view

톡커들의 선택나는 왜 프듀에 진심이었는가

ㅇㅇ (판) 2019.10.19 00:44 조회9,952
톡톡 엔터톡 프듀X
나는 그저 내가 응원하는 연습생이 데뷔해서 행복하길 바란것 뿐인데.

어쩌다 이렇게 되었을까.

++이게 왜 톡선이지ㅎㅎ

우리 소중한 연습생들이 아프지 말고 마냥 행복했으면. 지금껏 달려온 노력이 결코 헛되지 않았다는걸, 지금도 잘하고 있다는 걸 알았으면.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.10.19 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 황윤성 절대 행복해 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 01:13
반대
그러게 7월 중순에 주작 나왔을때 수습했으면 좋았잖아 질질끌다가 데뷔강행타고 결국 pd수첩까지 와버리고 이게 뭐냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.10.19 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이번만큼은 진심이였어.. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 한번도 안홨는데 왜 프엑에 진심이었어서... 구정모 꽃길만 걸어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 난 너희에게 진심이었다... 내 금요일을 책임져준 너희... 지금은 탈주했지만 행복하렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 시즌 다봤는데 이번에 처음으로 본진바뀜... 무슨 담임 안좋으면 애들 단합력 생기듯이 정병오는 환경에서 코어됐나봄....민규 인스타 복구시켜조ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아직도 탈프듀 못함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 황앰인데 이번 연생들은 다들 착해서 더 잘되길 바랬던거같아. 다들 응원할게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 힘들다. 해체를 하든 뭘하든 빨리 결정났으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:32
반대
진혁아 우리 계속 함께 행복하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 48빼고 다 챙겨봤는데 이번편이 제일 진심임.. 윤성이 행복해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 스쉽앰인데 나는 결과를 계속 지켜볼 생각이야 ㅇㅇ... 수사를 다 끝내고 온전히 이 사건에 대한 모든게 다 밝혀진 후에 계속 붙잡을지 말지 결정하고 싶음.. 지금은 그냥 지켜볼래ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:19
반대
나두 그랬어..첨으로 덕질하고 팬클럽까지 가입했어...근데 그게 후회되고 내 최애 그냥 본그룹으로 돌아갔으면 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이번편은 진짜 내 픽만 응원한게 아니라 나는 다 잘되길 바랬음 ㅇㅇ 현빈이랑 승우픽이었지만 승우 데뷔한 기쁨보다 진혁이 떨어진거에 충격 먹어서 일주일 동안은 갈피 못잡고 슬퍼했었는데... 그냥 엠넷이 원망스러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이번판이 제일 진심이었던 사람임ㅠㅠㅠ 이번에 제일 정병왔음ㅠㅠㅠ 황윤성 강민희 이은상 차준호 최병찬 이진혁 구정모 김민규 금동현 진짜 다 행복해야해ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 윤성이 원픽인데 나랑 픽들 똑같아서 소름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니픽 나랑 완전 똑같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 스쉽앰인데 진짜 답답하고 슬픔 ㅅㅂ 상황이 왜 이렇게 거지같은지 소속사 줘패고 싶고 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋ 더 화나는건 놓을 수도 없다는거임 차라리 정 떨어졌다고 탈빠하면 그만인데 그럴 수가 없다는게 더 짜증나 ㅋㅋㅋ팬이라 그런지 애 입장에서만 생각하게 되는건 어쩔 수 없고 실망하지는 않았는데 잘못은 잘못이니까 어떻게 해야할지 너무 혼란스러움.. 걍 짜증난다 모든게 ㅋㅋㅋ 이와중에 애들 처맞는동안 아무것도 안 하는 스타쉽 ㅋㅋ니네가 인간이니...난 정말 진심이었다고....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 지금 상황 진짜 답없는데 그래도 못놓겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 11픽.. 구정모 김민규 김요한 송유빈 송형준 이세진 이은상 이진혁 최병찬 함원진 황윤성 조카 진심이었다 애들아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:54
반대
나도 이번 시즌은 진심이었던 것같아 내가 응원하는 연생들이 데뷔하기 위해 천편도 있었지만 악편도 당하고 짧은 기간내에 무대 준비하고 처음 순수했던 모습도 더 잘하기 위해 딴사람처럼 바뀌고 아프기도 많이 아프고 그렇게 고생하고 멘탈도 다 털리고 그랬는데 그렇게 이용당하고 버려져서 프엑은 그렇게까지 했었어야만 했던건가 라는 생각들고 이제는 내가 응원한 연생들이나 다른 연생들도 행복하면 좋겠단 생각밖에 안들어 내가 너무 미련이 남았나봐 그리고 데뷔전에 해체했었으면 여기까지 안왔을텐데 이번에 엠넷이 너무 무리수를 두었던 것같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ. 내가 이렇게 프듀에 빠질 줄 몰랐어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 왜그랬는지 모르겠다 여태껏 프듀 123 오디샨프로 다 안보다가 이번에 한번 본게.. 진짜 너무 진심이 되어버렸어.. 프엓만 보고 너무 진심이 되어버렸어..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기