view

영어공부를 아예 처음시작하는데

ㅇㅇ (판) 2019.10.18 02:19 조회13,852
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
방탈죄송합니다 정말 어떻게해야할지 감이 안잡혀서..

영어를 초등학생보다 못할수준입니다 기본단어 하나 철자도 잘 모릅니다 진짜 말하기도 창피할수준을 넘어 무식하단소리 들을 정도로요 뭐부터 시작해야할까요?? 중고등학생은 아니고 대학교1학년이라 시간여유가 조금 있어요 여러분이라면 뭐 부터 시작했을거같으세요?? 토익을 쳐야하니까 토익을 손대봐야할지 아님 진짜 초중고배울때처럼 문법 단어 다시 외우면서 문제집 풀고 시작해야할지.. 아니면 말하는거나 듣는거부터 시작할까요..?? 외국인들과 소통도 잘 해보고싶거든요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.18 18:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 왜그래요ㅜㅜ 영어 좀 못할 수도 있지ㅠ 괜찮아요 지금부터라도 열심히 해봐요 단어부터 외워보는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 누가보면 베댓 지들은 거의 뭐 원어민인줄 알겠어 이제부터라도 배우겠다는 사람에게 뭐 대학은 어찌 갔냐니 수능은 어찌봤냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 니들 주위에 니들이 하려는 일마다 아 그건 좀; 이런 식으로 태클 거는 사람만 가득하길 빈다
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 정도로 영어를 못 하는데 어떻게 대학을 갔지 ? 지잡대에 기부입학함 ?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 단어암기 읽기 이렇게 시삭하지말고 유아용 애니메이션같은거 이야기로 되있는 영상으로 시작하세요 영어를 공부라고 생각하면 오래못해요 습관도 안잡혔고 나중에는 지겨워서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 10:01
반대
저는 어릴때부터 학교 과정에 맞춰서 쭉 영어를 배워 온 학생인데요, 너무 한국의 영어 교육과정에 물들여져 있다보니 원어민의 발음이나 원어민이 실제로 사용하는 영어 문장을 구사하는 것과는 거리가 멀어요... 정말 너무 후회되거든요 아예 처음이시면 듣거나 보면서 시작하는 것도 좋을것같아요 미드라던가 영어 애니메이션이라던가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자하지말고 1:1 능력있고 최소 1-2년 이상 기초부터 가르쳐줄 과외샘을 구해요 학원도 비추
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 영단어 외우실거면 처음엔 경선식 영단어 추천이용! 막 재밌는 그림도 있고 좀 외우기 쉽게 되어있어서 어릴때 만화책보듯이 봣었어요. 그거 보시고서 난이도 높여서 뜯어먹는 이나 voca3000 막 이런거 보는거 좋을거같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 철자를 모르는 게 영어 배우는 데 도움이 될 것 같아요!. 한국에서는 문법 위주로 원어민도 이해 못하는 수능 영어나 가르치죠. 솔직히 정말 쓰잘떼기 없다고 생각해요. 하지만, 아무것도 모르는 상태에서 영어를 시작하면 배울 게 많고 말하는 데 있어 문법에 신경쓰지 않고 툭툭 뱉으면서 배울 수 있을 것 같아요!. 쉐도잉이라고 특정 미드나 영드를 보면서 본인에게 인상깊은 장면의 대본을 반복해서 보는 것도 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 시험볼거도 아닌데 문법 독해 이런거보단..단어장 하나 맘에드는거 골라서 외우고 영어로된 좋아하는 영화나 드라마 반복해서 보면서 좀 친숙해지는게 좋을듯요 대학1학년이심 외국에서 오는 교환학생이랑 언어교환/탄뎀하는거 추천드려요 이방법으론 회화쪽은 도움많이될거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 알파벳 소리나는거 보면서 단어읽어볼려고 노력하고 요즘 유튜브에 영어공부에 도움되는 컨텐츠들 많으니까 찾아보세요 난이도는 할 수 있는정도로 맞추시고요! 