view

톡커들의 선택[원본지킴이] 문신이 그렇게 싫으세요?

ㅇㅇ (판) 2019.10.18 12:15 조회22,699
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
오늘 우리딸이 학교에서 돌아오는데 표정이 평소와 완전 다르길래
왜 그러냐 물어보니
(지금 12살입니다)
학교 끝나고 애들이랑 횡단보도에 서 있는데
팔에 문신칠을 한 아저씨가 오토바이를 타고 서 있더랍니다.
그걸 본 친구들이 문신충~문신충~그러면서 뒤에 있던 아이들은 믿고 거른다라는
저급한 표현을 썼다나요?
저도 댓글로 이런 표현을 마주한 적이 있지만
아이한텐 절대 입밖에 내지 않았어요.
요즘 애들 이렇게 빠릅니까?

네,
우리 남편 소싯적에 형님생활 좀 했고요,
막말로 이레즈미라고 하죠
등과 팔뚝에 그림 있습니다.
지금은 완전히 아주 완전히 과거 안 돌아보고
보험견인 일을 하면서 우리 세식구 여지껏 손가락질 받으며 산 적 없습니다.

근데 이제 아이가 크고 스마트폰이며 또래 아이들한테 주워듣는
저급한 표현들까지는
엄마가 되서 어떻게 막아주질 못하겠네요.

그렇다고 아이아빠가 집에 들어와서 웃통 까고 생활하지 않습니다.
입학 전까지는 토시도 하고 여름에도 긴팔만 입었어요.
근데 제가 언제까지 자기 핏줄한테도 속일거냐,
잘 말하자 해서 우리 아이도 이해했고
절대 그런게 나쁜거라고는 생각 안하고 살았는데
갑자기 자기 아빠가 죄인이 된거같다는 느낌이 들었다면서
오늘 학원도 빠졌네요.

정말 성질같아선
그렇게 말한 아이들 집에 쫓아가서 애들 교육 잘 시키라고
ㅈㄹㅈㄹ해주고 싶어요.

문신이 그렇게 싫으신가요?
꽁꽁 가리고 사는데도?

