view

톡커들의 선택아들한테만 집사준다는 부모님

ㅇㅇ (판) 2019.10.18 22:42 조회74,159
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저는 1남1녀중 첫째고요 30살입니다
남동생은 28이고요 남동생이 결혼식이 11월에 예정이어서 상견례도 하고 준비를 하고있었는데
아빠랑 엄마가 저한테는 말도안하고 2억짜리집을
남동생한테 사준거에요 솔직히 저희집이 형편이 그렇게
좋은것도 아닌데
제가 화를 냈죠 왜 집을사주냐고 돈도별로없으면서
나도 결혼하면 사줄꺼냐고 그러니까
엄마가 남자는 집해가고 여자는 혼수해가는거라고
그러더라고요 저한테는 혼수비용주면 돼는거 아니냐고
하는데 솔직히 남자여자를 떠나서 공평하게해줘야돼는거아닌가요
여자라고 혼수비용만주는건 아니지않나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.18 22:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알았다하시고 앞으로 노후에 관한건 전부 지원해준 아들한테 받으라하세요. 님은 그냥 자식으로서 기본만 한다하시고요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 넉넉한집안이 아니면 분명 노후에 자식들에게 부양을 바라실건데 그때 착한병걸려서 호구짓하지 마시고 남동생한테 다 떠미심 됩니다... 그때가서 '얘 딸아 ㅇㅇ해야하는데 도와다오'하시면 '응? 아 나 시댁눈치보여서 안될거같아.. 내가 ㅇㅇ정도는 할 수 있으니까(돈안들고 쉬운거) ㅇㅇ는(돈드는거) 동생한테 말해봐~' 하고 남동생에게 토스하세요
답글 3 답글쓰기
베플 2019.10.18 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 노후는 아들이 책임질 거예요. 혼수 비용만 받고 딱 기본만 하세요ㅠㅠㅋ 남매 사이 갈라놓게 왜 그러셨대요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.10.19 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너도니남편한테 반반결혼안할꺼잔아 니남편이 더들고오길 원하면서 그럼 부모입장에서는 어쩔수없이 남동생한테 집사주는거지 여자들이 반반결혼생각이없는데 어떻게함
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 너도니남편한테 반반결혼안할꺼잔아 니남편이 더들고오길 원하면서 그럼 부모입장에서는 어쩔수없이 남동생한테 집사주는거지 여자들이 반반결혼생각이없는데 어떻게함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 집과 혼수를 왜 부모님이 해줘야하나요? 자기가 벌어서 할 생각을 해야지.. 전 결혼할때 부모님께 돈을 드렸는데....감사하단 의미로...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 동생 사고쳐서 결혼해요?보통 그 나이에 손위누나 뛰어넘고 장가 잘 안보내요. 그럼 집이라도 해줘야 면이서시겠죠. 어쨌든 이번일로 님이 섭섭한거 아셨으니까 나중에 더 신경써주실꺼에요. 나중에 님애 봐주신다거나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 받은만큼 하면 돼잖아요. 나중에 아프시면 아들이 모시고 병원다니겠죠. 그래도 혼수비용준다는거 보면 나쁜부모님들은 아닌거 같은데요 보통 딸은 니가 벌어서 가라고 하잖아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미련한 부모는 본인들의 행동으로 인해 현제 , 부모사이에 불화를 일으킨다고생각해요. 화내지 말고 남동생한테 부모님이 2억해주거 증거남기고 , 본인받은거 증거남겨서 가지고있세요. 부양할때 되서 쓸데가 있을겁니다.