그리고 미드같은거 찾아보면 문장의 구조는 감잡으실 수 있을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.10.19 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 영어강사겸 통번가 입니다. 저는 중학교때까지 알파벳 대소문자도 잘 구분하지 못했어요. 공부에 적절한 시기는 있지만 결코 늦은 시기는 없어요. 조금더 열심히 하시면 되요. 외국인과의 소통을 원하신다면 단어 부터 시작하세요. 모든 언어는 단어가 80프로 입니다. 문법 서툴러도 괜찮아요. 단어 나열로 충분히 소통 가능합니다. 단어 먼저 시작하시고 회화 연습 하시면 문법은 몰라도 어순은 잡혀요. 아직 어려요.. 충분해요. 걱정말고 단어부터 시작하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 영어방송이나 영어 드라마 같은거 많이 시청하세요!! 하루에 한두시간정도로!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 학습지 같은걸로 기본부터 하세욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 초등생보다 못한 수준이면 그 수준 자습서를 사서 공부하세요. 그래도 어쨌든 다른 과목으로 대학은 들어갔으니 초등 수준은 이해하겠죠. 단어집도 초등-중등-고등 수순으로 단계 올려가며 꾸준히 외우구요. 토익은....일단 고등학생 수준까진 올린 뒤 시작하세요. 지금은 꿈도 꾸지 마시고 기초부터 잡으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남이사 영어를 잘하든 못하든 뭔상관이래 지들은 영어 ㅈㄴ 잘해서 누구나 알아주는 명문대 갔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 시작하는법 좀 알려달라니까 대학은 어찌 갔냐고 해석해버리는 국어 실력으로 니들은 어찌 대학갔냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 토익이 목적이라고 토익책부터 볼 생각ㄴㄴ 그런건 어느정도 기본기 있는 애들이 그렇게 시작하는거고 기본단어 스펠링도 못적는 수준이면 토익 가장 쉬운책 사도 이해 못하고 어려워서 얼마못가서 관두게 되고 영어가 싫어짐 ㅠ 인터넷에 초등학생들이 푸는 영어 문제집 뭐가 제일 잘 팔리는지 검색해보셈 서점 가면 문제집 안을 다 볼 수 있으니까 거기서 잘 팔리는 문제집들 하나하나 다 펼쳐서 비교해보고 제일 쉬운거 사서 그거 풀고 단어도 쉬운 단어장 사서 공부하다보면 초딩용은 쉬워서 금방금방 진도 나가고 그렇게 공부 시작하면 영어에 대한 반감도 덜하고 쉬운 문제 다 맞추다보면 자신감도 생김 그렇게 초딩 저학년 > 초딩 고학년 > 중학생 > 고등학생문제집까지 풀다보면 문법도 어느정도 익고 그때 토익 중간단계부터 시작하면 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 방법을 알려달라는데 꽈배기마냥 배배 꼬여서 대학은 어떻게 갔어요? 수능은 어떻게 쳤어요? 아주 지1랄들을 해라ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 기본 스펠링도 모르면 초등수준의 책을 사서 그 수준에 맞는 단어부터 외우고 쉬운 문법부터 해야지 왜 토익 얘기가 나옴?? 이건 뭐 더하기 빼기도 모르는애가 미적분 풀겠다는 소린데..
답글 1 답글쓰기
으아 2019.10.18 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 누가보면 베댓 지들은 거의 뭐 원어민인줄 알겠어 이제부터라도 배우겠다는 사람에게 뭐 대학은 어찌 갔냐니 수능은 어찌봤냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 니들 주위에 니들이 하려는 일마다 아 그건 좀; 이런 식으로 태클 거는 사람만 가득하길 빈다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시원스쿨하세요 왕초보부터 하는것도 있고 말하는연습 오지게 시킴 강의도 잘 되어있어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.18 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가 ㅋㅋㅋ 나 특성화고 나왔는데 비교급도 모르는 얘가 용인대감
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기