view

톡커들의 선택차 얻어타면 돈어디까지 내냐는 글보고 저도 써봐요

ㅇㅇ (판) 2019.10.17 23:43 조회51,302
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
전 그 글쓴분이랑 반대 입장으로 차가 있고 자주 보는 언니는 차가 없어요.
알게된지 1년 가까이 됐고 주1회2회 정도 보는 사이에요.각자 아기 데리고 6명이 만나는데 그언니랑 저랑 같은 동네 살아서 제가 언니네 집까지 데리러 갔다가 갈때도 데려다줘요.

몇달 전부턴 아파트 입구까지 나오는 성의도 안 보이고 매번 자기 사는 동 앞에서 타고 내리네요
솔직히 한번쯤 커피를 산다던가 주차비정도 내줄법 한데 정말 단 한번도 그런적이 없어요.
1년 가까이 매번 그러다보니 이건 뭐 제가 운전기사도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이젠 제가 데리러 가는게 당연시되어 언제올건지 물어보고 단둘이 만나게 될 경우 자꾸 거리좀 있는 교외쪽으로 유도하는데 슬슬 기분이 좋지않네요.어차피 같은 동네고 지나가는 길인데 이런 마음먹는 제가 나쁜건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추억]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 진정 2019.10.18 05:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미쳣네요 님은 호구입니다 자신에게 셀프 등짝 한대 날리시고 정신차리세여 늦어서 못가겟다 먼저가라 다른일정이잇어서 그거 하고가겟다 이런식으로 하루하루 피하다 기사노릇 면하는게 제일 자연스러운거같은데
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㄲ 2019.10.18 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 아무리 애기들 때문이라고 해도 암말도 못할거면서 왜 만나요?젤 이해안감
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 10:12
반대
작은거 하나라도 남을 이용해서 본인만 이득을 보고있다면
그건 보답을 하는게 맞죠. 그게 당연한거아닌가요..
운전하시는분들은 알겠지만 지나가는길이든 뭐든간에
교통흐름 방해할까봐 눈치보고 주차할곳 찾아야되고 누가 차빼라고할까봐 눈치봐야되고 신경쓸거 많아요;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.19 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 가까이 지내지마세요. 좋을거 하나도 없습니다 제발!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친오빠가 서울에서 고향내려가는길 중간에서 픽업해주는것도 고속버스비로 편하게 왔다 생각하고 주유해준다. 매번 차가지고 나오는 친구랑 만날땐 차 얻어타고 내가 밥사는데..가족도 절친도 아닌 사이에서 어떻게 살면 저렇게 뻔뻔할수 잇을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 약속 땐...일 있어서 같이 못간다고 하고 장소에서 만나세요. 집에 올때도 언니 나 들릴때 있어서 역까지만 아파트 입구까지만 데려다 주시고 병원에 가던지 마트에 가던지 해버려요. 그렇게 일부로 티나게 행동하세요. 그래야 당연하게 여기지 않아요
답글 0 답글쓰기
2년차새댁 2019.10.18 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 다른데 나와있다가 약속 장소로 바로 가려구~ (이때 미안하다는 얘기는 정말 1도 하면 안됩니다. 미안~하면 정말 글쓴님이 잘못한게 되는거에요. 그냥 대수롭지 않다는 듯이 말하세요) 이걸 계속 반복하심 됩니다. 그리고 그 언니가 너 요즘 왜그러냐고 그러거나 기분 나빠하면 내 스케줄 내 맘대로 못하나..하면서 오히려 이상하다는 듯이 대꾸하면 됩니다. 끌려다니지 마세요 호구되지 마세요. 그런 비양심적인 사람한테 계속 퍼줘봤자 님만 손해보고 결국엔 안좋게 끝납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그 언니 만나실때 이제 차 막히고 운전하니까 뻐근하다 대중교통으로 만나자 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 가끔 밥도 사고 키피도 사고 그래야지. 호의를 당연하게 여기는 것들은 버려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 20:40
반대
글쓴이가 당분한 차 가족한테 몇 달 빌려줬다고 해봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 몇 달동안 연락 1통도 없을걸요...님은 그냥 공짜 기사일뿐이니까..ㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.18 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 말해요 커피라도 사라고- 그런말 못 할거면 손절하시죠. 스스로 호구되지말고요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
진심으로 2019.10.18 19:42
반대
제가 얼마전 처음으로 맘카페에서 만난 사람들이랑 아주 잠깐 친하게 지냈었는데요, 마치 사랑을 시작하는것처럼 활활 타올라서 일주일 내내 만난적도 있고 그랬어요. 우물 안 개구리 처럼 살았어서 이런 글 읽으면 에이~ 설마 했었거든요? 근데 정말 염치 없는 사람이 있더라구요. ㅎㅎ 가정교육을 제대로 못 받은건지.. 자기가 얌체짓 하고있다는걸 전혀 모르는거 같았어요. 항상 얻어먹고, 엔분의일 하면 나중에 줄께~하고 안 준게 여러번. ㅎㅎㅎ 이것저것 챙겨주면 고마워~~ 하고 땡. 밥 한번 사야지 라는 생각조차 못하는거같더라구요. 그래서 안 만나요. 정신적으로 너무나 건강해졌어요 안보고나니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로 태워주다가 사고 나면 혼자 독박씀. 젤 답답한 인간들이 대우도 못받으면서 기사 노릇하는 사람들.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 님 좀 답답. 호의로 데려다주면 바라지 말고, 뭔가 바란다면 말로 표현을 해요. 말해도 무시하는 사람이면 안데려주면 되고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 19:08
반대
저희 엄마도 50대이신데 아줌마들도 서로 받은만큼 돌려주는 게 있더라구요.
엄마 아시는 분 중에 맨날 차 얻어 타고 커피 하나 사는 법 없는 아줌마 계신데요.
엄마는 세번 딱 태워주고 바로 손절 하셨대요..ㅋㅋ다른 분들도 다 그랬는지..ㅋㅋ
이제 그 아줌마 태워줄 사람 없어서 갑자기 뭐 사주고 친한 척 하고 그런다는데ㅋ
이미 늦었죠..ㅋㅋ거의 그 동네에서 왕따 돼서 혼자 다니고 그런대요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마들도 얄쨜 없는데 님은 왜 호구를 자처하나요? 그러다 다치면 님 탓만 해요.
저런 사람들이 살짝 교통사고 나도 치료비,위자료 어마하게 요구합니다...ㅋㅋㅋㅋ
하나를 보면 열이 보인다고 님 눈엔 안 보이나요...ㅋㅋ저같음 눈도 안 마주침..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이 호구이랑 그 호구랑 만났어야했는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들은 차가 물로 가는줄 알더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 몇번 호구짓 했던 기억나네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.18 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 으으
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2019.10.18 16:29
반대
그냥 이제 대놓고 말해요 가는데 시간도 더 가고 기름도 더 들고 하니까 앞으로 한달에 얼마씩 지불하라고...
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.10.18 15:48
반대
제 친구들은 제차 타고 교외로 나가면 제 밥값,차값을 나머지 애들이 냅니다. 한 친구가 그렇게 유도를 합니다. 자기 모임에서 언니들이 다 그런다고...참 합리적이고 좋은 친구입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:38
반대
슬슬 관계를 끊으세요. 이핑계저핑계대고. . 안그럼 계속 후구짓 하는거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.18 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 주변사람들은 운전하는사람 그날 커피나 밥사줌 한두번은 그냥 지나갈때도 있지만 헤어지기전에 꼭 오늘고생많았다고 얘기함 님 지인 이상해요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기