답글 0 답글쓰기
안녕나야 2019.10.21 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히... 그게맞지요. 저두 남동생있는데 뭐라고 안합니다 그리고 저도집받을생각없구요.세상바뀌어도 남자들이 집해갑니다. 내친구들도 다 그렇게 시집갔고... 본인도 그런남자랑 결혼하세요 현실이 그래요 반반해서 고생하지마시구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.20 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 요즘세상에 아들만 집해주는게 어디있냐 저집이 미개한거지 우리집도 누나 악기하고 레슨비에 유학비용까지 겁나 많이 들어서 집 안해준다 난 그런거 안해줬으니 집은 해준다 나머지는 노후대비고 그담엔 반반이다 이렇게 정리하셨고 누나도 납득 나도 납득임
답글 0 답글쓰기
궁금녀 2019.10.20 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 노후문제 생기면 남동생한테 토스하세요~ 근데...그냥 키워주셨음 그냥 알아서 시집가면 안될까요?성인인데...혼수 꼭 부모님이 해주시길 바라지 마시고 완전 독립하세요~받지도 말고 주지도 말자가 서로 속편한거 같아요;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.10.20 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 니가 부모님 끝까지 모시고살거 아니면 걍 혼수비용이라도 받아. 부모가 혼수비용해주는게 당연한것도 아니고. 공평같은 소리하고있네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅣㅣ 2019.10.20 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와 지도 결혼하면 남자하테 집해오라고 할꺼면서 베댓들 노후 동생하테 하라고 하는것들 ㅈㄴ 못되처 먹었네 그까짓게 배아파서 널 키워준 부모님을 그따구로 생각하냐 못되처먹은것들 똑같이 당하길 ᆢ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.20 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 몇몇 댓글들 아이러니한게 집해오는거 보통 지들 능력으로 해가는거아니잖아 다 부모덕으로 해가는거면서 아내가 반반결혼 하길원하면 당장 본인들 집에서 본인몫을 여자형제들이랑 나눌생각을 해야하는거 아님? 어떻게 하나도 손해를 안보려고하나
답글 0 답글쓰기
으휴 2019.10.20 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼쓰니부모가 쓰니도 집해주면 남자가 혼수만해가면되겟당 그죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 그냥 알겠어 남자가 집해가야하고 여자는 안그래도 되니 안사주는 거란거 알겠어. 하고 아무말하지마세요. 그리고 나중에 부모님 노후이야기가 나오거나 저녁을 사라거나 용돈을 줘야한누 상황이 오시면 내지마시고 그냥 ? 여자가 어디 부모님 노후를 책임져 그거 다 아들이 책임지는거지. 그래서 ㅇㅇ이한테 집해줬던거잖아? 난 여자라서 그런거 하면 큰일나 조상님들이 노하셔 어디감히 딸이 부모님 노후를 책임져 그런건 귀한 아들이 해줘야지 난 여자라서 나혼자 먹고살돈밖에없어 하셔야합니다. 지금 싸우고 어쩌고 하면 님만 아들줄 돈 욕심나서 뺏어먹는 딸로 낙인찍혀요 100프로에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혼수 비용 안받을테니 노후에 나 찾지말라해요. 생활비 용돈 병원비 등등 다 아들에게 연락하라고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인들 마음대로 결혼하는 아들한테 큰돈 쓰는거 서운하지만 받아들였다.. 그런데 그시절 내가 힘들었던 때라..진짜..니들끼리 가족이구나. 싶더라고. 그냥 니들끼리 가족해~ 난 나중에 출가외인 할테니..니들끼리 가족해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집도 맨날 하는 소리가 집 해오는 남자 만나라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 2억 전세는 해줄 수 있음 ㅋㅋㅋ뭐 무리하면 3억도 문제는 없을듯... 집 2채 상가 3채라 부동산만 20억임 ㅎㅎ 빚없음 나 결혼 때 7천만 보태줌 ㅋㅋ 내가 1억 3천 모음 ㅋ 우리 성인 때 너희가 모은 자금의 절반만큼 지원하겠다는 약속이 있었음에도 말 바꾸고 남동생은 집이라도 해주겠다 함 ㅋㅋ그러세요. 하고 ㅋㅋ 냅둠 ㅋㅋ 난 솔까 7천도 줘서 받은거지 줄 줄 몰랐음 ㅋ 여튼 집은 남편이 회사에서 받아 아파트 20평대 전세 삼 ㅎㅎ 집에 돈은 없어도 남자 셀프로 능력있으면 집 구하는데 문제 없더라 ㅋㅋ 동생 2~3억 해주면서 너도 우리집 수준 비슷한 남자랑 결혼해서 집 얻어 살라는데 ㅋㅋㅋ 할말이 없더라. ㅋㅋ 내친구들 남자 실제로 2억 받아 결혼함 ㅋㅋㅋ 주변이 그런데 수준 안 맞게 하려는 내가 문제취급 당하니 황당쓰. ㅋㅋㅋ 여튼 지금은 잘 살고 있음 ㅋㅋㅋ 담에 동생 결혼할때 받는 거 봐서 ㅎㅎㅎ 적당히 효도하면 됨 ㅋㅋㅋ 막상 효도는 나한테 다 받는게 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 30살이면 같은 90년생이네. 울집은 딸만 있어서 그런데 친구들 부모님 다 아들한테만 집사준다고 그랬데. 울집도 아들이었으면 집해줬을텐데 딸이니까.. 이러심. 기분나빠도 노후자금 놔두시는구나 이생각했는데 딱 우리세대 부모님이 아직도 많이 보수적......
답글 0 답글쓰기
일단 2019.10.20 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 본인결혼할때 보면 됩니다. 아버지 재산을 딸이 뭐라하긴 그렇네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 해주면 효도도 똑같이하고 차별하면 받은만큼 하세요 씁쓸하지만 옛날처럼 무조건 효도하는 시대는 아닌듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기