view

톡커들의 선택간호학과 분위기가 힘든 남학생

ㅇㅇ (판) 2019.10.18 22:08 조회56,878
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.10.18 22:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 간호학과를가면서 여초과 일 줄 몰랐다는 말에 놀라 자빠졌습니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 주작 간호학과가 여초관지 몰랐다는게 말이되냐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 간호과가 여초과인줄도 모르냐ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 꼭 간호과 유교과같은 여초과 가놓고 이럴줄몰랐대ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ저런놈들 좀 친해지고 술취하면 알아서 술술불어줌 양다리 n다리로 사겨보고 썸도타고 이것저것 해보고싶었는데 여자애들이 기가 너무세대ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라고 결국 환자보고 애들보는 일인데 그건 생각안하고 여자많다니까 얼씨구나 하고 기어들어왔다 이거잖아 ㅈㄴ역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자분 잘생겼으면 캠퍼스 라이프 오지게 행복하실텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 남자가 자기 혼자일거라 생각하진 못했겠지.... 그리고 진짜 여자애들이 모여있으면 소심했던 애들도 활발해지는거 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과인 건 아는데 자기만 남자일 줄 모른 거 아니냐? 요즘 사회에서 남자도 간호사 될 수 있다! 라고 해서 갔는데 자기만 있다면... 그리고 과마다 달라 야한 얘기 안한다고 하는데... 내가 다녔던 과는 은근 드러운 얘기 함... 내가 공대라서 2학년 때 반이 두 개로 나눠졌는데 내 쪽이 여자 5명에 남자 15명? 좀 넘었는데 남자애들 드러운 얘기 함 __ㅡㅡ 지들 방귀 꼈다 이 ㅈㄹㅋㅋㅋ 공대에서 여왕벌 되는 사례는 여우짓이나 연예인 닮은 꼴 아니면 불가능ㅋㅋㅋ 근데 공대도 참 힘들더라 은근 뒤에서 여자들이 까고... 그래도 멀어지면 힘드니깐 참으면서 다녔다 안까는 여자 선배 옆에서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 간호과가 여초인줄도 몰랐다는건 솔까 빡대가리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 주작.. 여대 나왔는데 과단톡은 물론 소수단톡 에서도 야한얘기 하는사람 없음.. 우리과 공부만 하는 그런 과도 아니고 예체능인데도
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 남학생 늘고 있는건 아는데 여초과인줄 몰랐다고??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 씹오지네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 안맞으면 힘들수도 있지 그리고 남자가 저정도로 없을 줄 몰랐다는 뜻일수도 있음 우리 과(유아교육과)에 남자 1명이었는데 걔 왈 남자가 진짜 자기 혼자일줄은 몰랐다더라 그래도 몇 명은 있겠지 생각했다고ㅋㅋ 결국 반수해서 다른 학교 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 상현이와 민주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뜯고 씹고 맛보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요새는 남자학생 많은 축이면 비율 1:4 정도 되던데 진정한 여초과는 유아교육과... 어쩌다 보면 한 학번에 남자 1명일 때도 있던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:20
반대
남초과에서 여자동기 있는데 야한말하고 여자동기 씹고 뜯고 맛보자 했으면 바로 퇴학당함 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 부정해도 현실
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기넼ㅋㅎㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그와중에 마지막에 둘 다 실명까인거 ㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 10년차 간호사에요. 저 대학교 다닐때만 해도 남학생은 5프로정도? 밖에 없었어요.아마 걔들도 간호학과 와서 여자들에 대한 환상을 다 깨지 않았을까 생각합니다. 전 남학생들 보면서 좀 안쓰러웠어요. 체력적으로 힘든 일들도 다 남자애들이 해서 축제나 동아리 활동, 체육대회 같은데서 크고 작은 일들에 남학생들은 절대 빠지면 안되는 상황이었고.... 학교 올라가다가 남자애들 만나면 걔네들이 알아서 여자애들 책도 들어주고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 첨엔 당황하면서 니가 왜 내 책을 들어줘 이랬는데 학년이 올라갈수록 당연하게 책을 주고 그랬어요. 저도 어려서 몰랐는데 지금 생각해보니 미안한 부분도 많아요. 참고로 여중, 여고 출신이라 남자애들이랑 같이 있는게 너무나도 불편하고 그랬는데, 그래도 그 친구들 덕분에 학과생활도 재밌게 하고 그랬어요. 첨엔 복학생 오빠들도 보면서 두근거리고 했는데, 시간이 지나니까 그냥 동지애 뿜뿜ㅋㅋㅋ 요샌 병원에 실습오는 학생간호사들 보니까 남학생 비율이 굉장히 높다고 느껴져요. 우리땐 남자신규간호사는 병동엔 절대 배치가 안되고 특수부서(응급실, 수술실, 중환자실)에 배치가 됐는데 요즘엔 병동에도 남간호사들이 해마다 들어오는 편이네요. 물론 오래 못버티고 나가긴 하지만요... 제 대학교 남자 동기들도 병원에 남아있는 애들이 거의 없어요. 다 소방공무원으로 빠지네요. 아무튼 남자 학생간호사&남자간호사분들 다 힘내세요!!!!!
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기