view

명륜진사갈비기사 보셨나요?

딸기 (판) 2019.10.19 00:16 조회218,964
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁
추가)) 섞어쓴다고 명시되어있는데,
니가 못 본거 아니냐 하는 분들 보세요.
제가 간 세곳은 절대 절대 없었어요. 아무리 찾아도 없었어요.
참고로 여기 지방광역시입니다.
다른 지역사는 친구들도 못봤다고 했구요.
본인이 가는 지점이 명시되어있다해서 모든 지점이
그렇다고 우기지마세요...
적혀있는곳은 문제없지만 명시안된곳들 또한 분명히 있어요.
먹으면서 목전지인거 몰랐냐고 하는분들.
저도 알았어요. 근데 명시도 안해두는게 이해안가고
가격이 저렴하면 속여 팔아도 눈감고 넘어가야하냐는 글입니다~

많은 분들이 보시는 채널이라 여기에 글씁니다. 방탈 죄송해요.
많은 댓글 부탁드려요ㅠㅠ
요근래 명륜진사갈비 기사에 많이 나오던데,
거기에 있는 댓글들이 이해가 안되서요..

명륜진사갈비 제가 지점 세군데 가보았는데,
어디에서도 목전지와 섞어 사용한다는 문구를 본적이 없거든요..
그런데 기사에 베댓같은거 보면 많은 분들이
문구 적혀있는데 뭐가 문제냐,
13500원에 뭘 바라냐 도둑놈심보다,
난 알고 먹었는데?? 그게 갈비인줄 알았냐.
저렴하게 먹을 수 있어 오히려 감사하다.
이런 댓글들이 주를 이루던데 저는 도저히 이해가 안가서요ㅠㅠ

13,500원에 무한리필 갈비집 제발 열어달라고 소비자들이
부탁한 것도 아니구요..
본인들이 무한리필갈비집 단돈 13500원이라는 것 앞세워
프렌차이즈 영업한거 아닌가요?
갈비무한리필이 저가격에 불가능하면
애초에 저런 프렌차이즈를 오픈을 하지 않거나
가격을 높게 책정하면 되잖아요...
아니면 아예 삼겹살 무한리필로 하던지요.
가격이 저렴하면 속이는것도 눈감고 넘어가야하나요?
음식값이 1만원이든 10만원이든 부위는 속이지 않았으면 좋겠다는거예요.
가격이 어떻든간에 소비자를 속이고, 기만한 것
그자체가 잘못된거고 기분나쁜건데
사람들은 오히려 명륜진사갈비를 옹호하네요.
대부분의 갈비집이 그런다해서 그게 맞는건 아니잖아요?
대부분의 갈비집이 잘못하고 있는거겠죠.

무한리필 갈비집이라 대문짝만하게 간판걸어두고,
광고에서도 "무한리필갈비"라는걸 강조할뿐만 아니라
매장 내에서 다른 고기 섞어쓴다는 작은 문구 하나도 못보았는데
사실은 갈비30 목전지70 섞어쓰는게 문제 아닌가요..
저는 무한리필가게에서 고기의 질을 따져묻는게 아니라
그저 갈비와 목전지를 섞었다면
"명륜진사목전지" 또는 "명륜진사목전지와갈비" 또는
"명륜진사돼지고기"로 이름을 바꿔야한다생각하는건데요.. ㅜ
예를 들어 닭다리 시켰는데 닭날개가 오면 이상하잖아요.

