view

오늘의 톡데이트 비용에 대해 고민있습니다

랩오 (판) 2019.10.18 12:03 조회71,338
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 30대 남성입니다
이번에 연상인 여성 한분을 소개 받았는데
현재 무직이고 임용고시 준비중이라고 하더라구요
만나보니 맘에 들어서 첫날에 술도 한잔하고 커피도 마시고 그랬는데 그땐 맘에 들고 일안하시니 모든걸 제가 계산은 했습니다
두번째 세번째 만남에서도 밥 커피 영화 노래방등등 계속 제가 전부 계산하다보니 슬슬 부담이 되기 시작하더라구요
지금 공부중이시니 별말은 못하겠고 친구들은 호구냐고 막 잔소리를 해대는데 임용고시 붙을때까지 기다리는건 미련한짓일까요?
조언 부탁드리겠습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 laoshi 2019.10.20 14:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 한달 남은 시점에 남자를 만난다고요? ㅎㅎ 아마 포기한 임고생일듯 초딩이면 그나마 가망있지만 중딩임고앞두고 이러고 남자 만나고 있으면 아마 가망은 없을듯 국영수는 특히 노답입니다 일단 1달 남았고 1차 결과는 12월31일에 납니다 그때까지 만나보시던지.. 이미 아깝다 느끼시면 헤어지심이^^
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.20 14:33
반대
임용 턱하고 붙으면 더좋은남자한테 갈아타용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.21 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 서른이고 사범대 나왔는데. 남자 타령하는 애 (노량진 한껏 꾸미고 다니는 애) 들 중 지금 임고 붙은 애 없습니다. 잠수가 대부분. 기간제 하면서 밥벌이 하는 애들도 있고. 노선 변경한 애들도 있고. 합격하기 전까지 고시생은 그냥 고시생이에요. 연애를 한들 마음이 편할까요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.10.21 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여자웃기네 데이트비용 보태줄돈도 없으면 남자소개왜받냐 미친거아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 10:39
반대
고시생이 소개팅 하러 나왔다는 것도
뭐 이미 그 고시는 물 건너갔고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 연애는 하고 싶으면서
돈은 없이 나온다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄹ 2019.10.21 09:17
반대
왜 만남 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
따렁 2019.10.21 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 야간알바 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는별로인가봐요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨근거로 앞으로 쭈욱 데이트비용 독박할거라 예상하시나요?? 이제두번만남인데 선뜻 내가계산하겠다 나서지못하는 성격일수도있고...넘섣부른 판단이신듯..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 07:48
반대
30넘은 여자가 남자만나는데 커피 한잔 값도 안내는건 개념이 없는 겁니다
똥인지 찍어봐야 아나요? 얼른 거르세여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 교사아내를 꿈꾸시나요? 근데 시험 붙을 사람이면 20대중반부터 지금까지중 진작 붙었겠죠. 그리고, 다음달이 시험인데 30대 훌쩍 넘긴 사람이 소개팅한다?? 가능하다고 봐요? 거기에 님 뜯어먹는 여유까지 부리며? 저건 "고시준비중"을 내세우고 아무일 안하는거고, 그냥 남자 고르고 다니는거죠. 미모가 있으니 님 급 정도는 쉽게 붙으니까 자신감도 확인할겸. 그치만 능력있는 남자가 인품좋아도 스마트함이 있는데 그런 자기 목표물에게는 안통해온거죠. 오키?
답글 0 답글쓰기
문변 2019.10.21 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 간단히 말하면 님 마음에 드심? 그럼 돈 내... 잠깐 만나고 말것 같아도 만나고 싶으심? 그럼 돈 내 마음에 드는지 확신 안들고 애매모호하면 연락처.지우삼 간단하지? 뭘 고민해 미끼 없이 낚시 하고 싶지 않음 회센타 가 거긴 돈 안받니?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2019.10.21 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷바라지 할 사람이 필요했던 걸수도 있어요... 애초에 만나다 공부 시작한 것도 아니고 공부중인데 새로 만난다는 건. 남자들이 군대 갈 때 생각해보세요. 군대 다니는 중간에 돈도 없는데 새 여친 사귀는 경우 보통 제대하자마자 헤어지죠? 님도 비슷한 상황이라 보시면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.21 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 시기에 임용이 채 얼마남지 않은...물론 소개팅은 그 전이었겠지요~ 어쨌든 1년에 단 한번뿐인 시험을 준비하는 30넘은 여자가 소개팅이라...그렇게 준비해서 될 시험이 아닙니다~~~
답글 0 답글쓰기
mk 2019.10.21 06:40
반대
나이많은 백수일뿐, 공부에 올인하면 그 자리에 나오겠나
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.21 06:26
반대
30대 무직에 임용고시.....? 긍정적인 조합은 아니네. 공부할 타이밍에 소개팅이면 임용고시 기대도 안될거 같고. 돈이 없는 건지 돈 쓰기 싫은 건지는 판단불가. 연상인데 맘에 든다는거 보면 여자가 예쁜가 봄? 근데, 3번 만나고 부담된다고 징징댈거면 네 사이즈에 맞는 여자가 아니란 의미임. 앞으로 소개팅 하기전 더치페이 원한다고 미리 얘기하면 서로 편함. 30대는 10대 20대와는 달리 계산적일 수 있는 나이. 그러니 아니다 라고 판단했다면 접는게 방법
답글 0 답글쓰기
고시생 2019.10.21 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그시간에 공부나 하라고 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 떠나서 세번비용지불이 부담되면 안만나는게 맞죠. 본격적으로 시작되면 붙을때까지 몇번이 될줄알고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민해요 그만 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.21 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 연상이면 30대일 텐데... 저도 고시생이고 남친은 직장인인데 데이트 비용 남친한테만 전가하지는 않습니다... 자발적으로 비싼것도 먹으러 가자고 끌고가기더 하고 선물도 사주고 소액이지만 용돈이랍시고 손에 쥐어주기도 하는데... 제가 다른 부분에서 지출을 아끼면 되는거니까요
답글 0 답글쓰기
막시무스 2019.10.21 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려라
답글 0 답글쓰기
댓송맨 2019.10.21 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기