소싯적 건달 생활했던 문신충 렉카쓰레기를 남편으로 두고 과거 양아치 일찐언니 냄새 풍기는 말투를 쓰던 , 남편과 끼리끼리인 아줌마 ㅋㅋㅋㅋ 글삭튀 할 것 같아서 이미 원본지킴이 했어요 ^^ 영원히 박제해드릴게요 ^^ 무서우니 저 때리지 마세요 ㅠㅠ 일찐언니 무서워용 ㅜㅜ 담배빵 하지 마세요 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관심종자]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅎ 2019.10.18 13:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나두 문신 가지고 뭐라고 했다고 집에 쫓아가서 애들 교육 잘 시키라고 ㅈㄹㅈㄹ 하고 싶다고 적어 둔거 보고 여자도 보통 놀았을게 아니란 거 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 레터링이나 의미있는 그림도 아니고 이레즈미 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꽁꽁 가리고 산대요? 당당하게 까고 살지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 자전거 2019.10.19 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남이 문신을 하든 뭘 하든 뒤에서 저렇게 말하는건 잘못된 행동이라고 생각하는데 아닌가요?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.10.21 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫은데?ㅋㅋ 문신 있는사람이랑 안친해지고싶음. 천박하고 저급해보임. 과거가 전부는아니지만 과거도 중요하다고봄. 형님생활?ㅋㅋ 믿거할만하지않나? 이웃으로도 엮이기싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.21 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 27살 여자 태어나서 클럽조차 가본적없고 술도 태생적으로 못마심 다리에 이레즈미 문신잇음..좀 큼.. 사람들 안좋게 생각하는거 충분히 이해함 개성과 자유라고 설득하고 다닌적 한번도 없고 오글거려서 저런 단어조차 별로 안좋아함 그런데 저런 무개념땜에 문신잇다고 이렇게 욕을 먹어야하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴아 나쁜련아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
hygiju 2019.10.20 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이레즈미가 뭔지 찾아봤다... 수준하곤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 보험견인.. 렉카.. 이런 문신충과 일진언니들 때문에 선입견 생김ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.10.19 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 학습지 했었는데 그집은 아빠가 집에 있고 팔 전체에 문신이 ㅡㅡ 그리고 그 특유의 말투. 애들 잘챙기고 열심히 사는 것 같았지만 난 아직 그리 열린 마음이 아닌지 마냥 좋아보이진 않았음 . 그리고 당연히 안되는 것도 뭔가 무시 당한다고 생각하는지 따지고 드는데 에효
답글 0 답글쓰기
남자 현직남교사 2019.10.19 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 천민...
답글 0 답글쓰기
반대
원래 다들 끼리끼리 결혼하죠
참고로 보험견인..에서도 느낌이 왔네요 ㅡㅡ 렉카들 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.10.19 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 형님생활좀했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 멋내기용으로 이쁜 글귀나 작은그림 정도 몇개는 괜찮다고 생각하지만 그이상은 아무래도 좀 그렇겠죠 문신의 인식이 안좋은 이유가 모습도 모습이지만 문신해주는 샵이 좀 퇴폐적이거나 비정상적인 환경이 많기 때문이에요
답글 0 답글쓰기
아쫌 2019.10.19 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 결혼했나보네... 근데 남이 뭘하던 피해주지도 않았는데 충충거리는 애들의 부모도 한심하긴 마찬가지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 문신도 문신나름이지..요샌 워낙 대중화되서 뭐 작은 글귀하나 그림하나 그런거면 모를까 무슨 등판에 잉어키우고 팔뚝에 사탄에 호랑이 달고 다니는 사람을 이해해달라고 하냐. 제발 행동할땐 대가리 좀 굴려서 결과를 생각해..
답글 0 답글쓰기
남자 자전거 2019.10.19 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남이 문신을 하든 뭘 하든 뒤에서 저렇게 말하는건 잘못된 행동이라고 생각하는데 아닌가요?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 언제까지 자기 핏줄한테도 속일거냐 잘 말하자 해서 저 12살 초등학생 딸이 잘 이해했다고 한것도 황당했음... 알건 다 알아도 도덕관념, 사회적 인식을 체감하기는 어려운 나이인데 무슨 어려운 과학 개념 설명한 것 마냥 다 이해해줬다! 우린 해결했다! 라는 태도??? 아직 가치관이 다 형성되지 못한 아이한테 답을 정해놓은 부모의 도덕적, 사회적개념을 주입하는 것은 아이한테 굉장히 강압적, 폭력적인 짓임. 문신도 문신이지만, 부모님들의 젊었을 때 인생이 글(말투)과 태도에 고스란히 묻어났음. 양아치로 살 땐 하고싶은대로 살았겠지만, 결국 나중에 자식앞에서 당당할 수 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 문신은 진짜진짜 본인에게 의미있는 글귀나 그림? 아니면 흉터가릴려고 하는거 말고 겉멋들어서하는 용문신이나 등등 여러가지 문신은 진짜 극혐임 멀쩡한살에 왜 돈주고 아파가면서 해서 나중에 지울려면 더 고생인걸 함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꽁꽁 가리고 산대요? 당당하게 까고 살지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 레터링이나 의미있는 그림도 아니고 이레즈미 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.18 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찾아가서 ㅈㄹㅈㄹ 할거면 대한민국에 문신 극혐하는 사람들 수두룩한데 일일이 집집마다 다 찾아다니며 ㅈㄹ 하다가 한 평생 다 보내겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 문신 극혐하는 사람이 99% 인데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.18 14:10
반대
저렇게 가르치면 딸이 나중에 문신한다고 할때 어떻게 말리려고 그러지?
그때가서는 또 말바꾸려나?
어릴때 멋모르고 잘못된 선택한거고 후회한다고 가르쳐야지.

그거를 나쁜거 아니라고 가르치면
계속 사회 보편적 가치관이랑 부딪힐텐데
그러면 애가 이상하게 크지.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기