저희동네에 처음 생겼을 때 가봤는데
갈비도 아니고, 갈빗대에 고기끼운것도 아니고,
아예 목전지살에 양념만 묻혀 덜렁 나오길래
그뒤로 안갔는데, 최근 기사 접해보니 가게에 명시되어있다길래 저희지역에 다른 명륜진사갈비 두군데 더 가봤습니다.
혹시나 하구요... 그런데 정말 한군데도 명시된 곳 없더라구요.
가격이 얼마가 됐든 소비자를 속인 행위자체가 기분나쁜데
제가 프로불편러인가요?
또한 참숯이 아니라 구공탄이라 고기구울때 나오는 연기자체가 발암물질이라하던데 그것도 알고계신가요? ㅜㅜ
저야 안가면 그만인데 옹호하는 댓글들이 정말 많길래
여러분들 생각도 궁금해서 글써요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[판녀박멸] [명품샵갑질]
182개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.10.19 07:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 명시 안했으면 잘못인거죠 그 가격에 그 질이면 만족이라는 사람들은 가격오를까봐 겁나서 그런가요? 그냥 굳이 갈비라고 하지말고 고깃집이라고 하고 팔면 되잖아요 모르는 사람들은 갈비라고 생각할텐데요 갈비라고 파는 집이라서 갈비가 참 싸구나 하고 간 사람들이 양심없고 뭘 모르는 사람들이 되다니 참 이상하네요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 옳기때문에 자행되는 행위는 아닌게 분명하지요. 내가 안속았다고 속은 사람이 바보는 아니라고 생각합니다. 속인 쪽이 나쁘지요.
답글 3 답글쓰기
베플 음음 2019.10.19 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라에는 갈비라고 쓰고 갈비 파는 집 거의 없어요. 대부분 목전지 붙여서 팔죠. 갈비탕도 갈비 아니고 마구리? 그런 갈비 주변 뼈로 끓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희한한 나라...
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.10.27 21:37
반대
닭갈비집에서 왜 닭갈비 부위만 사용해야지 왜 다른부위까지 사용하냐고 따질 양반들이네
답글 0 답글쓰기
123 2019.10.22 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 명륜진사갈비맛돼지고기무한리필로 바꿔야지... 좀 그렇긴 하네요. 진짜 소비자들이 개업해달라고 매달린 것도 아니고 속이면서 팔고, 싸니까 괜찮다는 건 무슨 논리...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.10.21 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 의정부 모 전철역 근처 점에는 식탁에 붙어 있어요. 갈비30%, 목살70%. 갈비만 원하면 고기 받을 때 얘기하라고.. 근데 갈비만 달랬더니 은근히 짜증내더라구요. 맛도 하향평준화 된 맛. 물론 싼 가격에 많이 먹고 싶다면 못 먹을 정도의 맛은 아니나 맛있다고는 할 수 없었어요. 뭐, 입맛은 주관적이니.. 갠적으로는 저희 동네 점은 일단 지저분해서 첨 한 번 가보고 온 가족이 두 번은 안 갈 집으로 결정했더랬죠.
답글 0 답글쓰기
00 2019.10.20 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 간 곳도 섞어주는데 갈비만 달라 하면 그렇게 한다해서 갈비만 받았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 목전지살은 그래도 먹을수 있는거네요..먹지도 못히는 부분도 많아요.거의 다버림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 가본곳에도 테이블에 붙여져있었어요 안붙인곳이 잘못한것같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 지역은 테이블이랑 벽면에 명시되어 있었어요 갈비만 요구하는경우 갈비만 제공된다는 문구도 적혀있는데 실제 그리 요청하면 주더라구요 그래서 몰랐다는 댓보고 되려 의아했어요
답글 0 답글쓰기
한양대 2019.10.20 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 대충 쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 니 안가도 사람 개붐빔
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.20 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 갈비에 비계가 그리많은줄 처음알았다 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥천국에 김밥말고 다른 메뉴도 있다고 항의해야하나요? 전문점 말고는 갈비탕에 갈비넣는 집 거의 없는건 아시죠? 무한리필집은 믿거이긴 하지만 욕먹을 이유는 없다봐요. 물론 원산지를 속이거나 유통기한이나 재료에 문제가 있으면 큰일이지만요.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 집에서 해먹어야겠음...밖에서 장사하는건 이제 믿을수가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 무한리필말고 그냥 식당갔을때도 식용본드로 붙여나온거 준거구나...어쩐지 갈비가 너무 이쁘다 싶었어
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2019.10.20 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동내는 먹고싶은걸로 시킬수 있다고 되어있는데 혼합, 목살, 갈비만 이렇게 시킬수 있다고 상마다 부착되어 있어서 다른데도 그런줄 알았음
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.10.20 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 싼맛에 대패먹으면서 도톰하고 육즙나오길 바라는것인가
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 그렇다면 해당지점에 대해 본사에 정식으로 문의하세요. 본사에서 관리가 허술한점은 인정해야할것같네요. 쓰니말대로 지들이 그것갖고 마케팅하는건데, 손님들이 알아서 이해해주는건 말이 안되는듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저희동네는 기사터지기 전에 갔을때 두번째판부터 갈비,전지,목살중 어느부위 먹을건지 물어보던데요,
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.20 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고기는 무한 좋아하지말아라 제발...상식적으로 시중 물가 가격이 있는데, 그돈 대비 무한제공한다 치면 정상적인 제품을 제공해 주겠냐고.... 그리고 명륜사 체인으로 밖에서 보면 매장 크고 번지르르~평수 줄이고 인테리어 쏟아부을돈으로 고기 좋은거 제공 했으면 장사 잘 되었을것!
답글 0 답글쓰기
30 2019.10.19 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 매장에 목전지 쓴다는 안내문구 없던데.. 근데 딱 먹어도 목살같은 퍽퍽한 고기가 첫판엔 일부 있었고 두번째 리필땐 50프로정도.. 세번째 리필땐 90프로더라ㅋㅋ 질기고 맛없어서 안넘어갔고 그이후로 명륜진사갈비 안갔음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일반 갈비집들이 식용본드로 고기살붙여 속인다는거 알고있음. 근데 명륜여기는 그정도 성의도 없음 동그라미로 잘린 목전지살에 양념만 묻혀나옴. 그래서 "갈비"라는 이름 뺐으면함.양심이 조금이라도 있다면 양념돼지고기로 이름바꿔라 진짜.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기