 없더라구요. 상대방도 이런 저때문에 너무 힘들어 하는게 눈에 보이고...그럼에도 불구하고 이런 저한테 결혼하자던 그 사람 인생 망칠것같고.. 아직 사랑할 자격도 사랑받을 준비도 안된 미성숙한 사람이라고 제가 먼저 이별을 고하고 지금까지 몇년이 지나도록 정신수련(?)마음단련(?) 중인데 우리 같은 사람은 마음의 병을 뿌리 끝까지 뽑아내지 않는 이상 누군갈 만나는건 상대방에게 지옥을 보여주는 겁니다. 사람 피를 말리는...
답글 0 답글쓰기
88년남자 2019.10.19 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래서 요즘 책읽고있어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:20
반대
저도 제 자신을 사랑하지 못하고 항시 불안하고 일어나지 않은 일 걱정에 잠을 못들고..
그런 괴로운 상황이 몇 년간 계속 지속될 때가 있었어요.
그 때 절대 연애도 해선 안 되고 친구한테 기대서도 안 됩니다.
저는 번호 바꾸고 사람들도 최대한 접촉 피하고 혼자 일어서기를 했습니다.
온전히 스스로 자리를 잡아야 누가 흔들어도 끄덕없습니다.
누군가 와서 상처를 주더래도 상처를 안 받고 굳건히 서있을 수 있어요.
남이 상처를 준다고 제가 상처 받아야 할 이유는 없으니까요.
그런 상태로 되려면 일년간은 혼자 있는 연습이 필요하더라구요.
여행도 혼자 다니고 일기도 쓰고 책도 읽고 혼자 많은 생각과 가치관을 정리해야 합니다.
그렇게 자신의 기반을 다지고 난 뒤에 사람을 만나야 그 어떤 상처도 무시할 수가 있어요.
물론 그렇게 되기까지 많은 외로움도 견디고 이겨내야 하겠죠.
항상 자기가 1순위가 돼야 하는 것도 있구요. 자신을 소중하게 여기세요.
그래야 누굴 만나도 상처를 안 받고 주도적으로 관계를 이끌어 갈 수 있을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
범사장 2019.10.19 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 본인을 사랑하지 않으면 내 부족한 부분을 상대방으로부터 채우려고 할테고 채워지지 않으면 상대방을 미워할테고. 이러면 상대방은 본인을 여인으로 보게될까 괴물로 보게 될까
답글 0 답글쓰기
아저씨 2019.10.19 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이쁘고 몸매도 끝내주고 ...... 말잘듣고.....그러면 사랑받지!!!
답글 0 답글쓰기
뽀삐 2019.10.19 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 정말 많이 사랑해줄 사람 꼭 생길거야 나도 그렇고 쓰니도 그렇구..꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자있는 시간을 충분히 가진다음에 사랑하는 사람이 생길때 그때 연애하셈
답글 0 답글쓰기
아리 2019.10.19 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받는 연애를 하고싶다 내가 사랑받는 존재였으면 한다는 마음도 스스로를 사랑하는 마음이에요 내가 나를 사랑하지 못하는데 누가 날 사랑하겠어 라는 생각보다 나는 내가 사랑받았으면 좋겠구나 그런데 지금은 충분하다고 느끼지 못 하는구나 이렇게 현재 사실에 대해서 시간을 가지고 느껴보세요 그 뒤에 따르는 불안해 무슨일이 생길것같아 라는 생각도 나는 내가 사랑받길 행복하길 바라는 마음에서 그렇지 못할까봐 걱정하는거니 내가 나를 충분히 아끼고 사랑하는 것을 알아차려 보시길 바래요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 진짜 내가 뭘 할때 즐거운지 내가 하고 싶은게 뭔지 잘생각해봐요. 인간관계를 살짝 한발짝 떨어져서 보는 것도 도움이 되구요. 행복은 본인이 만드는 거라는 말 공감합니다. 저도 자존감이 너무 바닥이라 진짜 고통스러운 시간을 보냈는데 .... 진짜 아니면 마지막 털리기 직전까지 삽질을 해보면... 아... 싶으면서 바뀌기도 하더군요! 뭐든 마음먹기에 따라 다르다는걸 몸소 느끼고 나서부터 많이 밝아지고 대인관계도 좋아졌어요... 자존감 세울 수 있어요. 노력하면 어느순간 좋아집니다^^ 힘내요. 전 요즘 인생 처음으로 살만하다 느끼고 살고 있습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 상태에서 연애하면 진짜 ㅈ됨... 이상한 남자 만나서 신세망침 혼자서도 즐겁고 뿌듯하게 할수 있는 일이라든가 취미를 개발하세요 인생어차피 각자도생임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 자존감이 엄청 부족해서 망한 연애를 몇번 했었어. 내 경험에 비추어보면 초반엔 괜찮겠지만, 긴 관계를 가져가기 위해서는 얼른 자존감을 높이자고 하고싶다! 자존감이 부족한 사람들은 나를 사랑하는 마음이 모자란 만큼 연인에게 사랑을 갈구하게 되고, 결과적으로 상대방이 진이 다빠져서 도망가는 경우가 많아.. 나는 티 안낸다고 하지만, 눈빛만 봐도 그냥 느껴지는 게 있어. 사람들은 육감으로 그걸 기똥차게 알아봐. 그러니 자존감을 위해 책도 많이 읽고, 운동은 꼭 하고! 운동이 자존감 키우는데 정말 좋아. 펠트인형만들기 같이 혼자 시간 오래 보낼 수 있는 취미도 만들면 금상첨화야. 친구들 많이 만나는건 자존감이 더 채워졌을때 하기! 화이팅하자!
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기